Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 281,1 млрд
Выручка 3 768,0 млрд
EBITDA 892,1 млрд
Прибыль 92,5 млрд
Дивиденд ао 675
P/E 35,5
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 14,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

4735.5  -1.85%
Облигации Лукойл Рейтинг акций
  1. Аватар Nordstream
    Индия не может мгновенно отказаться от сотрудничества с Россией по нефти — CNN
    Индия не может мгновенно отказаться от сотрудничества с Россией по нефти — CNN

Хотя Трамп заявил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал прекратить закупки российской нефти, это не может произойти в одночасье. Индии потребуется провести масштабную модернизацию инфраструктуры, отметил Роб Хауорт, старший директор по инвестиционной стратегии в US Bank Asset Management.

Индии также придётся платить значительную надбавку за российскую нефть марки Urals, которую она покупает сейчас. Российская нефть продаётся со значительной скидкой — примерно за 16 долларов за баррель — по сравнению с нефтью ОПЕК или США, что затрудняет отказ Индии от неё. (Падение мировых цен на нефть немного упростило для Индии принятие этого решения).

Но Индия годами игнорировала западные санкции, покупая российскую нефть у судов теневого флота, и нет никаких признаков того, что она собирается прекратить это делать, даже после заключения сделки с Трампом, отметил Роберт Яугер из Mizuho Securities.
    «Они нашли миллион разных способов обойти санкции», — сказал Яугер.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    Новак поручил Минфину рассмотреть возможность корректировки налога на дополнительный доход (НДД) — ТАСС
    Новак поручил Минфину рассмотреть возможность корректировки налога на дополнительный доход (НДД).

tass.ru/ekonomika/26329913

3. Аватар Nordstream
    Новак: Минфин и Минэнерго рассматривают предложения компаний по корректировке топливного демпфера
    Новак: Минфин и Минэнерго рассматривают предложения компаний по корректировке топливного демпфера.

tass.ru/ekonomika/26330013

4. Аватар Евгений
    Лукойл ПРОДАЁТ зарубежные активы: ждать ли РОСТА акций и рекордных ДИВИДЕНДОВ

Лукойл ПРОДАЁТ зарубежные активы: ждать ли РОСТА акций и рекордных ДИВИДЕНДОВ
    На днях появилась громкая новость - ЛУКОЙЛ наконец то договорился о продаже своих зарубежных активов с американским инвестиционным фондом Carlyle.

Для меня это важно, потому что в моём портфеле акции Лукойла занимают одну из самых больших долей:

5. Аватар Nordstream
    Еврокомиссия в начале 2026 года намерена внести законодательное предложение о скорейшем запрете импорта нефти из РФ — заявление

Заявление Европейской комиссии о дальнейших действиях в отношении российской нефти

Чтобы избежать существенных рисков для безопасности и энергетической зависимости, связанных с продолжением торговли энергоресурсами с Российской Федерацией, Европейская комиссия по-прежнему намерена обеспечить поэтапный отказ от импорта нефти из Российской Федерации к концу 2027 года в соответствии с Версальской декларацией.

В начале 2026 года Комиссия намерена внести законодательное предложение о скорейшем запрете импорта нефти из Российской Федерации, но не позднее конца 2027 года.

Комиссия тщательно изучит потенциальное влияние ускоренного прекращения импорта нефти на безопасность поставок, экономику и конкурентоспособность наиболее пострадавших государств-членов.

Комиссия будет активно сотрудничать в духе солидарности с государствами, которых это непосредственно касается, и другими соответствующими государствами-членами, чтобы определить необходимые меры для минимизации возможных рисков, выявленных в ходе оценки, и облегчить доступ к альтернативным источникам поставок.

6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, так и сказал:«Перетрахиваю» .

khornickjaadle, это на белорусском типа перетрясываю переставляю, но звучит весело
  7. Аватар khornickjaadle
    Лукашенко — «я перетрахиваю правительство каждые полгода»
    Во как надо

Коммунизму быть!, так и сказал:«Перетрахиваю» .
  8. Аватар Nordstream
    Nordstream, а в новости на smartlab.news/read/177319-pravitelstvo-snialo-zapret-na-eksport-benzina-do-31-iiulia-2026-goda-dlia-ego-proizvodi...

jaropolk,

для производителей — сняло, для непроизводителей — вновь ввело
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, понятно, прямо религия какая-то

ValeraShelomov 🎅🥂🎄,
    Лишь один дедушка Ленин — хороший был вождь
    А все другие остальные — такое дерьмо
    А все другие враги — и такие мудаки
    Над родною над отчизной бесноватый снег шёл
    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
    Там товарищ Ким Ир Сен — там то же, что у нас
    Я уверен, что у них то же самое
    И всё идёт по плану

А при коммунизме всё будет зашибись
    Он наступит скоро — надо только подождать
    Там всё будет бесплатно — там всё будет в кайф
    Там наверное вощще не надо будет умирать
    Я проснулся среди ночи и понял, что
    Всё идёт по плану.©
  10. Аватар jaropolk
    Правительство ввело новый временный запрет на экспорт бензина, дизеля и других видов топлива до 31 июля 2026 годаПравительство ввело новый в...

Nordstream, а в новости на smartlab.news/read/177319-pravitelstvo-snialo-zapret-na-eksport-benzina-do-31-iiulia-2026-goda-dlia-ego-proizvoditelei заголовок «правительство СНЯЛО запрет...».
  11. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, однозначно! В этом суть коммунизма, а что бы его построить надо воспитывать соответственно детей поколениями

Коммунизму быть!, понятно, прямо религия какая-то
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а партийные товарищи тоже же будут скромнее в потребностях?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, однозначно! В этом суть коммунизма, а что бы его построить надо воспитывать соответственно детей поколениями
  13. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, скромнее надо быть в своих потребностях. Иначе это не коммунизм а утопия. Вдруг у тебя есть потребность летать на лун...

Коммунизму быть!, а партийные товарищи тоже же будут скромнее в потребностях?
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, как я получу своё по потребностям, если передо всё выгребут за откаты?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, скромнее надо быть в своих потребностях. Иначе это не коммунизм а утопия. Вдруг у тебя есть потребность летать на луну каждый день
  15. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Все верно. А в чем сомнения?

Коммунизму быть!, как я получу своё по потребностям, если передо всё выгребут за откаты?
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, иными словами, при коммунизме обязательна коррупция
    А как же тогда распределение благ каждому по потребностям?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Все верно. А в чем сомнения?
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Вот и возьми еще и Лукойл. Тоже покумекай.
    Возьми нашу страну. Она по коррупции не в хвосте плетется.
    И что? Какие резул...

........, результаты отличные, лично я живу прекрасно и вообще твое благосостояние зависит только от тебя
  18. Аватар Артём Новиков
    В 90-е очень хорошо конечно было. Никто ничего делать не хотел… Но дал на лапу — вот тебе и разрешение на пристройку к зданию ларька. Но это — не двигатель прогресса.
  19. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ........, я за коррупцию. Она двигатель прогресса.

Коммунизму быть!, иными словами, при коммунизме обязательна коррупция
    А как же тогда распределение благ каждому по потребностям?
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Петька:- «Василий Иванович, а в мировом масштабе» Колхоз и мелких махинаторов не рассматриваем.

........, мир держится на гигантах, мелочь никого не интересует. Возьми валберис, без всякой коррупции имеют партнеров во все щели. Рабы.
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, как говорится вот рейтинг прогрессивных стран:

Артём Новиков, я тебе такие рейтинги хоть каждый день могу рисовать. А с чего ты взял что коррупции где то нет? Какие вы убогие и глупые люди, придумали себе хрень и верите в это
  22. Аватар Артём Новиков
    ........, дилетанты. А я знаю реальные случаи когда на честных тендерах без коррупции предприниматели разорялись. Практически всегда. Низкая...

Коммунизму быть!, как говорится вот рейтинг прогрессивных стран:
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Сами же ноете че так мало платят, а как платить много если выигрывает честные тендеры тот у кого цена ниже? Включайте мозг.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Какие цели ставить.?
    1-обогатить приближённых, а потом сдать всё рэкетиру(к примеру Лукойл, ГП, СП-2, ЗВР и.тд)
    2-поднять ...

........, дилетанты. А я знаю реальные случаи когда на честных тендерах без коррупции предприниматели разорялись. Практически всегда. Низкая цена — и пошло поехало — не уплата налогов административные и уголовные дела. А с коррупцией все прекрасно и волки сыты и овцы целы, повторюсь эти выводы не теоретические а практические. Коррупция — двигатель прогресса
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Так делают все мудрые правители.
    Длительное пребывание руководителя на одном посту приводит к формированию «кланов» лояльн...

........, я за коррупцию. Она двигатель прогресса.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: