Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 847,8 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5553.5  +2.02%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Sergei
    Sergei, а вот Новатэк и т.п. видется лакомым кусочком для Трампа. Дональду не нужна война, ему нужны деньги. Убирает Россию с нефтетрейдинга...

Станислав Козлов, это понятно. но почему наши не возмущаются? сорян, похоже на договорняк какой-то(
  2. Аватар Sergei
    Sergei, Потому что они все связаны с кремлем

Попов Андрей, это слова. доказательства предоставьте. иначе клевета.
  3. Аватар Станислав Козлов
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, сорян, но мы тоже молчим. почему я не слышу возгласов в СМИ, в том числе в западных СМИ, что Америка вводит санкции п...

Sergei, а вот Новатэк и т.п. видется лакомым кусочком для Трампа. Дональду не нужна война, ему нужны деньги. Убирает Россию с нефтетрейдинга на Европейском рынке, входит в тесную кооперацию с Россией по северным проектам. Это логично. Зарабатывает везде по максимому. Заезжает в % Новатека, дает технологии под гарантии. Они же там не просто так уже роняли предложения по постройке тоннеля из России в США. Кажется это все очень возможная перспектива. И достаточно скорая.
  4. Аватар Попов Андрей
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, сорян, но мы тоже молчим. почему я не слышу возгласов в СМИ, в том числе в западных СМИ, что Америка вводит санкции п...

Sergei, Потому что они все связаны с кремлем
  5. Аватар Sergei

Лукойл частная негосударственная компания! об этом надо трезвонить в западных СМИ. тыкать их мордой в их действия, а мы все время сглатываем и утираемся. это их провоцирует на новые действия, у них появляется чувство безнаказанности.
  6. Аватар Sergei
    Станислав Козлов, слышал такое про Сирию, что Сирия это уступка и теперь американцы Украину нам отдадут и санкции снимут. Итоги нам всем изв...

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, сорян, но мы тоже молчим. почему я не слышу возгласов в СМИ, в том числе в западных СМИ, что Америка вводит санкции против частной компании, несвязанной с руководством и правительством РФ? тоже самое по Новатэку, и др частным компаниям.
  7. Аватар Андрей Анисимов
    Ждём Лукойл по 4000 рублей?
    Ждём Лукойл по 4000 рублей?
    • Осталось перенести дивиденды на 2026 год
    • Чтобы иностранные активы купили со скидкой в 70-80 процентов
    • Нефть упала ниже 50 баксов за баррель, а бакс торговался по 80 рублей
    Ваши прогнозы?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар crush
    crush,
    1. Ну вот сами подумайте и ответьте на вопрос: то, что сейчас произошло с Лукойлом — это похоже на крах компании?
    2. А то, что Лукойл...

Mike_Mike, не умер он, не умер. Потерял высокомаржинальный бизнес. Как и Газпром. Я тут недели две назад предостерегал чтоб люди не покупали кота в мешке. Сколько он станет стоить пока неизвестно. Нужны отчеты по прибылям после четвёртого квартала, что там будет я не знаю. Но скорее всего сильно упадет прибыль.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, То есть вы думаете что перетасовка санкционных владений в компании прекращает санкции). Или 1 + 1 = 0 ))

Игнатий, сказано, что условие попадание дочерних компаний это владение более 50% акций...

Если условие соблюдено, оснований для санкций нет, а про то чтобы учитывать доли Лукойл и Роснефть вместе Трамп не говорил…
  10. Аватар Mike_Mike
    Mike_Mike, ты пойми мил человек, лукойл не от хорошей жизни выстроил свой бизнес за границей. В россии ему тут ничего не светило, все сечин ...

crush,
    1. Ну вот сами подумайте и ответьте на вопрос: то, что сейчас произошло с Лукойлом — это похоже на крах компании?
    2. А то, что Лукойл вышел со своим бизнесом за пределы России — это не равнозначно тому, что вы написали. Скорее это говорило о том, что компания стремилась диверсифицировать свои рынки сбыта + Бог его знает, какие еще задачи преследовал при этом менеджмент компании.
    3. Ну поставьте себя на место менеджмента Лукойла: в текущей ситуации вы бы что делали — сказали бы: умерла — так умерла и махнув рукой, развернувшись ушли в туман? А я бы на их месте поступил так: взвесив последствия для компании, затихарился с прессрелизами, чтобы дать рынку всласть поистерить и залить бумажки, начал бы выкупать ушатанные рынком акции. Таким образом за потерю зарубежных активов заплатит, как всегда, — лох-паникер.
  11. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    скорей всего на Аляске было все обговорено. Лукойл вне Европы, как и Роснефть. Это уступка Путина и сделка с Трампом.

Станислав Козлов, слышал такое про Сирию, что Сирия это уступка и теперь американцы Украину нам отдадут и санкции снимут. Итоги нам всем известны.
    Нет никаких уступок, идет дербан всего, что торчит наружу из страны, и союзники, кто может заступиться, смотрят и молчат
  12. Аватар Станислав Козлов
    Матвей, Лукойл уйдет ниже 1000. И там останется навсегда вплоть до делистинга.

Metzger, мало вероятный сценарий. Скорей всего Лукойл больше не будет стабильной — дивидентной компанией, по крайней мере лет 5 точно пока не переориентируется. Вот и все.
  13. Аватар Sergei
    Может РН всеже выкупит Лукойл. слухи давно ходят по городу. цену сбивают)
    Ранее WSJ со ссылкой на источники сообщила, что «Роснефть» может п...

Кац был прав каквсегда впрочем)
    на фоне новых санкций и срыва сделки с Gunvor по продаже активов компании ЛУКОЙЛ ее может поглотить «Роснефть».
    Согласно информации Financial Times, в отраслевых кругах распространились мнения о возможном открытии «окна возможностей» для этого шага.
    www.ft.com/content/73acb81c-74bc-4181-88d1-f3dd3f28d7cb
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Вы американцев за идиотов не держите. Вам в поисках идиотов (или умных воров) лучше в думу и кремль. Те дурака профессиона...

Попов Андрей, я их не ищу — сами находятся, а я их просто в ЧС отправляю...

15. Аватар Metzger
    Mixer133, Может сработать.
    Расчётный фьюч по бирже 2400-2800
    Может за счёт лука и дотащат до 2400.
    Тогда лук свалится на 3900-4500

Матвей, Лукойл уйдет ниже 1000. И там останется навсегда вплоть до делистинга.
  16. Аватар Станислав Козлов
    скорей всего на Аляске было все обговорено. Лукойл вне Европы, как и Роснефть. Это уступка Путина и сделка с Трампом.
  17. Аватар Синайский полуостров
    Понимает дядька, что им тогда кирдык🤭

Президент Болгарии наложил вето на закон, который ограничивал права «Лукойла» в стране — ТАСС
  18. Аватар Станислав Козлов
    Metzger, я тоже сидел в ЛУКОЙЛе на всю котлету, а сейчас у меня его нет вообще. Первую половину продал незадолго до объявления санкций по це...

Aleksandr_F, я тоже думаю, что ничего позитивного для миноритариев Лукойла не светит. Август — Сентябрь фактически кричал всем о продаже большой доли кого-то за счет кубышки. А информационный фон был в лучших традициях позитивной волны, что было очень странно. Вышли дюди знакомые с ситуацией, инсайдеры. Вышли с выгодой для себя за счет нас всех. Просто так никто денежную корову не режет.
  19. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  20. Аватар Валерий Иванович
    И, кстати, крупных продаж не видно.
  21. Аватар SolomonTrade
    Акции Лукойла вычёркиваем?

Акции Лукойла вычёркиваем?

$€ Когда долго отслеживаешь одни и те же акции (десятки лет), то по ним уже не нужен технический и фундаментальный анализ. Нет смысла плотно следить за отчётностью и строить графики.

📈С этими акциями все понятно. Это касается и «хороших» и «плохих» акций. Примерно тоже самое как и с людьми. Редко кто тебя удивит через двадцать лет знакомства.

И вот Лукойл всегда была хорошей акцией. И я либо их покупал, либо как минимум — не шортил, даже если весь рынок падал. Почему у меня такое отношение к этим акциям, и почему оно постепенно меняется? Вот об этом сегодня и пойдёт речь.

ПОЧЕМУ ЛУКОЙЛ БЫЛ ВСЕГДА В СПИСКЕ ХОРОШИХ АКЦИЙ?
    ➡️Главная причина — это то, что компания частная. Из этого вытекали все остальные плюсы, и отсутствие определённых минусов.

Отсутствие воровства и нецелевого использования.

Не секрет, что крупные сырьевые компании в России управляются не эффективно, и это в лучшем случае. Средства уходят «своим» подрядчикам, а капитальные затраты имеют низкую эффективность.

В Лукойле это естественно тоже есть. Но на среднем и низшем уровне. Без этого невозможно. Но вот лица принимающие решения на самом высшем уровне не занимались этим. Не потому что хорошие. А потому что нет смысла.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Валерий Иванович
    Metzger, я тоже сидел в ЛУКОЙЛе на всю котлету, а сейчас у меня его нет вообще. Первую половину продал незадолго до объявления санкций по це...

Aleksandr_F, если вы так рассуждаете об эмитенте, с максимальным % в индексе, то во что вкладывать то на нашей фонде?
  23. Аватар Aleksandr_F
    Mike_Mike, ты пойми мил человек, лукойл не от хорошей жизни выстроил свой бизнес за границей. В россии ему тут ничего не светило, все сечин ...

crush, совершенно верно. Не просто так ЛУКОЙЛ позиционировал себя как международная компания и расширял свой бизнес за рубежом. Этого многие не понимают.
  24. Аватар Матвей
    YgrOK,
    Во во, закрыл убыток на 5500. Продал фьючерсы, сидишь в плюсе, ждёшь экспиры в декабре спокойно.

Mixer133, Может сработать.
    Расчётный фьюч по бирже 2400-2800
    Может за счёт лука и дотащат до 2400.
    Тогда лук свалится на 3900-4500
  25. Аватар crush
    Во трындеж здесь идет — словно бабки на скамейке у подъезда: «всё пропало — бизнес Лукойла рухнул (все ведь знают, что 15% зарубежных активо...

Mike_Mike, ты пойми мил человек, лукойл не от хорошей жизни выстроил свой бизнес за границей. В россии ему тут ничего не светило, все сечин загреб. И если теперь у лукойла нет возможности продавать за границу нефть и нефте продукты, то и прибыль упадет сильно. или ты думаешь он заработает, продавая бензин россиянам? бензозаправки приносят мизер по сравнению с экспортом и цены на бензин регулируется государством. не разживешься особо

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: