Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Алексей - Трейдинг
    Роман Скулкин, только шорт, думаю на 5500-5800

Эдуард Лоскутов,
    Сами то верите в это?!
    Посмотрите на Доходность СБЕР под отсечку...
    Я тоже хочу 5500 увидеть — только будет или нет… Большой вопрос!
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    🗣⛽️ Лукойл. Интересная идея в среднесрокЛукойл остаётся одной из наиболее стабильных и доходных дивидендных фишек на рынке с потенциальной ...

SILA_Investora, с дисконтом торгуются все акции. ВТБ тоже и с дисконтом и с дивиденды. А идёт вниз
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Всем привет. Ребята, по какой причине падает Лукойл? Я новичок, можете объяснить?

Sat Artur, нет экспорта, снижение доходов
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Шорт по ЛукойлуПочему я выбираю шорт Лукойла — стратегия и расчётыЛукойл — тяжёлая индексная бумага, способная отражать общее рыночное настр...

Роман Скулкин, только шорт, думаю на 5500-5800
  5. Аватар Booppa
    Роман Скулкин, это что реклама Роснефти? Это г… еще хуже Лукойла.
    В текущей ситуации покупать в долгую Роснефть и шортить Лукойл… ну это так...

Дмитрий Аз, Росснефть срельнет лет через 3 — 4. А пока что лучок с татнефтью на троне
  6. Аватар Booppa
    Дмитрий Аз, нужно шортить всю нефтянку на все плечи.

Впереди 20 лет низких цен на нефть.

Metzger, а чеж так? все на электромобили и панели переходят?
  7. Аватар Metzger
    Metzger, сегодня увидел оценки по движению от инфоцыган на 5600.

Остап1978, тогда буду сидеть в глухой просадке.
  8. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, будет рост цен на бетон на х2 и х3? Неплохо.

Скорее уж Лукойл никогда уже не дойдет до 7000.

Путь открыт только вниз.

Metzger,

домрф сканю ежедневно
    прОценты по депо<месячные> интересно таки скачут :0\
    видно, что «мандраж»…
  9. Аватар Остап1978

Путь открыт только вниз.

Metzger, сегодня увидел оценки по движению от инфоцыган на 5600.
  10. Аватар Metzger
    Metzger,

не успеешь

Путь открыт только вниз.
  11. Аватар Лесенкой
    Я и в следующем году брать квартиру...

Metzger,

не успеешь
  12. Аватар Metzger
    Я думаю закрыть Лукойл на выходе выше 7000 (если дойдет) и в следующем году брать квартиру.

Думаю, что нашему рынку полный п… ц. ловить здесь нечего.

Все. Финита ля комедия.
  13. Аватар Metzger
    В текущей ситуации покупать в долгую Роснефть и шортить Лукойл… ну это так...

Дмитрий Аз, нужно шортить всю нефтянку на все плечи.

Впереди 20 лет низких цен на нефть.
  14. Аватар Дмитрий Аз
    Шорт по ЛукойлуПочему я выбираю шорт Лукойла — стратегия и расчётыЛукойл — тяжёлая индексная бумага, способная отражать общее рыночное настр...

В текущей ситуации покупать в долгую Роснефть и шортить Лукойл… ну это так себе забава.
  15. Аватар Роман Скулкин
    Шорт по Лукойлу

Почему я выбираю шорт Лукойла — стратегия и расчёты

Лукойл — тяжёлая индексная бумага, способная отражать общее рыночное настроение. Но главный драйвер — это, конечно, цена на нефть. Сейчас она остаётся под давлением: ОПЕК увеличивает добычу, помогая США удерживать низкие цены, а новая волна торговых войн может усугубить ситуацию. Всё это создаёт хорошую среду для тактического шорта.

Фундаментально у всей нефтянки сейчас не лучшие времена — низкие цены на нефть, слабые курсы валют, падение экспортной выручки. Отчёты будут тяжелыми. Роснефть может оказаться более волатильной, но её я наоборот планирую покупать в долгую. Поэтому выбор пал на Лукойл.

Что ещё важно — в бумаге сейчас практически нет розничных инвесторов и блогеров. В отличие, например, от ПИК, где толпа «телеграм-инвесторов» скупает всё подряд без особой логики. Мне комфортно работать с активами, которые пока вне фокуса внимания. Это даёт преимущество в точке входа.

С технической точки зрения Лукойл формирует красивую фигуру, за которой я давно слежу. Похоже, момент для входа настал.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Лесенкой
    Лесенкой, вот таки беспилотники нам нужны

WLG,

дык
    там везде ужо такие бес-пилотники ...
    хрен крайнего найдешь :0\
  17. Аватар Метанойя
    Всем привет. Ребята, по какой причине падает Лукойл? Я новичок, можете объяснить?

Sat Artur, причин много, например увеличение добычи ОПЕК+
  18. Аватар Sat Artur
  19. Аватар WLG
    WLG, Вали отсюда, кретин!!!

Вася Баффет, сам дурак
  20. Аватар WLG
    john dao,

бггг

Лесенкой, вот таки беспилотники нам нужны
  21. Аватар Лесенкой
    В первый раз он ...

john dao,

бггг

22. Аватар SILA_Investora
    🗣⛽️ Лукойл. Интересная идея в среднесрок

Лукойл остаётся одной из наиболее стабильных и доходных дивидендных фишек на рынке с потенциальной дивдоходностью около 15%. У компании более 1,4 трлн руб. на балансе, за счёт чего сохраняется отрицательный чистый долг. Нефтяник может направить эти средства на поддержку стоимости акций (байбэк), M&A сделки или, при необходимости, финансирование текущей деятельности.

С начала года нефть снизилась на 10% из-за торговой войны Трампа. Но текущие переговоры по торговым соглашениям уже стабилизовали рынок и локально восстановили котировки. Даже ограниченный рост цен на нефть может положительно отразиться на финансовых результатах компании. Кроме того, ожидаемое ослабления рубля поддержит экспортные доходы Лукойла.

⚡️Уже выложили идею с потенциалом роста более 20%. Забирай тут.

На текущий момент акции Лукойла торгуются с дисконтом около 36% к исторической оценке по мультипликатору EV/EBITDA. Недооценка может значительно сократиться из-за стабилизации цен на нефть и дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ЦБ. В качестве среднесрочной цели можно обозначить район 7000 руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар john dao
    Коммунизму не быть!, сколько ещё должно пройти лет и президентских сроков для того, чтобы мы увидели раскрытие этого потенциала у Трампыни?

Heinrich von Baur, ну он уже не первый раз выигрывает праймериз республиканцев и не первый раз выигрывает президентство страны. Это значит, что ОНИ увидели раскрытие потенциала…
    В первый раз он провел неплохие налоговые реформы + принял хорошую программу инфраструктурного строительства + спец.программа по созданию рабочих мест для черного коммьюнити + спец.программа по созданию рабочих мест в «ржавом поясе».
    Во второй срок: рост индустриализации страны (рабочие места во многих регионах!), рост поступлений от «тарифов-пошлин» (а это мега-доходы бюджета на долгосрок).
    Не случайно же его пол-америки поддерживает, а праймериз он выигрывает еще более убедительно...
  24. Аватар john dao
    Остап1978, а потом за Россией последует Китай, который сидит на дереве и думает отсидется, китайцы глупее чем я думал о них.

Дмитрий Аз, а что китайцы должны делать?
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Иван Иванов, Трамп не дурачек, это на публику он создаёт имидж такого политического клоуна, но в реальности он сам и его близкая группа люде...

Коммунизму не быть!, сколько ещё должно пройти лет и президентских сроков для того, чтобы мы увидели раскрытие этого потенциала у Трампыни?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: