Шорт по Лукойлу
Почему я выбираю шорт Лукойла — стратегия и расчёты
Лукойл — тяжёлая индексная бумага, способная отражать общее рыночное настроение. Но главный драйвер — это, конечно, цена на нефть. Сейчас она остаётся под давлением: ОПЕК увеличивает добычу, помогая США удерживать низкие цены, а новая волна торговых войн может усугубить ситуацию. Всё это создаёт хорошую среду для тактического шорта.
Фундаментально у всей нефтянки сейчас не лучшие времена — низкие цены на нефть, слабые курсы валют, падение экспортной выручки. Отчёты будут тяжелыми. Роснефть может оказаться более волатильной, но её я наоборот планирую покупать в долгую. Поэтому выбор пал на Лукойл.
Что ещё важно — в бумаге сейчас практически нет розничных инвесторов и блогеров. В отличие, например, от ПИК, где толпа «телеграм-инвесторов» скупает всё подряд без особой логики. Мне комфортно работать с активами, которые пока вне фокуса внимания. Это даёт преимущество в точке входа.
С технической точки зрения Лукойл формирует красивую фигуру, за которой я давно слежу. Похоже, момент для входа настал.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>