Число акций ао 51 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • HEAD
Капит-я 150,2 млрд
Выручка 41,2 млрд
EBITDA 22,4 млрд
Прибыль 22,0 млрд
Дивиденд ао 233
P/E 6,8
P/S 3,6
P/BV -11,1
EV/EBITDA 5,9
Див.доход ао 7,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

HeadHunter (Хэдхантер) акции

2967  +0.64%
Облигации Хэдхантер
  1. Аватар Максим
  2. Аватар Anira
    Anira, а еще повышение налога для IT, точно порастем)))

Александр, эффект вождя сильнее налогов, ставки, сво и прочего негатива. В том году в декабре на чем отскочили? На выступлении путина. Тем более шортистов много собрали.
  3. Аватар Максим
    1 234 843 665,00 Объем торгов хороший объем
  4. Аватар Александр
    Игнатий, думаю да.
    Там будет выступление ввп, заявления как все у нас в стране хорошо, политически-хвастовой рост. Это не набиулина с ее ста...

Anira, а еще повышение налога для IT, точно порастем)))
  5. Аватар investwhales
    В акциях ХэдХантера сегодня произошла выплата дивидендов, гэп превысил размер дивидендной выплаты (₽233/акция) из-за общего давления на рынок
    В акциях ХэдХантера сегодня произошла выплата дивидендов, гэп превысил размер дивидендной выплаты (₽233/акция) из-за общего давления на рынок

Обзор цифровых решений: smart-lab.ru/blog/1206041.php

Падение в моменте составляет -8.51%. Не вижу в этом проблемы долгосрочно, бизнес по-прежнему интересен в период высоких процентных ставок за счет прекрасного финансового здоровья и высокой маржинальности. 

Разумно держать HEAD дальше, а просадки откупать по мере возможностей портфеля.

Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Anira
    Anira, 2025-го?

Игнатий, думаю да.
    Там будет выступление ввп, заявления как все у нас в стране хорошо, политически-хвастовой рост. Это не набиулина с ее ставкой. На ввп ростем.

В январе у фондов разбалансировка, тоже подростем.
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Добрый день! как думаете как быстро закроем дивгэп?

Максим,

Может закроем точно через 5 месяцев. Но я понимаю вам сейчас надо. По идее квартальный отчёт будет через пол месяца до него точно не закроют. А после кто его знает, что там будет. Напоминать, что бумага не дешевая вам надеюсь не надо.
    Да и тут говорят, что будет повышение страховых взносов.
    Я знал, что хэдхантер использует IT для работы. Но, что у него сейчас понижен страховой взнос не в курсе. ( думал это у тех кто на продажу проги готовит ) Если реально повысят то это тоже не способствует быстрому закрытию гэпа. Если будет падать ниже доберу наверное.
  8. Аватар Perser

Максим, через полгода, имхо.
  9. Аватар Редактор Боб
    Сохраняем рекомендацию покупать акции Хэдхантер с таргетом 4 400 ₽ на горизонте года. Будущие дивиденды за 2 полугодие могут составить 240 ₽ (ДД — 7%) — Т-Инвестиции

Вчера акции последний день торговались с правом на дивиденды за первую половину года, но восстановить котировки компания может нескоро:

Закрыть дивидендный гэп компания может не так быстро, как мы ожидали изначально. На котировки давит новость о возможном повышении Минфином льготного тарифа страховых взносов для IT-сектора в два раза. Это может негативно сказаться на финансовых результатах и будущих дивидендах.

Будущие выплаты за второе полугодие, по нашим текущим расчетам, могут составить 240 рублей на акцию, что соответствует доходности 7% к текущей цене. Сохраняем рекомендацию «покупать» акции HEAD с таргетом 4 400 рублей на горизонте года.

Однако внимательно следим за будущими финансовыми результатами компании и новостями по налоговым льготам.

Источник

10. Аватар xso
    xso, в прошлую неделю не работали

Эдуард Лоскутов, Это из-за этого торги сегодня с 7 часов начались по бумаге?
  11. Аватар Максим
    напомните на какую сумму у них байбэк?
  12. Аватар Anira

Максим, в декабре.
  13. Аватар Максим
  14. Аватар Ребе
    Хэдхантер вселяет надежду, но опрометчиво ему веритьHEAD 
    🕯 Предполагаю, что строится большая разворотная фигура, которая нам указывает о п...

Kvartira_na_TaIti (Теханализ),

Кому и что надо пробить? Лично Вам это надо? Попахивает ИИР!
  15. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Хэдхантер вселяет надежду, но опрометчиво ему верить

HEAD 
    🕯 Предполагаю, что строится большая разворотная фигура, которая нам указывает о продолжении падения и окончания роста.

Фигура голова плеч формируется на дневном тайме.

🔼Сломом фигуры будет пробитие 3 922 и закрепление выше этого уровня.

В данный момент идёт попытка построить второе плечо.

⚠️Для подтверждения фигуры необходимо пробить 3017 и закрепиться ниже этого уровня. 🔽В этом случае мы увидим падение до 1750.

🟢 Заходить сейчас в Лонг опрометчиво, я бы рисковать не стала, учитывая что хэдхантер исключает из индекса мосбиржи, насколько я поняла

НЕ ИИР
    #теханализ

Мы есть в телеграмм t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

Хэдхантер вселяет надежду, но опрометчиво ему верить

16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Andy, В выходные вообще все бумаги с 10 работают. Это было про рабочие дни как раз.

xso, в прошлую неделю не работали
  17. Аватар Максим Хортов
    Молодец HH, сегодняшний лидер рынка
  18. Аватар Потеряев А.А.
    Добрал хэдхантера по 3333 немного промахнулся, но цифра мне нравится
  19. Аватар Nordstream
    📉Акции Хэдхантера (Headhunter) плавно... свалились на 7,5% (-277 руб) благодаря дивидендной отсечке (233 руб)
    📉Акции Хэдхантера плавно… свалились на 7,5% (-277 руб) благодаря дивидендной отсечке (233 руб)

Сегодня прошла дивотсечка по акциям компании — дивиденд 233 руб/шт.

📉Акции Хэдхантера (Headhunter) плавно... свалились на 7,5% (-277 руб) благодаря дивидендной отсечке (233 руб)

20. Аватар Andy
    Andy, В выходные вообще все бумаги с 10 работают. Это было про рабочие дни как раз.

xso, ну хз, н помню такого. Может и было
  21. Аватар xso
    xso, вроде это про выходные только было, где планка 3%. про утро вроде небыло такого

22. Аватар Потеряев А.А.
    А я вот не понял, почему в день дивгепа, торги по бумаге открылись в 7 часов мск. Вроде же мосбиржа ввела правило, для бумаг, укоторых дивге...

xso,
    Ну как всегда была попытка надурить и самим продать без дивидендного гэпа. Но судя по графику не вышло. Так, что можете не переживать, что поспали лишний часик.
  23. Аватар Andy
    А я вот не понял, почему в день дивгепа, торги по бумаге открылись в 7 часов мск. Вроде же мосбиржа ввела правило, для бумаг, укоторых дивге...

xso, вроде это про выходные только было, где планка 3%. про утро вроде небыло такого
  24. Аватар xso
    А я вот не понял, почему в день дивгепа, торги по бумаге открылись в 7 часов мск. Вроде же мосбиржа ввела правило, для бумаг, укоторых дивгеп, они должны в 10 часов открыться. Кто-нибудь знает в чём фишка?
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, ну вот сейчас Хедхантер 3600. Только не говорите, что вы лонг скинули в минус?

Whisper, да в минус. Увы не додержал.

HeadHunter (Хэдхантер) - факторы роста и падения акций

• Двигаются к монополии, скупают активы: zarplata.ru, Skillaz (09.07.2021)
  • Монополист на рынке рекрутинга в РФ (60%) и СНГ и 3-я в мире (24.07.2024)
  • Выручка с 2021-2023гг. растет высокими темпами +56%, и в Q1 2024г. рост продолжился +55,0% (24.07.2024)
  • 2024 год пока самый благоприятный для компании HeadHunter, потому что наблюдается самый сильный дефицит рабочей силы, а в июне 24г. индекс HeadHunter показал значение “3,1” - такого не было никогда в истории (24.07.2024)
  • Эффективная налоговая ставка снизилась с 23,5% в 1 квартале 2023 года до 2,5% в 1 квартале 2024 года в связи с применением льготной ставки для ИТ-компаний 0% с 1 января 2024 года - не понятно с 2025 года для HeadHunter какая будет ставка! (24.07.2024)
  • С июля 24г. ситуация на рынке труда стала ухудшаться и во втором квартале выручка компании от основного бизнеса уже снизилась г/г (18.08.2025)
  • Может возникнуть обязательство по выплате дивидендов нерезидентам (12% акций им принадлежит) в размере пока 6,9 млрд руб. на 18.08.25г. (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

HeadHunter (Хэдхантер) - описание компании

HeadHunter — монопольный российский рекрутинговый онлайн-сервис.

IPO компании прошло на NASDAQ 9 мая 2019 года.
В ходе IPO компания привлекла $220 млн и получила капитализацию $675 млн.
Дата начала торгов на Мосбирже 25.09.2020.

Домен hh.ru зарегистрирован на HEADHUNTER FSU LIMITED (Кипр).
Кипрская компания принадлежит HEADHUNTER GROUP PLC (Кипр).
Российское юрлицо ООО «ХЭДХАНТЕР» (ИНН:7718620740) принадлежит HEADHUNTER FSU LIMITED .

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: