Prigl, беременный может?
Макс, Всё зависит от отношения ..., сегодня Нарик стал Никельком и т.д… жду его на 20… мама мия..
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 590,1 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,4 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 2,6 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 8,8% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Prigl, беременный может?
Prigl, Уменьшительно-ласкательные суффиксы везде где можно и нельзя — сленг холопов. Поэтому и коробит. Меня тоже слегка подбешивает.
Сергей Хорошавин, для таких див надо распределить прибыль на 5 лет вперед… :)
дивы будут скромными… если будут.
Остап1978, ходят неподтвержденные слухи что 5 тыщ дивиденд дадут. Я не верю
А это только меня коробит от слов Норка, Яша и Лучок? Вот прям передергивает что блевать охото. Что со мной не так?
Че там за новости?
Шортистов чтоле выносят?
У Норки достаточно хорошие темпы роста. 👍
Чего стоит рост только одной чистой прибыли — в среднем на 20% в год, но это было в прошлом, что имеем сейчас?
Сейчас Норка переживает не лучшие времена, отмена дивидендов, падение чистой прибыли за 22-й год. Проблема заключается в цене на металлы, которые неумолимо продолжают падать. Также отчасти падение связано с переориентацией на новые рынки. Прошлые рынки закрылись, новые постепенно налаживаются. 🤔
Также у Норки назрели серьезные ремонтные работы, и игнорировать данный факт уже было невозможно. Собственно поэтому мы и не увидели дивов за 22-й год. И вряд-ли увидим достойные дивы за 23-й (но они будут).
В ближайшее время, Норка будет тратиться на ремонт и обновление оборудования, что в дальнейшем даст неплохой толчок операционных показателей, а это безусловно плюс. Также хотелось бы отметить, что цены на металлы низкими не будут всегда, рано или поздно они восстановятся. Ситуация со сбытом тоже решается, Китай уже проявляет хороший интерес к поставкам.✊
Тикер: GMKN
Описание: российская горно-металлургическая компания. Крупнейший в мире производитель никеля и палладия. Обладает наибольшими запасами никелевой руды. Производит также платину, медь, серебро, золото, кобальт и другие цветные металлы.
Торговая площадка: Московская биржа (MOEX);
Сектор: Сырьевая промышленность;
Акций в свободном обращении: 37,6% (данные за 21-й год).
🔠Финансовые показатели
Выручка:
2020 год – 1117 млрд. руб.
2021 год – 1317 млрд. руб.
2022 год – 1185 млрд. руб. 🔼🔽
Средние темпы роста выручки – 13.94%
Чистая прибыль:
2020 год – 245,4 млрд. руб.
2021 год – 478,9 млрд. руб.
2022 год – 401,8 млрд. руб.🔼🔽
Средние темпы роста чистой прибыли – 19,64%
🔠Мультипликаторы