Так вот, а теперь пост для ЖДУНОВ АРМАГЕДДОНА! ТУТ МНОГИЕ ЖДУТ АРМАГЕДДОНА НЕ ЗНАЯ ОТКУДА ОН ПРИДЕТ! А Я ЗНАЮ — ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН БУДЕТ МАССОВОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО НА ИДЕЯХ «На пенсию в 15, 25, 35» и т.д… Общаась с сегодняшними старшеклассниками и студентами вижу четкую тенденцию — уже не хотят в массе своей быть бандитами, как в 90-е, топ-менеджерами «Газпрома», как в нулевые, чинушами, как в 10-е. Тренд 20-х — хочу быть свободным и «зарабатывать в Интернете». И даже не хотят при этом много денег, как раньше — главное, чтобы нихера не делать. А теперь представьте себе общество, состоящее из одних блогеров и 20-летних пенсионеров. Боюсь, что в таком обществе у того же «Норникеля», например, будут большие проблемы, так как подыхать от газа в рудниках или от пыли и кислот на переработке дурней не найдется ни за какие деньги. А общество, где ВЕЗДЕ вкалывают одни роботы — пока еще в далеком будущем. Нет пока еще робота-шахтера, робота-сантехника, робота-электрика ну и т.д… Может быть несколько эмоционально и через «много букв», но смысл думаю понятен.
Скопидом, эта-то схема, как раз, существует столетия. Пообщайся с этими старшеклассниками через лет 10 (с теми, которым папка с мамкой по голове не настукают), типичная картинка: глупый (на «пенсии»-то ума не набраться), в долгах, пришибленный реальностью, кушать хочется, в тюрьму нет, а на Норникеле всегда будет нужен неквалифицированный труд.