Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 360,5 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 16,1% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Tonikvzakone, денег у физиков больше нет рынок тянуть, а банки и фонды итак бумажную переоценку получили в убытках по бумагам, когда война, ...
покупателя нет, объемы нулевые вообще.
посмотрите прошлую отсечку, там гэп был меньше дивов, те кто купил накануне просто в плюсе остались з...
$LKOH, одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.
Стабильные дивиденды удерживали котировки от коррекции. Будет ли закрыт текущий дивидендный гэп в короткие сроки? Есть ли у компании драйверы роста? Затронем основные моменты.
✏️Финансовые показатели. Отчет за третий квартал 2024 года по РСБУ слабоват. Выручка просела на 19,8% (г/г) до 2123,4 млрд рублей. Чистая прибыль в 3 квартале упала на 63% (г/г), до 64,8 млрд руб.
Показатели снижаются второй квартал к ряду, но нужно понимать, что высокая база предыдущего года делает свое дело.
✏️Нефть и рубль. Стоимости нефти находится на комфортном уровне, а благодаря недавней девальвации рубля, видим около 6800 рублей за баррель Urals. Для сравнения: в январе 2024 — 5800, в сентябре 2023 — 8000.
Добыча, вероятно, продолжит снижаться из за ограничений в рамках ОПЕК+. А цена на нефть еще может вырасти на фоне эскалаций конфликтов и прихода нового президента США.
Сегодня у Лукойла и Хэдхантера произошли дивидендные гэпы и на их доходность в 7,5 и 21% падение составило 7 и 20% сответственно.
📉 После чего возникает вопрос, а могут ли их котировки сходить еще ниже?
На что я отвечу ДА.
Ведь ситуация на рынке сейчас напряжена до предела, да и тому же Лукойлу куда логичнее было бы протестировать ближайшую поддержку.
❗️ Так что какими-бы интересными не были оба эмитента торопиться с покупками их акций я бы не стал, ведь скорее всего мы с вами увидим более приятные цены!
👉 А пока коррекция подходит к своему закономерному концу, мы уже перекопали весь рынок и нашли парочку интересных бумаг, по которым уже скоро опубликуем ТОЧКИ ВХОДА.
И для нашего с вами удобства данные точки входа будут опубликованы в нашем Telegram: https://t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Присоединяйтесь и сами все увидите, это отличная возможность купить, пока другие будут бояться ❤️
Инициатива связана с тем, что в рамках завершения налогового маневра в нефтяной отрасли с 1 января 2024 года ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть обнулены, также действует нулевая ставка вывозной таможенной пошлины в отношении газового конденсата и СПГ. Соответственно, описанные в законопроекте нормы федерального закона «О таможенном тарифе» утратили актуальность.
Однако в соответствии с тем же законом «О таможенном тарифе» при существенных ценовых колебаниях правительство РФ сохраняет право принимать решение о введении на временной основе ненулевых экспортных пошлин на нефть.
«Сохранение указанных товаров в перечне товаров, освобождаемых от таможенных пошлин с выдачей соответствующих подтверждений, представляется избыточным. Таким образом, законопроект направлен на снижение административной нагрузки на субъекты внешнеэкономической деятельности в части исключения представления избыточных документов для подтверждения факта получения указанных освобождаемых от таможенных пошлин товаров, законопроект также не предусматривает установления новых условий, ограничений, запретов, обязанностей», — говорится в пояснительной записке.
Сегодня в акциях Лукойла произошел дивидендный гэп и от доходности в 7,5% его размер отличился всего на пол процента.
💰 И скажу сразу, что докупить его акции сейчас можно, но стоит учитывать возможность снижения цены до 6000 рублей, из-за чего позицию лучше набирать лесенкой.
В потенциальном закрытии гэпа все тоже не так однозначно, но думаю, что этот путь займет от 30 до 60 торговых дней!
➕ По крайней мере цены на нефть вместе с девальвацией рубля и наличием денежной подушки пока благоволят такому предположению!
👉 А пока коррекция подходит к своему закономерному концу, мы уже перекопали весь рынок и нашли парочку интересных бумаг, по которым уже скоро опубликуем ТОЧКИ ВХОДА.
И для нашего с вами удобства данные точки входа будут опубликованы в нашем Telegram: https://t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Присоединяйтесь и сами все увидите, это отличная возможность купить, пока другие будут бояться ❤️
Алексей Наумов, почти как депозит
Алексей Наумов,
это 1,7% месяц
не густо)
Сергей Кузнецов, не густо. Только вот это ежедневно, без каких бы то телодвижений с моей стороны. Просто с начала июня смотрю на все эти пот...
Алексей Наумов,
это 1,7% месяц
не густо)
Сергей Кузнецов, пока вы ждёте закрытия дивгэпа мне SBMM принесёт 20 годовых
Алексей Наумов, да. У меня был магнит по 8500.
Алексей Наумов, всех денег не заработать. Иногда это просто уже не нужно.
Алексей Наумов, всех денег не заработать. Иногда это просто уже не нужно.