znak,
Вопрос: почему, по Вашему мнению, в префах накапливается дивиденд, а в обычных — нет, если компания работает с прибылью?
baobab, не накапливается
накапливается только в привилегиях
— сегодня на мой взгляд газпром это показал — вероятно сегодня неплохая возможность
купить что-то надежное по дивам
поскольку у газпрома ( падение в моменте на 110 руб более чем на 33 проц ) на мой взгляд маржин колы были у плечевиков (все неожиданно ) поскольку это выше риска =21.5 проц для плечевиков — и на мой взгляд
автоматическое зануление депозита у кого было приличное плечо- например 4 плечо
— там уровень поддержки на мой взгляд значимо ниже поскольку акция бездивидендная
отказ вероятно связан с тем что понадобятся инвестиции-- для быстрой переориентации газа на Восток
поскольку по газу санкционная риторика несколько ухудшается
так что реально дивидендных акций на мой взгляд — осталось совсем мало кроме некоторых особенных
возможно при таком раскладе — у сетей волга, центр, центр и поволжье --
(поскольку там только обыкновенные акции ) дивы за 2022 тоже под неким вопросом
возможно и тгк и огк --ясность будет через год в день заседании сов. директоров
а здесь привилегия — 10 проц чистой прибыли по Уставу
на мой взгляд локальное падение акции сегодня это следствие движение вниз-- из-за маржин колов по газпрому
и падения индекса на 6 проц--на мой взгляд
и поскольку из-за маржина вынуждены были продать бумаги с высоким риском то есть менее
ликвидные —где обеспечение до 60 процентов --типа нашей акции
на мой взгляд имеет смысл присмотреться и возможно приобретать офз, надежные высокодивидендные префы и с некоторой оглядкой валюту
а индекс биржи упал почти на 6 проц и утянул некоторые фишки

Финаме
БКС Мир Инвестиций