Норникель думаю сегодня развернут вниз.
Hedge_Fund, а как же дивы?
Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 694,6 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,9 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,3% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я легко могу увеличить среднесрочный шорт Норникеля по текущей цене, я сегодня фиксировал прибыль по акциям которые были в лонге и увеличил позицию по лонгу долларов по 62,5 и евро по 69.8.
Шорт Газпрома который я вчера увеличивал по 253 оставил, он уже в плюсе, буду ждать дальнейшего снижения Газпрома до 220-235, по Норникелю подожду когда он упадёт до 16000-16500 для начала.
Если прочитаете мой телеграмм то я ещё месяц назад прогнозировал снижение Норникеля когда он был около 18000 до 16500, когда он на днях упал до 16508 я сократил шорт и сейчас опять его нарастил и спокойно подожду когда этот пузырь в акциях Норникеля лопнет.
Я тут особое не вижу желающих на историческом максимуме покупать акции Норникеля. А Роману Абрамовичу их надо почти на 130 млрд продать.
Hedge_Fund, ой, так неубедительно. 3 за сочинение.
Центурио́н, может это робот? Чего он сам с собой разговаривает? :)
Я легко могу увеличить среднесрочный шорт Норникеля по текущей цене, я сегодня фиксировал прибыль по акциям которые были в лонге и увеличил позицию по лонгу долларов по 62,5 и евро по 69.8.
Шорт Газпрома который я вчера увеличивал по 253 оставил, он уже в плюсе, буду ждать дальнейшего снижения Газпрома до 220-235, по Норникелю подожду когда он упадёт до 16000-16500 для начала.
Если прочитаете мой телеграмм то я ещё месяц назад прогнозировал снижение Норникеля когда он был около 18000 до 16500, когда он на днях упал до 16508 я сократил шорт и сейчас опять его нарастил и спокойно подожду когда этот пузырь в акциях Норникеля лопнет.
Я тут особое не вижу желающих на историческом максимуме покупать акции Норникеля. А Роману Абрамовичу их надо почти на 130 млрд продать.
Hedge_Fund, ой, так неубедительно. 3 за сочинение.
То что пузырь в ГМК надули уже видно невооружённым глазом, после того как он вырос на 116% в рублях и в валюте со своего минимума прошлого года.
Никель за это время без изменений
Палладий вырос на 96%
Платина без изменений.
Медь, упала на 11%
Индекс ммвб вырост на 43%
Индекс РТС вырост на 33%
Индекс SP 500 вырос на 19%
То что пузырь в ГМК надули уже видно невооружённым глазом, после того как он вырос на 116% в рублях и в валюте со своего минимума прошлого года.
Палладий вырос на 96%
Платина без изменений.
Медь, упала на 11%
Индекс РТС вырост на 33%
Hedge_Fund, да не позорься уже. все поняли кто ты и что ты.
Палладий вырос на 96%
Платина без изменений.
Медь, упала на 11%
Индекс РТС вырост на 33%
Что-то тихо на ветке где там товарищ-шортун из хеджевого фонда? Похоже что шорты превратились совсем уж в неприличные стринги. Скоро увидим чью-то голую задницу.
Скопидом, только хотел узнать где это хедж хог фонд) смотрю не один я беспокоюсь за его психическое состояние)))) уже почти 1000 р. прошли от его уровня. на фучах это 10000тыс. продаешь так 50 фучей и уже имеешь убыток пол ляма)
Maxone, некогда ему тут с нами разговаривать — занят человек, готовится к торжественной встрече Николая М.
Скопидом, Николай как Дед Мороз к Новому году пожалует с подарочком))))
Maxone, так санта и есть Saint Nikolas совпадение?)
Что-то тихо на ветке где там товарищ-шортун из хеджевого фонда? Похоже что шорты превратились совсем уж в неприличные стринги. Скоро увидим чью-то голую задницу.
Скопидом, только хотел узнать где это хедж хог фонд) смотрю не один я беспокоюсь за его психическое состояние)))) уже почти 1000 р. прошли от его уровня. на фучах это 10000тыс. продаешь так 50 фучей и уже имеешь убыток пол ляма)
Maxone, некогда ему тут с нами разговаривать — занят человек, готовится к торжественной встрече Николая М.
Скопидом, Николай как Дед Мороз к Новому году пожалует с подарочком))))
Цена никеля упала до минимального уровня за пять месяцев на фоне роста запасов металла на складах, отслеживаемых Лондонской биржей металлов (LME). Запасы никеля во вторник выросли на 21% — максимальными темпами с 2007 года — до 83,520 тыс. тонн.
С максимумов сентября цена никеля упала на 30%. Спекулятивным факторам уступили место фундаментальные. Слабый спроса и падения цен нержавеющей стали в Китае.
Ближайшие этапы снижения акций Норникеля 18000, 17500, 17250, 17000, 16500, 16000, 15000.
Инвестиционные идеи, новости, аналитика на канале в Telegram ttttt.me/hedge_fund_com
Так вот, а теперь пост для ЖДУНОВ АРМАГЕДДОНА! ТУТ МНОГИЕ ЖДУТ АРМАГЕДДОНА НЕ ЗНАЯ ОТКУДА ОН ПРИДЕТ! А Я ЗНАЮ — ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН БУДЕТ МАССОВОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО НА ИДЕЯХ «На пенсию в 15, 25, 35» и т.д… Общаась с сегодняшними старшеклассниками и студентами вижу четкую тенденцию — уже не хотят в массе своей быть бандитами, как в 90-е, топ-менеджерами «Газпрома», как в нулевые, чинушами, как в 10-е. Тренд 20-х — хочу быть свободным и «зарабатывать в Интернете». И даже не хотят при этом много денег, как раньше — главное, чтобы нихера не делать. А теперь представьте себе общество, состоящее из одних блогеров и 20-летних пенсионеров. Боюсь, что в таком обществе у того же «Норникеля», например, будут большие проблемы, так как подыхать от газа в рудниках или от пыли и кислот на переработке дурней не найдется ни за какие деньги. А общество, где ВЕЗДЕ вкалывают одни роботы — пока еще в далеком будущем. Нет пока еще робота-шахтера, робота-сантехника, робота-электрика ну и т.д… Может быть несколько эмоционально и через «много букв», но смысл думаю понятен.
Скопидом, смысл-то понятен, но почему именно Норникеля, и почему именно сейчас? Бандиты/менеджеры/чинуши тоже не работают в рудниках, как и юные пенсионеры) Техникумы-ПТУ пустуют и деградируют не первый десяток лет, половина населения страны имеет «университетское» образование) Что изменилось-то теперь?
Винни-Пух, где тут слово СЕЙЧАС. А норникель приведен в качестве примера. Ответьте на вопрос — сколько Вам должны платить за работу, от которой Вы загнетесь лет через 15-20. Вы скорее всего никогда не были в шахте или на химическом предприятии, где используется кислота. Читал инфу, и склонен ей верить, что там люди «оставляют легкие» за 10-15 лет и это при использовании защитных средств. Я лишь один раз попал в условия во много раз лучше — «аккумуляторную» — помещение, где заряжают кислотные аккумуляторы, причем оборудованное как положено. Мне хватило. А люди там работают годами, получая всякие «плюшки» за вредность. Лично я бы не стал работать в подобных условиях НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. Кроме этого есть еще дохрена всяких вредных производств — те же атомные станции, оргсинтез, нпз и т.д..
Вы скорее всего никогда не были в шахте или на химическом предприятии, где используется кислота.
Короче, из стабильно растущей, хорошей бумаги, с хорошим фундаменталом сделали очередной «сургут» для прикрытия подковерных крупных сделок. Благо наша «биржа» позволяет такие манипуляции без последствий.
Pol Noblivios, у меня к вам три вопроса
1. Какая дивидендная доходность у обычки сургута?
2. Какая была дивидендная доходность у Норникеля в последние годы? (и еще сделаем поправку на понижающуюся ставку)
3. Исходя из 2, что необычного в текущей цене?
Dmitrii Borisenkov, Да я не собираюсь спорить! Все так! Но призываю не экстазить по поводу НорНикеля, и не затаскивать туда новичков-инвесторов на исторических хаях. Здесь никто не привел результаты грамотного ТА, только пересказ фундаментала, как цитаты из Торы. Протрезвение может оказаться головной болью после праздника. Мои рассчеты показывают мне, что заходить в НорНикель сейчас не благоразумно. А тем, кто сидит в нем с 10000 пора к концу года фикситься. Но это мое осторожное отношение к быстрорастущим деньгам.
Pol Noblivios, у каждого свой ТА. И волны все видят по разному. А самое главное, что всегда существует слово вероятность.я вот рассчитывал Норникель для себя месяца два назад и получалось, что 19 это потолок, Причём пятая волна получалась растянутая и, соответственно, возможна даже смена тренда. А посмотрел сейчас и вижу вероятность и дальнейшего роста. Причем цифры получаются вообще заоблачные. И 30000 нр предел. Вот сиди и думай.
Bank of America: поддержку получат лишь цены на первосортный аккумуляторный никель
11.12.2019
Аналитик Bank of America Майкл Уидмер прогнозирует, что растущий спрос на электромобили поддержит цены на высокочистый «первоклассный» никель, применяемый в аккумуляторах.
В то же время, полагает эксперт, цены на нерафинированный никель, вероятно, испытают новую волну давления в следующем году вследствие переизбытка нержавеющей стали в Азии на фоне увеличения ее производства в Индонезии и Китае.
Так вот, а теперь пост для ЖДУНОВ АРМАГЕДДОНА! ТУТ МНОГИЕ ЖДУТ АРМАГЕДДОНА НЕ ЗНАЯ ОТКУДА ОН ПРИДЕТ! А Я ЗНАЮ — ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН БУДЕТ МАССОВОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО НА ИДЕЯХ «На пенсию в 15, 25, 35» и т.д… Общаась с сегодняшними старшеклассниками и студентами вижу четкую тенденцию — уже не хотят в массе своей быть бандитами, как в 90-е, топ-менеджерами «Газпрома», как в нулевые, чинушами, как в 10-е. Тренд 20-х — хочу быть свободным и «зарабатывать в Интернете». И даже не хотят при этом много денег, как раньше — главное, чтобы нихера не делать. А теперь представьте себе общество, состоящее из одних блогеров и 20-летних пенсионеров. Боюсь, что в таком обществе у того же «Норникеля», например, будут большие проблемы, так как подыхать от газа в рудниках или от пыли и кислот на переработке дурней не найдется ни за какие деньги. А общество, где ВЕЗДЕ вкалывают одни роботы — пока еще в далеком будущем. Нет пока еще робота-шахтера, робота-сантехника, робота-электрика ну и т.д… Может быть несколько эмоционально и через «много букв», но смысл думаю понятен.
Скопидом, эта-то схема, как раз, существует столетия. Пообщайся с этими старшеклассниками через лет 10 (с теми, которым папка с мамкой по голове не настукают), типичная картинка: глупый (на «пенсии»-то ума не набраться), в долгах, пришибленный реальностью, кушать хочется, в тюрьму нет, а на Норникеле всегда будет нужен неквалифицированный труд.