Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 725,5 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,1 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 8,1% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
да здесь показательная порка. то, что в России никому нет дела до экологии — это факт. И этот пофигизм достался нам от Союза. Череповец, Челябинск, Магнитогорск — отлично себя чувствуют в плане экологии? да ладно это пром производства, а когда китайцы занимаются у нас сельским хозяйством и херачат такое колво химии, что земля скоро станет непригодной для использования. Я у же не говорю по кучу других предприятий из самых разных отраслей. Сливают все куда только могут. Посмотрите в нете слив от крахмальных заводов Каргилл и Амилко. В Ефремове когда идет сброс от Каргилла вонь жуткая стоит. Сбрасывают на очистные каучукового завода, который уже много лет не работает. Вроде потом начали свои очистные строить, но чем закончилось я пока не знаю. Вообщем вывод: забота об экологии — это интерес исключительно собственника. Контроль от государства — нулевой.
Maxone, British Petroleum передает вам привет из Мексиканского залива и говорит, что прекрасно себя чувствуют, но им очень жаль, очень-очень жаль ©
Хорошо, что от Союза нам достались миллионы людей, которые отлично разбираются в политике и экономике
Вот наша главная ценность!
да здесь показательная порка. то, что в России никому нет дела до экологии — это факт. И этот пофигизм достался нам от Союза. Череповец, Челябинск, Магнитогорск — отлично себя чувствуют в плане экологии? да ладно это пром производства, а когда китайцы занимаются у нас сельским хозяйством и херачат такое колво химии, что земля скоро станет непригодной для использования. Я у же не говорю по кучу других предприятий из самых разных отраслей. Сливают все куда только могут. Посмотрите в нете слив от крахмальных заводов Каргилл и Амилко. В Ефремове когда идет сброс от Каргилла вонь жуткая стоит. Сбрасывают на очистные каучукового завода, который уже много лет не работает. Вроде потом начали свои очистные строить, но чем закончилось я пока не знаю. Вообщем вывод: забота об экологии — это интерес исключительно собственника. Контроль от государства — нулевой.
novayagazeta.ru/articles/2020/07/14/86265-rzhavchina
Почитайте, интересно...
Галина Киселева, хорошо работаете, оперативно
Vaktor911, А то никто не знал как работает Норильский Никель ну прямо смех… Все просто нужно было залезть в Норильск.Потанин там царь и бог.Ну вот Русская платина заключила договор долгосрочный все добились войне конец.Ну и можно дальше в таком духе работать.По большому ни кому и дела нет экология только ширма где можно что то отжать.Печально но факт.
Почитайте, интересно...
Галина Киселева, хорошо работаете, оперативно
кстати по мировым конкурентам норникеля знает кто чтоза фирмы, дайте ссылки графики их посмотреть хочу??
KM, Southern coper и Freeport macmoren. Наверное с ошибками написал. Обе на питерской бирже торгуются. Первая контора — хорошая, но дорогая. Вторая фундаментально не интересная (хотя график заманчивый). Еще Anglo american и Rio tinto, но они не только медью занимаются, больше железной руды и они для квалифицированных инвесторов.
По платине, родию и палладия- это в ЮАР. Они на бирже не торгуются.
Почитайте, интересно...
кстати по мировым конкурентам норникеля знает кто чтоза фирмы, дайте ссылки графики их посмотреть хочу??
Норникель — совместно с Русской Платиной будет осваивать месторождения в Норильском промышленном районе
«Норникель» и «Русская Платина» договорились об операционном партнерстве по развитию перспективного месторождения «Черногорское» (в Норильском промышленном районе (НПР).
«Норникель» предоставит на рыночных условиях «Русской Платине» доступ к инфраструктуре компании в НПР.
«Норникель» заключит долгосрочные сервисные контракты на поставку электричества и других ресурсов, а также возможность использовать объекты логистической инфраструктуры.
«Норникель» возьмет на себя реализацию продукции, которая будет произведена на Черногорском месторождении, для чего будет подписан долгосрочный договор off-take.
генеральный директор «Русской Платины» Евгений Воробейчик:
«Русская Платина» нацелена на создание в НПР нового крупнейшего производственного комплекса, первым этапом которого станет строительство Черногорского ГОКа. Стратегическое партнерство с «Норникелем» позволит осуществить запуск проекта в сжатые сроки и поэтапно наращивать работы»
релиз
Авто-репост. Читать в блоге >>>
«Русская Платина» нацелена на создание в НПР нового крупнейшего производственного комплекса, первым этапом которого станет строительство Черногорского ГОКа. Стратегическое партнерство с «Норникелем» позволит осуществить запуск проекта в сжатые сроки и поэтапно наращивать работы»
набор поз пошел? за пару недель еще серия «неожиданностей» намечается?)