Число акций ао 678 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 115,5 млрд
Выручка 8 622,0 млрд
EBITDA 1 785,0 млрд
Прибыль 848,5 млрд
Дивиденд ао 1055
P/E 4,9
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6073  -1.56%
  1. Аватар Александр Гвардиев
    Тимофей Мартынов, понял, благодарю. а то думал мож дивы квартальные решили платить)))
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Ребят, кто знает почему гэпнули на открытии сегодня?

Александр Гвардиев, думаю, что вместе с рынком Лукойл гэпнул. Фьюч S&P500 вечером упал, фьючерс ММВБ упал вместе с ним, отсюда и падение в голубых фишках, которые выросли накануне
  3. Аватар Александр Гвардиев
    Ребят, кто знает почему гэпнули на открытии сегодня?
  4. Аватар Гарри Робертович
    Фьючерс на Лукойл.

Сценарий снижения Лукойла не очевиден, имеет смысл открыть короткую позицию на 2ом откате, если цена закрепиться ниже 29500, именно сейчас говорить о Шортах еще рано, про Лонг говорить можно в случае если цена уверенно дойдет до 29800 на фоне перекупленности такой сценарий менее вероятен, на данный момент для продолжения роста цене нужна коррекция.Фьючерс на Лукойл.

5. Аватар robogwlor
  6. Аватар Казаков Андрей
    Роман Ранний, Все цифры есть в отчетах, кому лень там смотреть, могут смотреть на смартлабе и других ресурсах. Разжевывать никому не собираюсь, убеждать кого либо в своей правоте тоже. Всего лишь выразил свое мнение по поводу пузыря и если вы с ним не согласны это ваше право.
  7. Аватар Роман Ранний
    Тимофей Мартынов, Я тоже был таким еще пару лет назад, когда рисовал черточки и по ним судил дорого это или дешего). И только изменив подход к оценке стал чувствовать себя уверенней, совершая сделки. Ну и на рынке люди разные нужны, люди разные важны))

Казаков Андрей, и чёрточек я не рисую ) взял показатели с фунд. анализа
  8. Аватар Роман Ранний

Казаков Андрей, вот я вам назвал конкретные компании с конкретными показателями, а вы мен размытую фразу «учитывать динамику», то есть ни конкретных показателей ни конкретных компаний вы не назвали(, что касается дивов про ленэнерго преф никто не говорил, но посмотрите какую долю в энергетике занимает ленэнерго преф? а вы говорите что ВСЯ энергетика дещёвая. И опять же размытые фразы  «пузырь это воздух, а здесь есть фундамент на котором основывается рост» цифры есть?) На что вы ориентируетесь когда оцениваете компанию?) Я вас не убеждаю не брать берите по текущим)

9. Аватар Казаков Андрей
    Тимофей Мартынов, Я тоже был таким еще пару лет назад, когда рисовал черточки и по ним судил дорого это или дешего). И только изменив подход к оценке стал чувствовать себя уверенней, совершая сделки. Ну и на рынке люди разные нужны, люди разные важны))
  10. Аватар Казаков Андрей
    Роман Ранний, Смотреть нужно не только показатель п/е, п/б в данный момент. Нужно учитывать динамику которую показывают компании от года к году, от квартала к кварталу. Перечисленные вами компании либо стагнируют, либо показывают отрицательную динамику и в этом случае не важно какое у компании п/е потому как она становится не интересна долгосрочникам, ее гоняют спекули. И по поводу дивов не согласен с вами. Если взять тот же ленэнерго-п то див дох от текуших 13%(и это при том что акция взлетела уже), а если учесть, что прибыль в этом году растет то она будет еще выше и это не будет пузырем. Так как пузырь это воздух, а здесь есть фундамент на котором основывается рост. 
  11. Аватар Роман Ранний
    Казаков Андрей, если вы говорите про P/BV так они в прошлом году ещё дешевле были) а в позапрошлом ещё дешевле) и если смотреть P/BV то для компаний которые заинтересованы в росте стоимости акций! из указанных компаний я таких не знаю(, во вторых если вы смотрите P/e то Газпром, Сургутнефтегаз, Алроса- это голубые фишки которые обгоняют все МРСК по показателю p/e, ленэнерго обычку, ОГК-2, Рсгидро и т.д.(я не знаю какие ещё компании вы учитываете), кроме того сюда можно добавить префы Сбера и Татнефти. которые тоже обгонят) Див. дох. по всем энергетикам стремится к нулю), это фантики которые растут пока их покупают!

12. Аватар Тимофей Мартынов
    Роман Ранний, Ленэнерго, практически все МРСК, Так же генераторы типа Русгидро, ОГК-2 ит.д. Да практически вся энергетика недооценена, даже с учетом прошлогоднего роста если смотреть на основные мультики отвечающие за пузырь цена/балансовая стоимость; цена/прибыль плюс есть динамика роста прибыльности компаний от квартала к кварталу. О каких пузырях речь? Где у нас в энергетике пузырь? Вот в НОВАТЭК пузырь явный, который активно сдувают весь год. А тут я его в упор не вижу!

Казаков Андрей, ну это часто так бывает — если акция или сектор выросли в разы, людям кажется что это пузырь)
  13. Аватар Казаков Андрей
    Роман Ранний, Ленэнерго, практически все МРСК, Так же генераторы типа Русгидро, ОГК-2 ит.д. Да практически вся энергетика недооценена, даже с учетом прошлогоднего роста если смотреть на основные мультики отвечающие за пузырь цена/балансовая стоимость; цена/прибыль плюс есть динамика роста прибыльности компаний от квартала к кварталу. О каких пузырях речь? Где у нас в энергетике пузырь? Вот в НОВАТЭК пузырь явный, который активно сдувают весь год. А тут я его в упор не вижу!
  14. Аватар Роман Ранний
    Казаков Андрей, о каких конкретно компаниях и мультипликаторах идёт речь? (кроме ФСК)
  15. Аватар Казаков Андрей
    Роман Ранний, Вы мультипликаторы выдели у энергетиков? О каком пузыре речь?
  16. Аватар Роман Ранний
    Тимофей Мартынов, спекулянты тарят больше некому) пузырь в энергетике продолжает расти 
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, сейчас на хороших отчётах только энергетика растёт)
    Роман Ранний, хочу заметить что энегетика растет и на плохих отчетах
    кто-то тарит там 
  18. Аватар Роман Ранний
    Тимофей Мартынов, сейчас на хороших отчётах только энергетика растёт)
  19. Аватар MZS
    Тимофей Мартынов, идёт вниз, вот и вся важность.
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Отчет Лукойла в оцифрованном виде внес сюда: https://smart-lab.ru/q/LKOH/f/q/RSBU/
    Почему прибыль кстати так выросла?
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Неважные данные…

MZS, почему неважные?
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Роман Ранний, пока чото не особо ракета
    но в целом видно, что у российских нефтянников квартал неплохой получился
    у Газпромнефти тож отчет отличный
  23. Аватар Роман Ранний
    ЛУКОЙЛ — чистая прибыль по РСБУ за 1 полугодие 2017 года выросла в 2,1 раза

Чистая прибыль ЛУКОЙЛ по РСБУ за 1 полугодие 2017 года выросла в 2,1 раза и составила 115,61 млрд рублей.
    Выручка от продаж -22,2% и составила 103,38 млрд рублей.
    Прибыль до налогообложения увеличилась в 2,3 раза и составила 125,37 млрд рублей.
    ЛУКОЙЛ - чистая прибыль по РСБУ за 1 полугодие 2017 года выросла в 2,1 раза
    отчет

редактор Боб, завтра ракета?
  24. Аватар Редактор Боб

Чистая прибыль ЛУКОЙЛ по РСБУ за 1 полугодие 2017 года выросла в 2,1 раза и составила 115,61 млрд рублей.
    Выручка от продаж -22,2% и составила 103,38 млрд рублей.
    Прибыль до налогообложения увеличилась в 2,3 раза и составила 125,37 млрд рублей.
    ЛУКОЙЛ - чистая прибыль  по РСБУ за 1 полугодие 2017 года выросла в 2,1 раза
    ЛУКОЙЛ - чистая прибыль  по РСБУ за 1 полугодие 2017 года выросла в 2,1 раза
    отчет

25. Аватар MZS
    Неважные данные…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: