Итак, сразу вслед за своими «черными» металлургическими побратимами - Северсталью и ММК — отчетность по МСФО за 2023 год опубликовал наш главный «цветной» производитель металлов — ГМК Норникель.
💼Я держу в своем портфеле акции Норникеля наряду с другими металлургами. Буквально на прошлой неделе после 3-хлетнего перерыва начал снова формировать позицию по бумагам ГМК. Поэтому, разумеется, я ждал выхода отчетности и внимательно ее изучил, чтобы представить вам основную выжимку — коротко и по делу.
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на мой телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.

🏭ГМК Норникель является крупнейшим мировым производителем рафинированного никеля и палладия. По итогам 2022 года доля Норникеля в мировом уровне добычи высокосортного никеля и палладия составила 17% и 43% соответственно. Норникель также является одним из крупнейших в мире производителей платины и меди, а также производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий и другие важные для промышленности металлы.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций