Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 857,6 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 14,4% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в... | |
Прошедшие события Добавить событие |
Удивил меня Лукойл (пост 428)
"Медленно, но неотвратимо растет благосостояние советского пенсионера",
комментарий моего подписчика на мой канал
Сегодня проснулся и сразу за компьютер, никакого гепа после дивов у Лукойла почти не было. Я был удивлен, так как большинство аналитиков предсказывало длинный и нудный период закрытия дивгепа. Я уже настроился и тут такое.
Короче, я косарь с половиной заработал на Луке и жду еще косарь с половиной по дивам.
Вот и слушай аналов от слова анал.
Смотрим скрин:
Всем привет. Меня удивляет лукойл. Я вчера взял 30 штук под дивы и по мнению многих настроился на то, что лук закроет дивгеп через полгода. А он даже не шевельнулся в сторону гепа))))) Что мне позволило продать эти 30 штук и даже заработать чуть поболее косаря, чистыми 1326,93 рубля. В сах.песке 26 кг. Еще ждем дивы. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру))))
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Silent Hamster,
подскажите, после покупки нужно было дождаться 2 дня, когда они типо на счет упадут или можно после того как реестр закроется сразу скинуть акции (которых фактически еще нет) до этого времени?
Denis
Я имел ввиду, что держать акции не надо 2 дня.У акций такое свойство — достаточно владеть ими хоть 1 день, но этот день должен быть днем закр реестра. А покупать надо за 2 дня до этого — это верно(связано это с расчетом Т+2)… но тут заморачиваться тоже не надо… есть таблицы, где все даты указаны, например тут: bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
там все понятно — см. графу: последний день для покупки акций, он высчитан и указан для каждой бумаги отдельно… найдите там тот же Лукойл…
Новиков Виталий,
извините, чего-то я туплю… Вы написали что нужно покупать за 2 дня до закрытия реестра, при этом пишите, что владеть ими нужно хотя бы 1 день (день закрытия реестра). Правильно я понимаю, что если допустим 16 число закрытие реестра, то все процедуры с бумагами у меня растягиваются на 3 дня (14 покупаю (Т+2), 16 реестр закрылся, а 17 я их скидываю)? т.е. если я куплю 14, а скину их 15 — то я не попал в список владельцев акций?
если ответ да — то я вроде понял)
Denis
Я имел ввиду, что держать акции не надо 2 дня.У акций такое свойство — достаточно владеть ими хоть 1 день, но этот день должен быть днем закр реестра. А покупать надо за 2 дня до этого — это верно(связано это с расчетом Т+2)… но тут заморачиваться тоже не надо… есть таблицы, где все даты указаны, например тут: bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
там все понятно — см. графу: последний день для покупки акций, он высчитан и указан для каждой бумаги отдельно… найдите там тот же Лукойл…
Кто там радовался?
Введите в TraidingView в поле выбора инструмента такую строчку: MOEX:LKOH/TVC:UKOIL*MOEX:USDRUB_TOM
www.tradingview.com/x/g1JAIIlg/
Сегодня проснулся и сразу за компьютер, никакого гепа после дивов у Лукойла почти не было. Я был удивлен, так как большинство аналитиков предсказывало длинный и нудный период закрытия дивгепа. Я уже настроился и тут такое.
Короче, я косарь с половиной заработал на Луке и жду еще косарь с половиной по дивам.
Смотрим скрин:
Всем привет. Меня удивляет лукойл. Я вчера взял 30 штук под дивы и по мнению многих настроился на то, что лук закроет дивгеп через полгода. А он даже не шевельнулся в сторону гепа))))) Что мне позволило продать эти 30 штук и даже заработать чуть поболее косаря, чистыми 1326,93 рубля. В сах.песке 26 кг. Еще ждем дивы. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру))))
Silent Hamster,
подскажите, после покупки нужно было дождаться 2 дня, когда они типо на счет упадут или можно после того как реестр закроется сразу скинуть акции (которых фактически еще нет) до этого времени?
Denis,
не надо ждать 2 дня, сразу после дня закрытия реестра (а это было вчера)можно продать. т.е. уже сегодня можно продать… просто расчет по этой сделке произойдет через 2 дня
Смотрим скрин:
стервятники налетели, сначала вроде бы уверовали в рост, но сейчас опять куски мяса отгрызают...
K_O_S, где такая информация?
ну, а правда нефть 51 а Лук до 4000 должен упасть что ли? с какого перепугу
Новиков Виталий, с одной стороны они страхуются на новогодние праздники, там и плановые локдауны + непонятки со статистикой по заражениям после праздников + нефть перед прыжком на 60 может корректнуться… но с другой стороны хэдж дико дорогая штука и обычно к ней прибегают, когда есть инфа, что-то может пойти не так…
ну, а правда нефть 51 а Лук до 4000 должен упасть что ли? с какого перепугу
да вниз то не на чем идти как ток на санкциях… Навальный третьего дня опять заявил что за ним аж 8 человек летало целый год что бы отравить… и он знает точно, что отравило ФСБ, а оно мол без санкции президента не травит… ну и мол Путин виноват… он там трещит каждый день про это, вот на этом и корректировались, и сбер тоже и никель — все боятся санкций, а нефть это так…
Заметки на салфетке: Лукойл
Ещё один спортсмен-стометровщик, правда, уже не такой шустрый и задорный, как Сбербанк.
Цель 6200р+-30р.
Срок реализации — до полугода.
Глыба Денег, какой гэп? Дивиденды на уровне пола а вчерашний пролив и отрост нефти всё компенсировали. Но, как говорится, еще не вечер.
Заметки на салфетке: Лукойл
Ещё один спортсмен-стометровщик, правда, уже не такой шустрый и задорный, как Сбербанк.
Цель 6200р+-30р.
Срок реализации — до полугода.