Третий год подряд капают дивы и всё спокойно! Так бы у всех😊
EtemaL, согласен с тем что здесь все четко в плане дивов, так бы еще у кого-нибудь
и с такой надежностью
в среду --новые данные по недельной инфляции, вероятно они будут близкими к данным прошлой недели
в этом случае на мой взгляд-- продолжится рост длинных офз, которые устойчиво растут почти ежедневно,
( смотри дневные графики длинных офз — типа 26230 )
а также высокодивидендных акций в том числе привилегированных
учитывая высокую вероятность( оценка Грефа более недели назад -сбербанк ) значения ставки ЦБ
к концу года в пределах 7 проц
а также заявленную цель ЦБ по инфляции в 2024 около 4 процентов то
на мой взгляд к моменту объявления след дивидендов курс акции может быть оценен выше 200 руб
и дивидендах выше 21 руб
при этом закрытие следующего дивгэпа на мой взгляд может произойти
достаточно быстро в пределах нескольких дней и этот будущий дивгэп может быть сравнительно небольшим
из-за невысоких доходностей надежных финансовых инструментов к тому времени и общему тренду ЦБ
к целевой инфляции 4 процента
а макс ставка по депозитам крупнейших банков — на мой взгляд
до ближайшего заседания ЦБ заметно снизится с перспективой дальнейшего снижения
более того
поскольку компания стабильно выплачивает дивы по прив акцим — 10 проц прибыли -согласно Устава компании
а также и по обыкновенным акциям ( дивы по которым идут в материнскую сетевую комп )
то на мой взгляд привилегированная акция для мелких и средних участников рынка
может приобрести признаки очень длинной офз, которую даже не будет иметь смысла (экономического )
продавать перед отсечкой дивидендов из-за возможно весьма небольшого последующего гэпа
который может быть достаточно быстро закрыт

Финаме
БКС Мир Инвестиций