За прошедшую неделю закрыли ряд идей в т.ч и убыточных в &Торговая стратегия RUB, что случилось 🫢❓
Я бы вернее начал не что случилось, а что случится!
В целом у меня было понимание почему с начала декабря ММВБ дойдет до отметок 3300 пунктов. Ключевым драйвером выступили предстоящие выборы и дивиденды ряда голубых фишек, это и отработали
А вот смотря на дистанцию ближайших 3-4 мес вижу одни коррекционные драйверы
-окончание выборов приведет к завершению поддерживающих мер для рынка
-окончание выборов развяжет руки СМИ с точки зрения геополитики, что рынок так близко воспринимает
-потенциальная налоговая реформа, поднятие налогов для компаний с 20 до 25%
— к июню мировые ЦБ перейдут к риторике снижение ставок. Сейчас это рынок и отрабатывает (обновляет ист максимумы). На факте снижения классически начнется снижение рынков
И т.д
В общем говоря, считаю рынок находится на предельных значениях, конкретно уровни 3300-500 пунктов ММВБ. Цели снижения будут минимум к 3000 пунктов.
$SBER
вернется к 270р
$LKOH
к поддержке 6400р, а более слабые истории как
$MTLR
упадут на 20-30%
Закрытие ряда убыточных идей Это закрытие хвостов, слабых компаний, что так и не смогли реализоваться.
Сейчас важно иметь не красивые цифры отчетности, А вовремя выйти в КЭШ, чтоб потом откупать дешевый рынок❗️
В портфеле оставляем только сильные компании, открываем среднесрочные сделки которые способны идти против рынка
В общем думайте заранее, нежданчик приходит очень быстро. А потом будете сидеть просадку, еще и без КЭШ
ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА
t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi