| Число акций ао | 8 524 млн |
| Число акций ап | 93 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 156,4 млрд |
| Выручка | 131,1 млрд |
| EBITDA | 67,7 млрд |
| Прибыль | 22,6 млрд |
| Дивиденд ао | 0,4281 |
| Дивиденд ап | 25,9523 |
| P/E | 6,9 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,2 |
| Див.доход ао | 2,8% |
| Див.доход ап | 9,0% |
| Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Друзья, в первых двух частях я разбирал структуру акционерного капитала и динамику финансовых результатов компании, поэтому рекомендую с ними ознакомится перед тем, как прочитать 3-ю часть. Всё есть у меня на канале) (Ниже к этой статье прикреплю ссылки на первые две части)
Дивиденды
Дивидендная политика Ленэнерго предусматривает выплату в 50% чистой прибыли по МСФО или РСБУ — смотря чего больше. Исторически РСБУ больше — поэтому последние годы платят из неё. 50% ЧП по РСБУ соответствуют примерно 30% ЧП по МСФО.
По префам выплата предусматривается в размере 10% чистой прибыли по РСБУ. При этом прибыль может корректироваться на обязательные отчисления, инвестиции из чистой прибыли, погашение убытков прошлых лет. Поэтому фактическая выплата обычно составляет 8-9% ЧП по РСБУ. Дивы по префам не могут быть ниже дивидендов по обыкновенным акциям.
У Ленэнерго интересны именно префы, т.к. по обыкновенным акциям из-за прошедшей допэмиссии дивиденды очень маленькие.

Работяга, разница в ожидаемых дивидендах за 2024 год, которые будут получены следующим летом. Сетки, которые упали ниже дивотсечки — в них д...
PivnoiBob, Вы меня обнадежили.
Просто в план приватизации всю Россеть-мама хотят приватизировать.
Начиная с 2019 года.
И сейчас хочет Минфин...
Betman-Golveg, эмиссия акций в дочерних акциях Россетей — это размытие доли крупнейшего акционера ФСК Россети (государство), в этом просто н...
Betman-Golveg, эмиссия акций в дочерних акциях Россетей — это размытие доли крупнейшего акционера ФСК Россети (государство), в этом просто н...
PivnoiBob, Есть вероятность приватизации Россети, делистинг акций с биржи, эмиссия акций, эмиссия облигаций (понизит прибыль)?
Работяга, разница в ожидаемых дивидендах за 2024 год, которые будут получены следующим летом. Сетки, которые упали ниже дивотсечки — в них д...
Смотрю последние кто на той неделе выплатил дивиденды так же ушли ниже. Факт всё электроснабжение ушло ниже дивгепа кроме Ленэнерго — молодц...

Маркиз Лафайет, Здравствуйте
Когда закроется дивидендный гэп?
Неплохо, очень неплохо.