В общем так, прибыль ГМК по мсфо за 2020г будет в районе 280 млрд руб, на 27% меньше прибыли мсфо 2019г.
Марэк, в связи с новым разворотом событий может и нет.
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 606,6 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,5 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 2,6 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,7% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Новости вышли около 14:00 мск, примерно тогда и пошел плавный разворот
06-Mar-2020 14:04:26 — JSE: AMS — ANGLO AMERICAN PLATINUM ANNOUNCES TEMPORARY SHUTDOWN OF THE ANGLO CONVERTER PLANT (ACP) AND DECLARES FORCE MAJEURE
06-Mar-2020 14:05:01 — ANGLO AMERICAN PLATINUM- ACP PHASE A CONVERTER PLANT AT WATERVAL SMELTER IN RUSTENBURG, DAMAGED FOLLOWING AN EXPLOSION WITHIN CONVERTER ON 10 FEB
06-Mar-2020 14:05:41 — ANGLO AMERICAN PLATINUM — AT ANGLO CONVERTER PLANT (ACP), ANTICIPATED THAT REPAIR WORKS TO FIX PHASE B UNIT WILL TAKE ABOUT 80 DAYS
06-Mar-2020 14:05:45 — ANGLO AMERICAN PLATINUM- PRODUCTION FROM OWN MINES TO CONTINUE AND CONCENTRATE FROM MINES WILL CONTINUE TO BE SMELTED AT 1 OF 4 SMELTER COMPLEXES
06-Mar-2020 14:06:58 — ANGLO AMERICAN PLATINUM — SEES 2020 PLATINUM PRODUCTION AT 1.5 MLN OUNCES — 1.7 MLN OUNCES
06-Mar-2020 14:07:38 — ANGLO AMERICAN PLATINUM- REVISED 2020 TOTAL PGMS (5E + GOLD) OUTPUT GUIDANCE OF 3.3 MLN OUNCES — 3.8 MLN OUNCES
06-Mar-2020 14:08:38 — ANGLO AMERICAN PLATINUM — SEES H1 2020 TOTAL PGMS OF 850,000 OUNCES — 1.1 MLN OUNCES
06-Mar-2020 14:08:59 — ANGLO AMERICAN PLATINUM — AT ACP PHASE A CONVERTER PLANT, NO INJURIES AFTER INCIDENT, WORK STARTED TO REPAIR PHASE A, EXPECTED TO BE DONE BY Q2 2021
Здравствуйте.
На рынке наблюдается «Идеальный шторм»: паника от коронавируса наложилась на вчерашний отказ России от продления сделки ОПЕК+ чем она подрывает всю сделку.
Судя по реакции нефтяных компаний такой вариант не предполагался и является полной неожиданностью для всех сторон.
Напоминаю, что еще есть целый месяц действия старого соглашения, в течении которого все может перевернуться с на 180 градусов. В прошлые переговоры так же до последнего не соглашались, а потом неожиданно согласились.
Так что, учитывая то что вариант с отменой соглашения не обсуждался серьезно, я полагаю, что нужно быть готовым и к договору. Но это не скоро-видимо спекулянтам по нефти большинство из которых в лонгах опять придется несладко, крупное меньшинство, затеявшее все, опять заработает на их костях. Мои соболезнования лонгующим нефть с плечами.
Таким образом в цене заложили сейчас и распад сделки ОПЕК+ и максимально негативный сценарий по коронавирусу оба варианта — не факт.
Китай уже коронавирус можно сказать поборол и это предстоит остальным.
У нас в истории были и более опасные вирусы. Ничего перемелется.
Зато у долгосрочных инвесторов появился уникальный шанс подобрать бумаги со скидкой более 20%. Бумаги с двукратной дивидендной доходностью которые смогут обеспечить вам пенсию в 35 и так далее. Вы же этого ждали, так что вы сейчас-то все испугались?
Как я и говорил с момента прихода двукратной дивидендной доходности у более чем 10 крепких компаний я наконец-то вернулся в акции из золота, и покупаю лесенкой по мере снижения. Акции удобны еще и тем что их можно держать под ГО фьючерсов которые использовать для хеджа — покупки si и золота, шорта ri. Что меня спасает от убытка пока. Акции дивидендные сейчас падают меньше чем рынок поэтому купив дивидендные акции и захеджируюсь шортом ri мы имеем плюс на счете. Хотя в данный момент я уже сбрасываю хедж — ситуация располагает остаться в акциях.
Вот это прикол. Везде обвал, а Норникель растет
Ээээ
Что случилось?
Тимофей Мартынов, мне в бане не привыкать, но ты этих долбоебов знаешь из трех букв. Более того, ты с этими уродами работаешь. Все ты прекрасно понимаешь что случилось.
Тимоха, я кстати с ними не работаю.
Не нашел у них на канале рекламы ГМК
Тимофей Мартынов, У них антиреклама была вчера. Палладий пузырь, гамак вниз — типо этого.
drmfd, да уж… Ну слушай, я на самом деле даже в чем-то согласен. Конечно не пузырь, но 100% палладий сдуется и норка за ним пойдет, ополовинится. Вопрос, когда. Надо ждать момента.
Тимофей Мартынов, у Хантов был «серебряный четверг», а здесь будет «палладиевый».Но ждать этого можно очень долго. А вырос палладий в том числе и на идиотах, которые его шортили. НИКОГДА нельзя шортить актив на относительно малоликвидном тонком рынке. Плечевой лонг еще можно закрыть — денег сейчас полно и они дешевые, а вот об кого в этой ситуации крыть шорт — это большой вопрос.
Ээээ
Что случилось?
Тимофей Мартынов, мне в бане не привыкать, но ты этих долбоебов знаешь из трех букв. Более того, ты с этими уродами работаешь. Все ты прекрасно понимаешь что случилось.
Тимофей Мартынов, У них антиреклама была вчера. Палладий пузырь, гамак вниз — типо этого.
drmfd, да уж… Ну слушай, я на самом деле даже в чем-то согласен. Конечно не пузырь, но 100% палладий сдуется и норка за ним пойдет, ополовинится. Вопрос, когда. Надо ждать момента.
Ээээ
Что случилось?
Ээээ
Что случилось?
Ээээ
Что случилось?
Тимофей Мартынов,
Anglo American (LON:AAL) Platinum (Amplats), крупнейший мировой производитель платины, объявил форс-мажор по выпуску платиноидов в этом году из-за остановки рафинировочного завода Anglo Converter Plant, вызванной угрозой взрыва одного из его блоков.
Компания снизила прогноз на 500 тыс. унций платины и 300 тыс. унций палладия
Ээээ
Что случилось?
Ээээ
Что случилось?
Ээээ
Что случилось?