Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 672,6 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,7
P/S 1,4
P/BV 2,5
EV/EBITDA 5,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

109.42  +0.02%
Облигации ГМК
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    xezdx, то есть те, кто купил акции Теслы лет пять назад — они, по вашей системе, спекулянты?
    А вы бы гордо отказались от такой инвестиции в...

Дюша Метелкин, да это бестолку объяснять. Смысл спорить с xezdx и Дмитрием Аз не вижу. Ну понимают они так акции и бизнесы. Заглянули они в профиль и сделали выводы. Да ради бога))
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, посмотрел вы на форуме с 2019 года, вероятно и на рынке также, но совершенно не понимаете, что такое такое акции и бизнес компании...

Дмитрий Аз, как скажите! Удачи!
  3. Аватар khornickjaadle
    Дюша Метелкин, они не спикулянты, они идиоты, покупать компанию которая практически ничего не производит, а стоит как весь автопром США или ...

Дмитрий Аз, Ну как ничего не производит. На тот момент да, мало производила. В этом году больше 1 млн. авто будет, если кризис не случится. Покупать 7 лет назад Кэти Вуд смогла, но она фанатка Маска, наверное. Сам Маск говорил в 2019 году, если не ошибаюсь, что он будет производить 20 млн. экаров в год. Рынок и поверил, аккурат отыграв капитализацией эти слова.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    падение уже ниже уровня 24 февраля, чудо-бумага )

Максим, 24 февраля никто и не предполагал, что Потанин пойдет на объединение с Русалом..., причем будет сам инициатором.
    А это 100% отмена дивов, ради которых все Норникель и покупали.
    Какую реакцию на это вы думали увидеть?
  5. Аватар Максим
    падение уже ниже уровня 24 февраля, чудо-бумага )
  6. Аватар Степан Грозный
    сливайте акции, риск огромный
    предельные цены на никель и палладий могут быть очень низкими
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, «я, идиот» да, по вашему посту это явно видно…

Дмитрий Аз, как говорится, «если ты такой умный, где твои деньги»
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, как говорится, я, идиот, покупал 5 лет назад акции Тесла, когда умные люди что покупали? Форд?
    И если у меня иксы а у них шиш, к...

Дюша Метелкин, «я, идиот» да, по вашему посту это явно видно…
  9. Аватар !Alexey
    Очень интересно, кто-нибудь дивы за IV кв. 21 года получил?

Юрий Кругликов, За 2021 г выплачены в июне.
  10. Аватар Остап1978
    Подскажите, есть компания и вы знаете, что через год этой компании не будет и у нее не останется никаких активов, которые можно продать и по...

Дмитрий Аз, если компания непубличная, то можно ещё на субсидиарочку нарваться.
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, они не спикулянты, они идиоты, покупать компанию которая практически ничего не производит, а стоит как весь автопром США или ...

Дмитрий Аз, как говорится, я, идиот, покупал 5 лет назад акции Тесла, когда умные люди что покупали? Форд?
    И если у меня иксы а у них шиш, кто тут умный?
    Не на горизонте месяца, на горизонте 5 лет?
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Подскажите, есть компания и вы знаете, что через год этой компании не будет и у нее не останется никаких активов, которые можно продать и получить хоть какие-то деньги и эта компания не платит никакие дивиденды.
    По какой цене вы купите акции этой компании при условии, что не будете (не сможете) продать эти акции до момента кончины этой компании?
    А это идет речь о Норникеле, разнесенные по времени.
  13. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, это бред. Разберитесь в вопросах капитализации компаний, как она худеет после выплаты дивидендов, как можно самому устроить себе...

Волжанин, посмотрел вы на форуме с 2019 года, вероятно и на рынке также, но совершенно не понимаете, что такое такое акции и бизнес компании.
  14. Аватар Дмитрий Аз
    xezdx, то есть те, кто купил акции Теслы лет пять назад — они, по вашей системе, спекулянты?

Дюша Метелкин, они не спикулянты, они идиоты, покупать компанию которая практически ничего не производит, а стоит как весь автопром США или даже мира (не помню уже) при огромном количестве конкурентов по всему миру с более сильной технологической и научной базой, может только идиот.
    Вы похоже тоже в них уверовали? Вернее находитесь под воздействием харизмы Маска, т.е. покупаете чисто на эмоциях, как обычный хомячек, который в конце концов остается без своих денег, которые переходят к более умным людям.
  15. Аватар Дмитрий Аз
    xezdx, сейчас капа Теслы на 13,2% дороже капы всех росс.компаний ММВБ в секторе основной рынок.
    Те фонды, выходцы денег из США, кто на офшор...

ФНБ, о чем вы? Что за бред?
    Так америкосы бы напечатали своей бумаги сколько им нужно и скупали бы страны, и купили бы весь мир за пол года, без всяких Масков, но они так не делают, как вы думаете почему?
  16. Аватар Степан Грозный
    нор никель до 12000 руб — за счет снижения доллара с 75 до 45

норникель до 7000-9000 — дисконт и рыночный риск за счет отказа от дивидендов до 2025 года
  17. Аватар xezdx

Дюша Метелкин, я не купил акции теслы потому что это очевидный пузырь, который может лопнуть в любой момент. Компания убыточна и создает только долги. Все ее прибыли (по крайней мере год-два назад, в последнее время не проверял) были из продажи квот на выпуск экологичных машин другим компаниям, то есть по сути скорее всего результат американской коррумпированной системы :)
  18. Аватар xezdx
    xezdx, Вам для этого нужна другая страна

Автор слов, принцип не зависит от страны. Компании могут расти где угодно.
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Волжанин, я хотел бы чтобы у меня были доли в бизнесе, который выплачивает дивиденды, которые я мог бы тратить на жизнь. Смысл моих вложений...

А вы бы гордо отказались от такой инвестиции в пользу дивидендных акций.
    Я правильно вас понял?
    У советских собственная гордость…
  20. Аватар xezdx
    xezdx, вы так разницу и не назвали. Так он и приносит доход, бизнес. Это естественно увеличивает капитализацию и стоимость акции. Так какая ...

Волжанин, я хотел бы чтобы у меня были доли в бизнесе, который выплачивает дивиденды, которые я мог бы тратить на жизнь. Смысл моих вложений — как ни странно «инвестиции», а не желание продать подороже потом. То что вы говорите называется «спекуляцией».
  21. Аватар Степан Грозный
    Что то не слышно ничего про Интерос, доллары что ли скупают на бирже???
  22. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, вы тут про 5 тыс. писали. Можно я куплю у вас ГМК по 5 тыс?

счас мне продадут по штуке, то я вам сразу уступлю по пятерочке, но десяточку будем считать в уме за вами)
  23. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Потанин видно планирует создать не государственный пенсионный фонд
    Пока что фонд несет убытки, норникель снижается на 50%, да еще доллар сни...

Степан Грозный, вы тут про 5 тыс. писали. Можно я куплю у вас ГМК по 5 тыс?
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Волжанин, ну для меня есть разница. Если я ожидаю что компания из-за этого вырастет и станет платить больше дивидендов, то ок. Бизнес и суще...

xezdx, вы так разницу и не назвали. Так он и приносит доход, бизнес. Это естественно увеличивает капитализацию и стоимость акции. Так какая разница мне продать на 10% и заплатить налог или получить 10% дивов и всё равно заплатить налог? Если только это не иис и нет денег на ежегодное пополнение на 400 тыс. и вам в качестве реинвеста это нужно и возврата дополнительной суммы с налога.
  25. Аватар xezdx
    Дмитрий Аз, какая разница выплачивает компания дивиденды или нет? Ценность её теряется разве? Большинство не правильно понимают, что происхо...

Волжанин, ну для меня есть разница. Если я ожидаю что компания из-за этого вырастет и станет платить больше дивидендов, то ок. Бизнес и существует чтобы приносить доход. Если нет, то это уже благотворительностью называется.

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: