Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 753,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6861  -0.64%
  1. Аватар Nordstream
    Правительство с 1 марта по 31 августа вводит временный запрет на экспорт бензина и увеличивает нормативы продажи дизельного топлива на биржевых торгах

Правительство с 1 марта вводит временный запрет на экспорт бензина и увеличивает нормативы продажи дизельного топлива на биржевых торгах

⚡️Принятые решения направлены на поддержание стабильной ситуации на топливном рынке в период повышенного спроса, связанного с весенними полевыми работами, сезоном отпусков и плановым ремонтом нефтеперерабатывающих заводов.

🛢Ограничения на экспорт бензина вводятся на полгода – с 1 марта по 31 августа. Запрет не будет распространяться в том числе на поставки в рамках международных межправительственных соглашений, включая соглашения с государствами – членами ЕАЭС, на топливо, вывозимое гражданами для личного пользования, а также на топливо, вывозимое для оказания международной гуманитарной помощи.

🛢Что касается дизеля, то минимальные объемы его продаж на биржевых торгах увеличиваются с существующих 12,5% до 16%. Такой подход позволяет повысить гарантированный объем предложения топлива на биржевых торгах и увеличить долю сделок, которые заключаются на конкурентных условиях.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар AlexVoo
    AlexVoo, у дедка своя стратегия. благодаря ей он всегда имеет запасы сахара на самогон. а чего добился ты?

Tonikvzakone, Так далеко я еще не заглядывал, как получилось после твоего вопроса)
  3. Аватар Tonikvzakone
    Silent Hamster, Рано скинул все понимают, что в дивидендах Декабря не было Летней дорогой нефти. Тк что все ждут выплаты летних. И там будет...

AlexVoo, у дедка своя стратегия. благодаря ей он всегда имеет запасы сахара на самогон. а чего добился ты?
  4. Аватар AlexVoo
    На 10-той минуте с открытия рынка… (пост 44, 12+)1. Да, пацаны, да!  На 10-той минуте с открытия Московской биржи я опять пошакалил по ка...

Silent Hamster, Рано скинул все понимают, что в дивидендах Декабря не было Летней дорогой нефти. Тк что все ждут выплаты летних. И там будет ракета + 10% минимум. Вот тогда и надо было бы скинуть. 2 месяца ожидания за + 10%…
  5. Аватар Silent Hamster
    На 10-той минуте с открытия рынка ... (пост 44, 12+)
    1. Да, пацаны, да!  На 10-той минуте с открытия Московской биржи я опять пошакалил по карманам трейдеров. Извините, ничего личного, просто бизнес.
    Если коротко кидать понты, то я чистыми заработал 7079,55 рублей сейчас. Смотрим скрин:

На 10-той минуте с открытия рынка ... (пост 44, 12+)
    Как видим, от продажи лука я получил чистыми 707955 рублей. Или в сахарном песке это 116 кг, если брать цену сахарного песка в Глобусе ( 61 р.ю /кг.  Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру! Сейчас 6000 рублей выведу, а штуку оставлю на развод бабла.
    Жду поздравлений.

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793   

или на карту сбера :  2202200804644100

6. Аватар Nordstream
    Россия сейчас добывает примерно 9,5 млн баррелей нефти в сутки, что соответствует соглашению ОПЕК+ — Новак
    Россия сейчас добывает примерно 9,5 млн баррелей нефти в сутки, что соответствует соглашению ОПЕК+, сообщил вице-премьер Александр Новак журналистам.

tass.ru/ekonomika/20110069

7. Аватар Kir
    Лук еще

LKOH 5мин 28.02.2024

Еще лонги по Лукойлу сейчас пофиксились. Тоже ок.

Лук еще

8. Аватар Nordstream
    Росатом ведет переговоры с рядом российских компаний, в т.ч. Газпромнефтью, Норникелем, Лукойлом, о возможности строительства АЭС малой мощности под их потребности — Алексей Лихачев
    "Росатом" ведет переговоры с рядом российских компаний, в том числе "Газпромнефтью", «Норникелем», "Лукойлом", о возможности строительства АЭС малой мощности под их потребности, заявил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев.
    1prime.ru/20240228/845014609.html

9. Аватар Все Верно
    Поставки российского мазута в Африку увеличились до многолетнего рекорда — Bloomberg

Ежемесячные поставки различных видов мазута из России в Африку в феврале 2024 года, согласно данным Kpler, достигнут рекордного уровня с 2017 года.

Статистика Kpler, обработанная Bloomberg, указывает, что в феврале в Африку отправилось ~420 тыс. тонн российских мазутов, таких как вакуумный газойль и мазут с высокосернистый мазут, используемый в судоходстве и производстве электроэнергии. Это на ~77% больше по сравнению с январем.

Вакуумный газойль — это одна из нефтяных фракций, которая получается путем перегонки мазута в вакуумной колонне. Выступает одним из самых интересных нефтепродуктов, поскольку имеет много возможностей для дальнейшей переработки.

Наибольшая доля потоков направляется в сенегальский порт Дакар, за которым следует южноафриканский Дурбан.

В то же время февральский экспорт российского топлива в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, как ожидается, упадет до самого низкого уровня с июля 2022 года. По предварительным данным, поставки из России в регион составляют ~780 тыс. тонн. Это падение на 52% м/м.

10. Аватар Сергей
    Республика Конго начинает экспорт сжиженного природного газа в партнерстве с Eni и Лукойлом — ТАССРеспублика Конго достигла исторического мо...

Eduard_X, Так это наверно недемократичный газ то получается в итоге. И Конго и Россия. Eni тут лишняя, пусть долю за доллар продает и выходит, покупатели найдутся
  11. Аватар Eduard_X
    Республика Конго начинает экспорт сжиженного природного газа в партнерстве с Eni и Лукойлом - ТАСС

Республика Конго достигла исторического момента, начав экспорт сжиженного природного газа, произведенного на проекте Marine XII, который ведется итальянской компанией Eni совместно с «Лукойлом». Это открытие отмечает первую партию СПГ из страны, позволяя ей присоединиться к мировым экспортерам газа и расширить свои возможности для экономического роста.

В настоящее время происходит загрузка первой партии СПГ, которая в ближайшие дни будет отправлена в Италию. Проект Marine XII будет иметь мощности по сжижению приблизительно 4,5 миллиарда кубических метров в год, а реализацией СПГ занимается Eni.

«Лукойл» приобрел 25% долю в нефтегазовом проекте Marine XII в 2019 году у британской компании New Age M12 Holdings Limited. В проект также вовлечены итальянская Eni (65%, являющаяся оператором проекта) и местная Государственная нефтяная компания Республики Конго (10%).

Источник: tass.ru/ekonomika/20099133

12. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия заместителем Председателя Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» в форме заочного голосования:
    27 февраля 2024 года
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 12 марта 2024 года
    2....

13. Аватар Антон Ромашов Aromath
    🎪 Сервисы цифровых финансовых советников. Вопросы Aromath.

🦉Я вчера включил РБК-ТВ, где активно обсуждали сервисы цифровых финансовых советников.
    Это когда вы нажимаете 3-5 кнопочек, а робот вам говорит, что вам нужно купить вот такой набор разных активов в этот момент на такую сумму.

У меня всегда было и есть несколько каверзных вопросов.

1. Почему результаты в один момент времени робоэдвайзеров отличаются при вводе одинаковых параметров в определенный момент времени на разных устройствах?
    Получается, что это абсолютно случайный выбор.
    Оправдание в виде персональных предпочтений и особенностей на основе анализа Big data самим Artificial Intelligence звучит странно, т.к. если интеллект учитывает, что я айтишник-шопоголик, регулярно пользующийся всеми доставками, советует мне покупать только Positive, Yandex и Ozon, то я никогда не смогу купить «обычные старомодные» акции Магнита, Лукойла и Северстали, например.

2. А когда Ваш цифровой финансовый советник начнет не рекомендовать всегда к покупке произвольный набор акций,
    а скажет немедленно все продавать и фиксировать прибыль по имеющимся позициям в портфеле?

14. Аватар Gorik
    Gorik, BAY SELL и быки с медведями смотрят на вас на вас с недоумением…

Сергей Хорошавин, попробуй пояснить причину недоумения, по возможности коротко.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, продавать это чаще не шортить, а продавать, если есть что.

Gorik, BAY SELL и быки с медведями смотрят на вас на вас с недоумением…
  16. Аватар W1
    В правительстве РФ подтвердили ТАСС, что решение с 1 марта ввести временный запрет на экспорт бензина принято.

Остап1978, Временный запрет на экспорт не касается согласованных объемов поставок в страны ЕАЭС, Монголию, Узбекистан, Абхазию и Южную Осетию.

17. Аватар Остап1978
    В правительстве РФ подтвердили ТАСС, что решение с 1 марта ввести временный запрет на экспорт бензина принято.
  18. Аватар Gorik
    Тем кто любит тех.анализ — создайте свой форум для обсуждения!
    А для остальных напишу так и по 7000 и по 7100 и по 7200 буду подкупать!
    Свои...

Алексей — Трейдинг, с таким же успехом торгующие по ТА скажут тебе тоже самое, если коротко, чухню ты сказал.
  19. Аватар Gorik
    Семён Шубин, продавать — это шортить...

Судя по всему «удачно» вчера нашортили некоторые…

Сергей Хорошавин, продавать это чаще не шортить, а продавать, если есть что.
  20. Аватар baobab
    Свои...

Алексей — Трейдинг, Экий Вы однокнопочный!
  21. Аватар Алексей - Трейдинг
    Свои ГЭПы — оставьте при себе!
  22. Аватар baobab
    baobab, ты уже все чаты оббежал и всем про этот гэп напел )))

W1, Про гэпЫ… В Сбере, лукойле, Севке, Роснефти… На дневных графиках… Которые имеют свойство закрываться… Эйфория — состояние не долгое…
  23. Аватар W1
    Гэп на дневном на 7040 не закрытый…

baobab, ты уже все чаты оббежал и всем про этот гэп напел )))
  24. Аватар baobab
    Гэп на дневном на 7040 не закрытый…
  25. Аватар W1
    Должен быть скоро отчет же?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: