Число акций ао 51 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • HEAD
Капит-я 153,3 млрд
Выручка 40,6 млрд
EBITDA 23,1 млрд
Прибыль 23,8 млрд
Дивиденд ао 907
P/E 6,4
P/S 3,8
P/BV -12,0
EV/EBITDA 6,2
Див.доход ао 30,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

HeadHunter (Хэдхантер) акции

3028  +0.1%
  1. Аватар bilet1952
    Подскажите, где можно посмотреть запись конференц-звонка с менеджментом по итогам 2024 года, а также кто и каким образом может принимать в них участие?
  2. Аватар Александр Самарин
    Прибыль компании растет хорошими темпами… не чета сберу… И див дох больше… Работу ищет меняют все и всегда… Конкурентов не много… Есть конечно и попрыбыльней… Но кто показал такой рост прибыли?? Можно наверное по пальцам сосчитать!
  3. Аватар kotjra
    Ой, вэй!,
    Не переживай. Посидишь немного с красным «профитом» Ну, а потом столько же месяцев придётся подождать пока ценик выйдет к твоей це...

Дмитрий, 18 процентов получил дивы плюс 13 на ИИС! На 3300 усредняюсь и ещё полтора года в запасе! Плюс ещё дивы при этом! На конец 2026выйдет около 50-60 процентов за два года! Нормально.
  4. Аватар kotjra
    Абросимов Павел,
    Если тренд на месячном растущий, то второго дна не будет. 4 дня вниз, это ещё не факт что ещё 20 дней бумага будет вниз идт...

Дмитрий, А я ждал 3350! Не дали!
  5. Аватар Дмитрий
    #HEAD#HEAD

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Абросимов Павел,
    Если тренд на месячном растущий, то второго дна не будет. 4 дня вниз, это ещё не факт что ещё 20 дней бумага будет вниз идти.
    Кстати, немного ожила
    бумажная бюрократия, и перешла в рост: примкнув к движению индексов

6. Аватар Абросимов Павел
  7. Аватар autotrade
    Хэдхпнтер
    Ну как то так:
    Хэдхпнтер

8. Аватар сем
    Интересно кто купил акции хедхантер на смартлабе
  9. Аватар Дмитрий
    bilet1952, блин, рано я влез… Надо было ещё недельку подождать!

Ой, вэй!,
    Не переживай. Посидишь немного с красным «профитом» Ну, а потом столько же месяцев придётся подождать пока ценик выйдет к твоей цене снизу вверх. Если 5% за год получишь, улыбнись 🤓✌️
    А больше и не надо. 🤓
  10. Аватар Ring_o
    Очевидно, что брокерские конторы и банки играют против бумаги. Более чем миллиардный оборото каждый день и четыре дня подряд слив на непадающем/растущем рынке. Такое могут замутить только эти акулы.
  11. Аватар Потеряев А.А.
    HeadHunter. Что вообще происходит? Я давно не был так уверен в идее покупки, как в этот раз.
    Я не буду цитировать финансовый отчёт — его уже ...

Square,

Насчёт дивидендной шизы. Когда копания роста покупается и там не дивов с одной стороны нормально. Но может наступить такой момент когда она начинает падать без всякой оглядки на то, что реальная стоимость компашки в теории должна быть выше. И что остаётся держателю бумаг. Иногда вообще ничего. А дивиденды скрашивают это падение.
    Я в 2008 так покупал, а тогда чуть ли не весь наш рынок растущим считался. В итоге жуткий пролёт. Тогда раньше других стал покупать дивидендные бумаги, может они и не гарантируют бешеной прибыли как компании роста, но и убытков не будет.
  12. Аватар Ой, вэй!
    Square, 15% акций включает в себя 10% замороженных недружественных нерезов и 5% тех, кто не попадает под санкции и ожидается компанией их пр...

bilet1952, блин, рано я влез… Надо было ещё недельку подождать!
  13. Аватар bilet1952
    Square, и ещё. У человека явно не бьются цифры. Цитата:

• Доля миноритарных акционеров в дочерних компаниях Headhunter в 4 кв. 2024 г. сост...

Square, помимо миноритариев еще Голдман Сакс держал пакет. Возможно, ему дали возможность слить
  14. Аватар bilet1952

• Доля миноритарных акционеров в дочерних компаниях Headhunter в 4 кв. 2024 г. сост...

Square, 15% акций включает в себя 10% замороженных недружественных нерезов и 5% тех, кто не попадает под санкции и ожидается компанией их продажа на рынке
  15. Аватар Square
    bilet1952, за квартал 5%… окей. Предположим.
    Мы упали уже на 12%. Мы за первые 4-5 дней заложили и выход нерезов и все на свете. Я уж молчу...

• Доля миноритарных акционеров в дочерних компаниях Headhunter в 4 кв. 2024 г. составила примерно 15%. Компания рассчитывает, что в 1 кв. 2025 она снизится до 10%. Эти 10% — вероятно, недружественные нерезиденты, доли которых Headhunter придется выкупить.

Почему 10% недружественные нерезиденты, когда предполагается падение на 5%? Наверное 5?
  16. Аватар Square
    Square, ниже человек в 12:06 запостил отчет: «Доля миноритарных акционеров в дочерних компаниях Headhunter в 4 кв. 2024 г. составила примерн...

bilet1952, за квартал 5%… окей. Предположим.
    Мы упали уже на 12%. Мы за первые 4-5 дней заложили и выход нерезов и все на свете. Я уж молчу про то, что нерезы не будут выходить из бумаги, если они читают новости про перемирие, переговоры РСПП с ОФАК, смягчение санций, возврат иностранных компаний в Россию.
  17. Аватар bilet1952
    HeadHunter. Что вообще происходит? Я давно не был так уверен в идее покупки, как в этот раз.
    Я не буду цитировать финансовый отчёт — его уже ...

Square, ниже человек в 12:06 запостил отчет: «Доля миноритарных акционеров в дочерних компаниях Headhunter в 4 кв. 2024 г. составила примерно 15%. Компания рассчитывает, что в 1 кв. 2025 она снизится до 10%».
    Получается, что компания ожидает слив нерезов за квартал 5%
  18. Аватар Square
    HeadHunter. Что вообще происходит?

Я давно не был так уверен в идее покупки, как в этот раз.
    Я не буду цитировать финансовый отчёт — его уже 35 раз опубликовали и проверили на форуме.
    Он хороший.
    Выручка растёт, прибыль растёт. Темп — 30%+.
    Долга нет. P/E было в районе 9. Сейчас, наверное, уже 7, а то и ниже.

Я ожидал роста после отчёта, причём нехилого — процентов в 5.
    Получили падение уже на 12%.
    На чём?
    Ну, могу погадать.

1. Отмена дивидендов, а точнее их приостановка до завершения войны.
      Никогда не понимал «шизу» в России на тему дивидендов. Их ищут, на них буквально молятся.
      Может ли это быть причиной падения? Может, но падение тогда было бы в районе дня-двух. А мы падаем с 5 марта, то есть уже четвёртый рабочий день.

2. Фундаментально некуда расти.
      Тут сложнее. Я отчасти разделяю мысль, что Россия в целом упёрлась в жуткую демографическую яму, и как из неё выбираться — я не знаю.
      Для этого нужно сделать очень многое. И первое, конечно, — закончить войну.
      Далее нужно делать страну привлекательной для миграции (камни полетели), увеличивать доступность жилья, авто и жизни. Все три последних пункта скорее реализуются на Марсе, чем у нас, но на фантазию ещё налог не ввели.

19. Аватар Александр Самарин
    Подскажите, пожалуйста, HH на вечерке торгуется?

DNN, да
  20. Аватар DNN
    Подскажите, пожалуйста, HH на вечерке торгуется?
  21. Аватар Сергей Пирогов
    Headhunter опубликовал финрезультаты и поговорил с инвесторами

На прошедшей неделе компания Headhunter раскрыла результаты за 4 кв. 2024 г. и провела звонок с инвесторами. Делимся основными тезисами.

Нейтральный отчет

• Выручка в 4 кв. выросла на 23% г/г, до 10,4 млрд руб., а за 2024 г. — на 35% г/г, до 39,6 млрд  руб. Замедление темпов роста выручки в 4 кв. произошло в результате оттока малых и средних клиентов (-7% г/г), крупные клиенты более стабильны (+4% г/г). Всё это напрямую связано с высокими ставками в экономике (компании оптимизируют издержки и замедляют найм).

• Скорр. EBITDA в 4 кв. выросла на 11% г/г, до 5,5 млрд руб. Рентабельность снизилась до 53,1% с 58,6% в 4 кв. 2023 г.  в результате ускорившегося роста операционных расходов и консолидации компании HR-Link (~3% в выручке компании), рентабельность которой в 2-3 раза ниже средней по группе. В итоге операционные расходы в % от выручки увеличились с 40% в 4 кв. 2023 г. до 47% в 4 кв. 2024 г. За весь 2024 г. скорр. EBITDA выросла на 34% г/г, до 23,2 млрд руб.

22. Аватар Максим
    имейте введу могут к 3000 укатать
  23. Аватар Максим
    гость приглашённый на бкс говорил что дивы можно ждать только в 2026 году за 2024 и за первой половины 2025 не будет
  24. Аватар Дмитрий
    а кто-нибудь знает есть ли фьючерсы на акции НН? если да, то под каким тикером? Просто в приложении ВТБ-брокера не смог их найти.
  25. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Хэдхантер #HEAD

Хэдхантер #HEAD

Говорили о нем в феврале — smart-lab.ru/blog/1115086.php

Зона поддержки в районе 3350-3440, где-то тут можем развернуться. Но я бы ждал еще пробития наклонной трендовой — в идеале закрепиться выше 3650 и уже потом строить планы по росту до 3900-4000, до этого момент рискованно выглядит

После моего поста таки сделали цели — долетели до 3920, поздравляю 🤝

А после отвалились обратно в зону 3500 и пока выглядим слабо 🫡  

Если 3400-3600 не удержим — можем лихо пойти на тест 3000-3200… А для начала глобального роста надо пробивать уровень 4000, тогда тренд сменится! До тех пор — это все просто отскоки…

— — — — — — — — 

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

HeadHunter (Хэдхантер) - факторы роста и падения акций

• Двигаются к монополии, скупают активы: zarplata.ru, Skillaz (09.07.2021)
  • Монополист на рынке рекрутинга в РФ (60%) и СНГ и 3-я в мире (24.07.2024)
  • Выручка с 2021-2023гг. растет высокими темпами +56%, и в Q1 2024г. рост продолжился +55,0% (24.07.2024)
  • 2024 год пока самый благоприятный для компании HeadHunter, потому что наблюдается самый сильный дефицит рабочей силы, а в июне 24г. индекс HeadHunter показал значение “3,1” - такого не было никогда в истории (24.07.2024)
  • Эффективная налоговая ставка снизилась с 23,5% в 1 квартале 2023 года до 2,5% в 1 квартале 2024 года в связи с применением льготной ставки для ИТ-компаний 0% с 1 января 2024 года - не понятно с 2025 года для HeadHunter какая будет ставка! (24.07.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

HeadHunter (Хэдхантер) - описание компании

HeadHunter — монопольный российский рекрутинговый онлайн-сервис.

IPO компании прошло на NASDAQ 9 мая 2019 года.
В ходе IPO компания привлекла $220 млн и получила капитализацию $675 млн.
Дата начала торгов на Мосбирже 25.09.2020.

Домен hh.ru зарегистрирован на HEADHUNTER FSU LIMITED (Кипр).
Кипрская компания принадлежит HEADHUNTER GROUP PLC (Кипр).
Российское юрлицо ООО «ХЭДХАНТЕР» (ИНН:7718620740) принадлежит HEADHUNTER FSU LIMITED .

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: