Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 592,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 6,6
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5185  -0.68%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Евгений
    Лукойл ПРОДАЁТ зарубежные активы: ждать ли РОСТА акций и рекордных ДИВИДЕНДОВ

Лукойл ПРОДАЁТ зарубежные активы: ждать ли РОСТА акций и рекордных ДИВИДЕНДОВ
    На днях появилась громкая новость - ЛУКОЙЛ наконец то договорился о продаже своих зарубежных активов с американским инвестиционным фондом Carlyle.

Для меня это важно, потому что в моём портфеле акции Лукойла занимают одну из самых больших долей:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Еврокомиссия в начале 2026 года намерена внести законодательное предложение о скорейшем запрете импорта нефти из РФ — заявление

Заявление Европейской комиссии о дальнейших действиях в отношении российской нефти

Чтобы избежать существенных рисков для безопасности и энергетической зависимости, связанных с продолжением торговли энергоресурсами с Российской Федерацией, Европейская комиссия по-прежнему намерена обеспечить поэтапный отказ от импорта нефти из Российской Федерации к концу 2027 года в соответствии с Версальской декларацией.

В начале 2026 года Комиссия намерена внести законодательное предложение о скорейшем запрете импорта нефти из Российской Федерации, но не позднее конца 2027 года.

Комиссия тщательно изучит потенциальное влияние ускоренного прекращения импорта нефти на безопасность поставок, экономику и конкурентоспособность наиболее пострадавших государств-членов.

Комиссия будет активно сотрудничать в духе солидарности с государствами, которых это непосредственно касается, и другими соответствующими государствами-членами, чтобы определить необходимые меры для минимизации возможных рисков, выявленных в ходе оценки, и облегчить доступ к альтернативным источникам поставок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, так и сказал:«Перетрахиваю» .

khornickjaadle, это на белорусском типа перетрясываю переставляю, но звучит весело
  4. Аватар khornickjaadle
    Лукашенко — «я перетрахиваю правительство каждые полгода»
    Во как надо

Коммунизму быть!, так и сказал:«Перетрахиваю» .
  5. Аватар Nordstream
    Nordstream, а в новости на smartlab.news/read/177319-pravitelstvo-snialo-zapret-na-eksport-benzina-do-31-iiulia-2026-goda-dlia-ego-proizvodi...

jaropolk,

для производителей — сняло, для непроизводителей — вновь ввело
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, понятно, прямо религия какая-то

ValeraShelomov 🎅🥂🎄,
    Лишь один дедушка Ленин — хороший был вождь
    А все другие остальные — такое дерьмо
    А все другие враги — и такие мудаки
    Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
    Там товарищ Ким Ир Сен — там то же, что у нас
    Я уверен, что у них то же самое
    И всё идёт по плану

А при коммунизме всё будет зашибись
    Он наступит скоро — надо только подождать
    Там всё будет бесплатно — там всё будет в кайф
    Там наверное вощще не надо будет умирать
    Я проснулся среди ночи и понял, что
    Всё идёт по плану.©
  7. Аватар jaropolk
    Правительство ввело новый временный запрет на экспорт бензина, дизеля и других видов топлива до 31 июля 2026 годаПравительство ввело новый в...

Nordstream, а в новости на smartlab.news/read/177319-pravitelstvo-snialo-zapret-na-eksport-benzina-do-31-iiulia-2026-goda-dlia-ego-proizvoditelei заголовок «правительство СНЯЛО запрет...».
  8. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, однозначно! В этом суть коммунизма, а что бы его построить надо воспитывать соответственно детей поколениями

Коммунизму быть!, понятно, прямо религия какая-то
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а партийные товарищи тоже же будут скромнее в потребностях?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, однозначно! В этом суть коммунизма, а что бы его построить надо воспитывать соответственно детей поколениями
  10. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, скромнее надо быть в своих потребностях. Иначе это не коммунизм а утопия. Вдруг у тебя есть потребность летать на лун...

Коммунизму быть!, а партийные товарищи тоже же будут скромнее в потребностях?
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, как я получу своё по потребностям, если передо всё выгребут за откаты?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, скромнее надо быть в своих потребностях. Иначе это не коммунизм а утопия. Вдруг у тебя есть потребность летать на луну каждый день
  12. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Все верно. А в чем сомнения?

Коммунизму быть!, как я получу своё по потребностям, если передо всё выгребут за откаты?
  13. Аватар ........
    ........, результаты отличные, лично я живу прекрасно и вообще твое благосостояние зависит только от тебя

Коммунизму быть!, Ну и молодец. Я тебя не спрашивал как ты живешь. Но всё равно я тобой горжусь.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, иными словами, при коммунизме обязательна коррупция
    А как же тогда распределение благ каждому по потребностям?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Все верно. А в чем сомнения?
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Вот и возьми еще и Лукойл. Тоже покумекай.
    Возьми нашу страну. Она по коррупции не в хвосте плетется.
    И что? Какие резул...

........, результаты отличные, лично я живу прекрасно и вообще твое благосостояние зависит только от тебя
  16. Аватар ........
    В 90-е очень хорошо конечно было. Никто ничего делать не хотел… Но дал на лапу — вот тебе и разрешение на пристройку к зданию ларька. Но это...

Артём Новиков, Это мелочи. Люди получали в собственность заводы, отрасли на залоговых аукционах, А залог для нужных людей был в размере рваных носок
  17. Аватар ........
    ........, мир держится на гигантах, мелочь никого не интересует. Возьми валберис, без всякой коррупции имеют партнеров во все щели. Рабы.

Коммунизму быть!, Вот и возьми еще и Лукойл. Тоже покумекай.
    Возьми нашу страну. Она по коррупции не в хвосте плетется.
    И что? Какие результаты? Где твой «прогресс»?
  18. Аватар Артём Новиков
    В 90-е очень хорошо конечно было. Никто ничего делать не хотел… Но дал на лапу — вот тебе и разрешение на пристройку к зданию ларька. Но это — не двигатель прогресса.
  19. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ........, я за коррупцию. Она двигатель прогресса.

Коммунизму быть!, иными словами, при коммунизме обязательна коррупция
    А как же тогда распределение благ каждому по потребностям?
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Петька:- «Василий Иванович, а в мировом масштабе» Колхоз и мелких махинаторов не рассматриваем.

........, мир держится на гигантах, мелочь никого не интересует. Возьми валберис, без всякой коррупции имеют партнеров во все щели. Рабы.
  21. Аватар ........
    ........, дилетанты. А я знаю реальные случаи когда на честных тендерах без коррупции предприниматели разорялись. Практически всегда. Низкая...

Коммунизму быть!, Петька:- «Василий Иванович, а в мировом масштабе» Колхоз и мелких махинаторов не рассматриваем.
  22. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, как говорится вот рейтинг прогрессивных стран:

Артём Новиков, я тебе такие рейтинги хоть каждый день могу рисовать. А с чего ты взял что коррупции где то нет? Какие вы убогие и глупые люди, придумали себе хрень и верите в это
  23. Аватар Артём Новиков
    ........, дилетанты. А я знаю реальные случаи когда на честных тендерах без коррупции предприниматели разорялись. Практически всегда. Низкая...

Коммунизму быть!, как говорится вот рейтинг прогрессивных стран:
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Сами же ноете че так мало платят, а как платить много если выигрывает честные тендеры тот у кого цена ниже? Включайте мозг.
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Какие цели ставить.?
    1-обогатить приближённых, а потом сдать всё рэкетиру(к примеру Лукойл, ГП, СП-2, ЗВР и.тд)
    2-поднять ...

........, дилетанты. А я знаю реальные случаи когда на честных тендерах без коррупции предприниматели разорялись. Практически всегда. Низкая цена — и пошло поехало — не уплата налогов административные и уголовные дела. А с коррупцией все прекрасно и волки сыты и овцы целы, повторюсь эти выводы не теоретические а практические. Коррупция — двигатель прогресса

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: