🇷🇺#GMKN
«НОРНИКЕЛЬ» ПРОГНОЗИРУЕТ КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ В $3 МЛРД В 2021 Г., ПО $4 МЛРД — В СРЕДНЕМ В 2022-2025 ГГ.
«НОРНИКЕЛЬ» ПОВЫСИЛ ПРОГНОЗ ИНВЕСТИЦИЙ В «СЕРНЫЙ» ПРОЕКТ ДО $4,1-4,3 МЛРД С $3,6 МЛРД
— КОМПАНИЯ — ТАСС
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 646,6 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,7 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,7 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,5% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Если будут ориентироваться на 50% от свободного денежного потока, как они декларировали ранее, то дивиденд за 1 полугодие будет немногим выше 300 руб.
Если будут ориентироваться на 50% от свободного денежного потока, как они декларировали ранее, то дивиденд за 1 полугодие будет немногим выше 300 руб.
Хотя чп ГМК выросла в 96 раз относительно 1 п 2020г. но вот свободный денежный поток упал на 48%, а нас интересует именно он — ведь с него идут выплаты на дивиденд. Значит ожидаем снижения выплат по дивидендам примерно от 500р на акцию до 600р. Что не сильно много.
Мы ожидаем, что выручка за 1П21 достигнет $8,8 млрд, в целом не изменившись в сравнении с предыдущим отчетным периодом, и вырастет на 32% г/г. Цены на никель выросли в среднем на 42% в сравнении с 1П20, цены на медь — на 67% г/г, тогда как цены на палладий — на 23% г/г.Красноженов Борис
Мы ожидаем снижения свободного денежного потока до $1 100 млн в связи с выплатой штрафа за экологический ущерб в размере $1.9 млрд. Капзатраты ожидаются на уровне $1.3 млрд с перспективой увеличения до $1.7 млрд во 2П21, поскольку годовой прогноз по капзатратам составляет $3.0 млрд. Мы ожидаем смешанной реакции рынка на финансовые результаты Норникеля за 1П21.Атон
Суд принял иск Росрыболовства к «дочке» «Норникеля» на 58,7 млрд рублей
Арбитражный суд Красноярского края принял к рассмотрению иск Росрыболовства к Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в «Норникель»). Ведомство требует 58,7 млрд руб. компенсации ущерба водным биоресурсам из-за разлива топлива в мае 2020 года в Норильске. Заседание по делу назначено на 3 сентября.
www.kommersant.ru/doc/4928395
Считаю, что данная информация является нейтральной. Отказались от идеи, ну и отказались. Это Идея-намерения. Сбер. привык к халяве. А здесь надо много думать, чтоб заработать, да и риски очень высоки.
Виктор Ч., Я вот просто забил на купленный Норникель до тех пор, пока у меня не появятся акции Быстринского ГОКа — потом буду думать, что и как
gubi, и в самом деле чего смотреть на текущие значения GMKN если ежу ясно — год с небольшим, а может и меньше и он будет 36000-38000 стоить, а попутно еще и дивидендов около 2000-3000 принесет…
Считаю, что данная информация является нейтральной. Отказались от идеи, ну и отказались. Это Идея-намерения. Сбер. привык к халяве. А здесь надо много думать, чтоб заработать, да и риски очень высоки.
Виктор Ч., Я вот просто забил на купленный Норникель до тех пор, пока у меня не появятся акции Быстринского ГОКа — потом буду думать, что и как