Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 846,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5551.5  +1.98%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Metzger
    Metzger, а какие у него были аргументы?

john dao, профицит нефти.
    Чрезмерная добыча.

Орловский не верит в рынок нефти.

Как и Кузьмичёв.

Как и Тимон Мартын
  2. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, почему? Это нормальная стратегия по сокращению затрат, наоборот это может поддержать акции

Лук вообще в финансовом пл...

Bio, бизнес теряет, сотрудники многие уже не нужны, что тут хорошего?
  3. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Матвей, Неее))
    Я писал не про свою среднюю, а по графику. Лук ещё летом распродал.
    Это новый закуп.
    Я вчера по 5335 взял. Стоп...

Матвей, Не дотянул он утром чуть-чуть ниже 5000р
  4. Аватар Bio
    Bio, читайте Блумберг

Options Medley, а вы нах… ра тогда тут? Очередной инфоцыган?
  5. Аватар Options Medley
    Options Medley, это уже неактуально. Лучше составьте список слелующих компаний с высоким риском попалания в санкционный список

Bio, читайте Блумберг
  6. Аватар Bio
    В сети пишут, что Лукойл предупредил сотрудников о предстоящих сокращениях, это финишь товарищи, кранты…

Синайский полуостров, почему? Это нормальная стратегия по сокращению затрат, наоборот это может поддержать акции

Лук вообще в финансовом плане очень стабильно себя чуствует — закредитованности нет, дебиторка не выше чем у остальных. Так то отлично управляемая частная компания каких на рынке очень мало
  7. Аватар Синайский полуостров
    В сети пишут, что Лукойл предупредил сотрудников о предстоящих сокращениях, это финишь товарищи, кранты…
  8. Аватар Синайский полуостров
    Процесс продажи международных активов Лукойла может занять до года, а сделки вероятны со значительным дисконтом к рыночной стоимости — опрош...

Nordstream, дивов явно можно не ждать после такого дисконта, пипец… Мужики держитесь, хз где теперь остановка
  9. Аватар Bio
    Читайте Bloomberg, чтобы не покупать российские акции типа Лукойла или Роснефти.С 15 августа США рассматривали введение санкций на эти 2 ком...

Options Medley, это уже неактуально. Лучше составьте список слелующих компаний с высоким риском попалания в санкционный список
  10. Аватар Синайский полуостров
    Процесс продажи международных активов Лукойла может занять до года, а сделки вероятны со значительным дисконтом к рыночной стоимости — опрош...

Nordstream, пипец канешь, вовремя я продал… Дисконт 50% как у нас?
    Это будет гибель для бизнеса
  11. Аватар Nordstream
    Процесс продажи международных активов Лукойла может занять до года, а сделки вероятны со значительным дисконтом к рыночной стоимости — опрошенные ТАСС эксперты
    Процесс продажи международных активов «Лукойла», объявленный после введения санкций США и Великобритании, может занять до года, а сделки вероятны со значительным дисконтом к рыночной стоимости, считают опрошенные ТАСС эксперты.
    «Сейчас для нее (компании — прим. ТАСС) важнее все вывести из-под прямого удара санкций, те дочерние общества, где у „Лукойла“ 50% или больше, где есть контроль. Это очень ограниченный список. Это прежде всего два НПЗ: в Румынии и Болгарии и некоторые добывающие активы в Ираке, Египте и Мексике. Плюс еще есть сеть АЗС в северо-восточном регионе США. Эти активы придется продать либо резко снизить долю участия, если это возможно», - сказал ТАСС директор по исследованиям Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев. 

«Например, НПЗ в Бургасе (Болгария) сама компания оценила в $2 млрд, вряд ли он сможет продать ее дороже, чем за $1 млрд, то есть за половину стоимости. И то еще нужно отыскать покупателей, учитывая достаточно высокие требования к стоимости сырья», — указал он.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Bio
    Ха ха, к вечеру Трамп скажет что месяц уменьшается до недели и покатимся опять
  13. Аватар Георгий Котяткин
    Санкции на Лукойл — влияние на компанию

Санкции на Лукойл — влияние на компанию
    Все думаю видели недавние новости по санкциям. С того момента цена акций Лучка неплохо так скорректировались. Я неоднократно писал, что вижу риск в нефтяной отрасли — частично он реализуется.

Сейчас прошла волна МК, как я понимаю. Ускорение получили.

🔽 А также лукойл продает зарубежные активы:

Они генерируют около 18% EBITDA компании. Их стоимость в сумме может быть около 13 млрд долл.

Соответственно, при продаже всех активов EBITDA и дивиденды могут снизиться пропорционально. Продажа всех активов кажется мало реализуемой в текущих условиях.

Наиболее ликвидные, которые можно продать быстро, оцениваются в 6 млрд долл. Они могут снизить дивиденды около 100 руб./акция в год, при этом компания может получить около 480 млрд руб. (это около 770 руб./акц.). По дивидендной политике эти средства также должны учитываться при выплате дивидендов.

❗️ НО! Эти средства могут пойти на байбек, а не дивы. Сильно рассчитывать не стоит. В целом, сроки продажи этих крупных зарубежных активов могут затянуться.

14. Аватар Options Medley
    Читайте Bloomberg, чтобы не покупать российские акции типа Лукойла или Роснефти.

С 15 августа США рассматривали введение санкций на эти 2 компании и они были в зоне риска:

Читайте Bloomberg, чтобы не покупать российские акции типа Лукойла или Роснефти.

15. Аватар Константин
    Константин, я купил утром и продал уже

Синайский полуостров, хитрец)
  16. Аватар Синайский полуостров
    все купили?

Константин, я купил утром и продал уже
  17. Аватар Константин
  18. Аватар КИТ Финанс Брокер
    Лукойл и Роснефть: давление на акции усиливается
    Акции Роснефти и Лукойла находятся под значительным давлением после введения США 22 октября 2025 года блокирующих санкций против них.

Обе компании и около 36 их дочерних структур включили в SDN-лист, что означает полную блокировку активов в США и запрет на ведение бизнеса для американских и иностранных компаний. Под санкциями теперь оказывается около трёх четвертей российского нефтяного экспорта. На этом фоне Лукойл отменил запланированное заседание совета директоров по дивидендам. Это свидетельствует о серьёзных финансовых последствиях и неопределённости с выплатами акционерам.

Технический анализ указывает на сильное ухудшение ситуации.

Бумаги Роснефти сформировали разворотную модель «двойная вершина», а котировки Лукойла — паттерн «голова и плечи».

Лукойл и Роснефть: давление на акции усиливается 

19. Аватар Владимир
    #LKOH сегодня растет, может ли это быть интересным?
    #LKOH сегодня растет, может ли это быть интересным?

Внимание на график, 2 момента, почему показали рост:

• Удар в локальные минимумы 5082 рублей/акция на агрессии.
    • Недельный ТФ фигурирует по уровню 5400, о котором я говорил в более раннем разборе.

Ключевой фактор для меня — удержание второго, я не просто так говорил об этом.

Сейчас можно сосредоточиться на отметке 5400, при условии формирования на текущей неделе разворота по уровню,можно будет частично добрать позиции, кто держит.

Я видел, у вас были вопросы, возьмите во внимание.

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

20. Аватар Tonikvzakone
    ⚡Кто шортил Лукойл и Роснефть — вас скоро проверят 🤣История с санкциями против Роснефти и Лукойла очень похожа на инсайдерскую игру — Евген...

Синайский полуостров, давно уже весь рынок на инсайдерах. это далеко не новость. не удивлюсь если трап через несколько дней выйдет и скажет что дает отсрочку по санкциям из-за возможной стабилизации отношений
  21. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    История с санкциями против Роснефти и Лукойла очень похожа на инсайдерскую игру — Евгений Попов, депутат ГосдумыЕвгений Попов, журналист (пр...

Nordstream,
    китай и Индия подтверждают закупки
    надеюсь я ошибаюсь

Во дает депутат
  22. Аватар Nordstream
    История с санкциями против Роснефти и Лукойла очень похожа на инсайдерскую игру — Евгений Попов, депутат Госдумы
    Евгений Попов, журналист (программа 60 минут), депутат Госдумы:

История с санкциями против Роснефти и Лукойла очень похожа на инсайдерскую игру.

Санкции -> Бумаги вниз -> Кто-то откупается (кто?) -> Китай и Индия подтверждают закупки нефти -> Бумаги вверх -> Профит

Надеюсь, я ошибаюсь.

t.me/vladivostok1978

23. Аватар botlib
    Китайская нефтехимическая компания Yulong Petrochemical в ноябре увеличит импорт российской нефти до рекордного уровня несмотря на санкции —...

Синайский полуостров, Это называется успеть купить до санкций (21 ноября), а потом посмотреть пару месяцев и жить на запасах. Декабрь будет веселым.
  24. Аватар Alex
    Игнатий, может он дзюдо занимался? (хотя бы...)

Amigo71, я думаю на таком уровне бизнес и в тенис играл и потом переключился на дзюдо. А по вечерам для себя еще и носки вязать учится на всякий случай:)
  25. Аватар Alex
    Alex, Для этого Алекперову надо быть кому-то тестем, братом, сватом и т.д. Сокурсником или земляком в крайнем случае

Игнатий, разверните мысль плиз. Как видится предполагаемое должно устроить всех

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: