Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 774,2 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,6
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6890.5  -0.09%
  1. Аватар Veper
    Отчет Лукойл FY2023 в виде Sankey
    Отчет Лукойл FY2023 в виде Sankey

Представление отчета за 2023 год в виде диаграммы

LKOH
    Рентабельность EBITDA: 25,29%
    Чистая рентабельность: 14,63%

Лукойл не опубликовал состав выручки по сегментам за 2023 год и консолидированные данные за 2022 год

К постам в Telegram выкладываю изображения в исходном качества
    t.me/VeperVision

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Да хрен его знает! Разгоняют по самые ГЛАНДЫ — Тинькофф
    Из каждого УТЮГА — уже про тинькофф
    Скоро — Доброе утро будет — Я Тинькофф
    Я наверно расстроился что такой ценник высокий на Открытии на Тинькофф
  3. Аватар Tonikvzakone
    Такое ощущение что деньги из Лукойла пошли в Тинькофф
    Или мне кажется?!

Алексей — Трейдинг, да кому этот недобанк нужен
  4. Аватар Алексей - Трейдинг
    Такое ощущение что деньги из Лукойла пошли в Тинькофф
    Или мне кажется?!
  5. Аватар stanislava
    Дивиденды Лукойла за 2 полугодие 2023 года могут составить 485 рублей на акцию - ИК АКБФ
    На долю ЛУКОЙЛа приходится около 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Основные виды деятельности предприятия: добыча и переработка нефти и газа, сбыт нефтепродуктов, производство электроэнергии, в том числе чистой, «зеленой». Компания перерабатывает на своих НПЗ более половины добываемой нефти, доля зарубежной переработки на начало 2023 г. была равна порядка 32%.

6. Аватар Коплю на мечту🎩
    Нефть почти 87, опупеть, дивы за 6 мес 2024 600 руб🤔
  7. Аватар Bio
    За прошедшую неделю закрыли ряд идей в т.ч и убыточных в &Торговая стратегия RUB, что случилось 🫢❓

Я бы вернее начал не что случилось, а ч...

Абросимов Павел, вообще то по классике при снижении ключевой ставки рынок акций наоборот вверх так как доходности долгового рынка вниз и деньги начинают перетекать в рынок акций. Деньги становятся дешевле, увеличивается инвестиционная активность поэтому ожидания при снижения ставки это всегда рост по акциям
  8. Аватар Абросимов Павел
    За прошедшую неделю закрыли ряд идей в т.ч и убыточных в &Торговая стратегия RUB, что случилось 🫢❓

Я бы вернее начал не что случилось, а что случится!
    В целом у меня было понимание почему с начала декабря ММВБ дойдет до отметок 3300 пунктов. Ключевым драйвером выступили предстоящие выборы и дивиденды ряда голубых фишек, это и отработали

А вот смотря на дистанцию ближайших 3-4 мес вижу одни коррекционные драйверы

-окончание выборов приведет к завершению поддерживающих мер для рынка

-окончание выборов развяжет руки СМИ с точки зрения геополитики, что рынок так близко воспринимает

-потенциальная налоговая реформа, поднятие налогов для компаний с 20 до 25%

— к июню мировые ЦБ перейдут к риторике снижение ставок. Сейчас это рынок и отрабатывает (обновляет ист максимумы). На факте снижения классически начнется снижение рынков

И т.д

В общем говоря, считаю рынок находится на предельных значениях, конкретно уровни 3300-500 пунктов ММВБ. Цели снижения будут минимум к 3000 пунктов.
    $SBER
    вернется к 270р
    $LKOH
    к поддержке 6400р, а более слабые истории как
    $MTLR
    упадут на 20-30%

Закрытие ряда убыточных идей Это закрытие хвостов, слабых компаний, что так и не смогли реализоваться.

Сейчас важно иметь не красивые цифры отчетности, А вовремя выйти в КЭШ, чтоб потом откупать дешевый рынок❗️

В портфеле оставляем только сильные компании, открываем среднесрочные сделки которые способны идти против рынка

В общем думайте заранее, нежданчик приходит очень быстро. А потом будете сидеть просадку, еще и без КЭШ

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  9. Аватар Алексей - Трейдинг
    Хейтеры куда то делись по Лукойлу — !
    Ау вы где — Лукойл не падает до 7000
  10. Аватар Tonikvzakone
    Sterh1995, интересно только как повлияют подрывы заводов на будущую выручку, наверное не очень хотя кто знает

Иван Иванов, февральский уже починили же вроде?
  11. Аватар Иван Иванов
    ЛУКОЙЛВсем привет!👋

📌Сегодня хочу разобрать компанию Лукойл $LKOH — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовы...

Sterh1995, интересно только как повлияют подрывы заводов на будущую выручку, наверное не очень хотя кто знает
  12. Аватар Все Верно
    Аварийный простой первичных установок НПЗ РФ 13% суммарной мощности — расчёт Рейтер

Общая производительность установок первичной переработки нефти, после внешнего воздействия находящихся на аварийном простое в настоящий момент, равна 115.000 тонн в сутки, что составляет 13% от суммарной мощности действующих первичных установок на НПЗ РФ. В феврале аварийный простой вырос до уровня плановых остановок, а в марте аварийный простой превысил плановые ремонты уже в 1,4 раза, показал расчёт

Накопленный аварийный простой первичных мощностей на НПЗ РФ, возникший из-за воздействия на них беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), к середине марта 2024 года составил 3,5 миллиона тонн, увеличившись в 10 раз по сравнению с суммарным выбытием мощностей по аналогичным причинам за два предыдущих года — 2022 и 2023 (0,352 миллиона тонн), а число поврежденных установок первичной переработки нефти выросло втрое, показал расчёт Рейтер.

Вместе с тем сумма выбывающих первичных мощностей в значительной мере образована аварийными установками на НПЗ с простой схемой переработки, которые выпускают в основном прямогонные фракции и не производят товарное топливо, соответствующее техническому регламенту и разрешенное к обороту на территории РФ.

13. Аватар Sterh1995
    ЛУКОЙЛ
    Всем привет!👋

📌Сегодня хочу разобрать компанию Лукойл $LKOH — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится около 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

📍12 марта 2024 года компания отчиталась за 2023 год, выручка компании составила 7,93 трлн руб, чистая прибыль составила 1,16 трлн руб, операционная прибыль 1,4 трлн руб, прибыль на акцию 1667,85 руб.
    Компания не публиковала отчетность в 2022г, в 2023г компания увеличила чистую прибыль на +50% в сравнении с 2021г, выручка в сравнении с 2021 годом -17%, операционная прибыль +46% и прибыль на акцию +41% в сравнение с 2021г.
    Как самый дорогой нефтяник, мы видим, что компаний показывает рекордные результаты, цена акций вскоре будет еще больше после объявления дивидендов, всем кто брал когда Лукойл стоил 4000-5000 тыс в начале 2023г и уже имеет от 45 до 80% доходности, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ КАЖДОМУ.

💰💰💰Выручка:
    👉🏼За 2020г — 5,64 трлн руб
    👉🏼За 2021г — 9,43 трлн руб

14. Аватар Все Верно
    Чистая прибыль Лукойла по РСБУ за 2023 г. снизилась на 17%, до 655,3 млрд руб

Чистая прибыль «Лукойла» по РСБУ в 2023 году сократилась по сравнению с 2022 годом на 17%, до 655,289 млрд рублей, следует из отчета компании.

Выручка снизилась за отчетный период на 4%, до 2,75 трлн рублей. Валовая прибыль уменьшилась на 21%, до 858,3 млрд рублей.

Прибыль компании до уплаты налогов снизилась на 16%, до 738,216 млрд рублей.

15. Аватар Раскрывальщик
    ЛУКОЙЛ Отчет РСБУ
    Report image
    ЛУКОЙЛ Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1825464

16. Аватар Фундаменталка
    ЛУКОЙЛ. СИЛЬНЫЙ ОТЧЕТ. ЖДЁМ ДИВИДЕНДЫ!

Одной из главных новостей, которую на прошлой неделе держали в фокусе большинство инвесторов стала годовая отчетность ЛУКОЙЛА по МСФО. Традиционно взглянем на ключевые финансовые показатели:

🔴Выручка 2023: 7,928 трлн руб
    🔴Операционная прибыль 2023: 1,427 трлн руб
    🔴Чистая прибыль 2023: 1,155 трлн руб (+50% к 2021г.)

Результаты получились ожидаемо сильными, а чистая прибыль по итогам года рекордной. Слабый рубль и высокие цены на нефть послужили катализатором того, что прошедший 2023 год выдался для ЛУКОЙЛА особенно успешным.

Телеграм канал Фундаменталка  — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ

–––––––––––––––––––––––––––

🔆 Считаем дивиденды

Согласно принципам дивидендной политики ЛУКОЙЛА:

— выплаты производятся 2 раза в год;
    — на дивиденды направляется не менее 100% свободного денежного потока, который скорректирован на капитальные затраты, уплаченные проценты, погашение обязательств по аренде, а также расходов на выкуп акций;

17. Аватар Сергей Пирогов
    Как запрет на экспорт бензина влияет на нефтяников и рынок топлива

Правительство ввело запрет на экспорт бензина на полгода с 1 марта 2024 г. Ранее запрет на экспорт бензина и дизеля действовал осенью 2023 г. (в сентябре-октябре) и был отменен в ноябре. Рассмотрим, как эта мера отразится на рынке топлива и на нефтяниках.

Запрет на экспорт должен сдержать рост цен на бензин, который усилился из-за аварий на НПЗ.

В январе 2024 года на некоторых НПЗ снизился объем переработки нефти из-за аварий, а также из-за плановых ремонтов. В частности, аварии произошли на Туапсинском НПЗ, Волгоградском НПЗ и Нижегородском НПЗ. В итоге за первый месяц 2024 года объем переработки нефти снизился на 4% г/г и на 1,4% по сравнению с декабрем.

В феврале-марте аварии на НПЗ продолжились. С начала года на конец февраля переработка нефти снизилась на 7%. Министр энергетики Н. Шульгинов заявил, что по итогам года планируется сохранить объем нефтепереработки на уровне 2023 года (275 млн т).

В марте обычно начинаются основные плановые ремонты на НПЗ. Этот период совпадает с сезонным увеличением спроса на топливо, что приводит к росту цен. С начала года цены на бензин (А-92) в России выросли на 25%, с 40,5 до 50,6 тыс. руб./т. Запрет на экспорт бензина в период с 1 марта по 31 августа должен помочь сдержать рост цен на топливо на внутреннем рынке.

18. Аватар Редактор Боб
    "Дочка" "ЛУКОЙЛа" прекратила транспортировку нефти по Каспийскому трубопроводному консорциуму

Litasco S.A. (100% дочернее общество группы «ЛУКОЙЛ») в 2023 году прекратило транспортировку нефти по системе «Каспийского трубопроводного консорциума», сообщается в отчете КТК.

«В связи с тем, что в 2023 году прекращена транспортировка нефти компанией ЛИТАСКО СА по системе КТК в соответствии с договором №03-854 от 11.07.2003 г, обществом 23 марта 2023 года был произведен возврат задолженности в размере 12 764 тыс. долл. США, что по курсу ЦБ РФ составляет 982 239 тыс. руб.», — говорится в пояснениях к отчету консорциума по РСБУ.

В 2023 году объем выручки КТК, полученной от операций с этой компанией – 1,109 млн рублей – составил менее 0,001% от общей выручки консорциума (151,68 млрд руб.). В 2022 году Litasco S.A. обеспечивала порядка 7% выручки КТК – 8,105 млрд рублей из 116,25 млрд рублей.

При этом выручка, обеспеченная другой «дочкой» «ЛУКОЙЛа» – Litasco Middle East DMCC, выросла с 378,28 млн рублей (0,33% от общей выручки 2022 года) до 10,634 млрд рублей (7% от выручки 2023 года).

19. Аватар Все Верно
    Добыча нефти в России сократится до 10.75 млн барр/сутки в 2024 году (с 10.93 млн б/с в 2023) — прогноз ОПЕК
    Добыча нефти в России сократится до 10.75 млн барр/сутки в 2024 году (с 10.93 млн б/с в 2023) — прогноз ОПЕК
    Нижнюю точку Россия пройдет во 2кв2024: добыча упадет до 10.44 млн барр/сутки

20. Аватар Владислав Кофанов
    ЛУКОЙЛ отчитался за 2023 г. — рекорд по чистой прибыли. Подсчитываем финальные дивиденды, учитываем инвестиции и выкуп акций у нерезидентов
    ЛУКОЙЛ отчитался за 2023 г. — рекорд по чистой прибыли. Подсчитываем финальные дивиденды, учитываем инвестиции и выкуп акций у нерезидентов

⛽️ ЛУКОЙЛ опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2023 год (эмитент воздержался от раскрытия информации за 2022 г.). Несомненно II полугодие 2023 г. для нефтяной отрасли оказалось эффективным в плане маржинальности, этому помог слабеющий ₽ и цена сырья (сейчас цена бочки находится в районе 6700₽), плюсом к этому нефтяникам восстановили демпферные выплаты (вначале 2024 г. выплаты выше, чем годом ранее). Добавим сюда уже сформировавшийся логистический маршрут поставки сырья и получим рекордный год по ЧП:

🛢 Выручка: 7,9₽ трлн

🛢 Чистая прибыль: 1,16₽ трлн

🛢 Операционная прибыль: 1,4₽ трлн

Что же ещё интересного можно почерпнуть из отчёта:

21. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Вы про какие акции заблокированные в НРД???
    — Я про акции купленные за баксы через СПБ до 24 февраля 2022 и которые в НРД, н...

Chef, smart-lab.ru/forum/LKOH#comment16676871
    Я комментировал вот это
  22. Аватар Бекас
    Chef, так расписки вроде не блокировались, продавай не хочу.
    А заблокированы акции в НРД. И с ними сделать никто и ничего не может.

Дюша Метелкин, Вы про какие акции заблокированные в НРД???
    — Я про акции купленные за баксы через СПБ до 24 февраля 2022 и которые в НРД, но их обменяют/продадут за счет средств типо счетов С — «ушедших» нерезидентов в сумме до 100к на одного российского резидента у которого иностранные бумаги тоже в НРД!
  23. Аватар Бекас
    Chef, вы уже забыли, с чего начинали разговор.
    Мне казалось, он о том, что недруги продадут свои акции Лукойла, притворившись друзьями.
    При ...

Дюша Метелкин, Пусть продают — хоть друзьям, хоть недругам! — Я же примерную схему вам нарисовал — «дочки недружественных юриков — в дружественных нам юрисдикциях»! — Мне то что — «до этих схем — вроде как цивилизованного развода»?!
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я резидент, у меня расписок нет! — Кто там, что там — с акциями хочет — я не знаю!

Chef, вы уже забыли, с чего начинали разговор.
    Мне казалось, он о том, что недруги продадут свои акции Лукойла, притворившись друзьями.
    При чем здесь вы и ваши акции, я не понял.
    Вы в этой конструкции в какой роли?
  25. Аватар Бекас
    Chef, так расписки вроде не блокировались, продавай не хочу.
    А заблокированы акции в НРД. И с ними сделать никто и ничего не может.

Дюша Метелкин, я резидент, у меня расписок нет! — Кто там, что там — с акциями хочет — я не знаю!

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: