Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 597,4 млрд
Выручка 1 166,2 млрд
EBITDA 481,8 млрд
Прибыль 122,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 1,4
P/BV 2,4
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация "не выплачивать"
27/06 Годовой отчет итогам 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

104.5  -2.08%
Облигации ГМК
  1. Аватар IPbuilder
    Ну явно используется нержавейка в строительстве, полюбому глобальные инфраструктурные проекты это плюс. Не знаю только закупают ли янки нержавейку у нас.

StandartPoorDrunk, знаете сколько стоит 1 тонна стали 12х18н10т? Не постите чушь.

IPbuilder, чугун не ржавеет сам по себе? Зачем тогда нержавейка вобще?

StandartPoorDrunk, нержавейка не ржавеет😁(почти). В промышленности используют широко, в технике, сейчас вот всякие генераторы энергии делают, работающие в океанах ставят… и т.п. yandex.ru/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C?lite=1

Коллега, юзайте поиск😉
  2. Аватар any_to_real
    Ну явно используется нержавейка в строительстве, полюбому глобальные инфраструктурные проекты это плюс. Не знаю только закупают ли янки нержавейку у нас.

StandartPoorDrunk, знаете сколько стоит 1 тонна стали 12х18н10т? Не постите чушь.

StandartPoorDrunk, для агрессивных сред в промышленности. Плюс сама нержавейка разная, там не обязательно никель.
  3. Аватар StandartPoorDrunk

4. Аватар IPbuilder
    1,2 трлн. долларов будет вложено в инфраструктуру за 5 лет, если примут второй «социальный» пакет законопроектов, ещё столько же. Если вы считаете, что в этих инфраструктурных проектах не будет использоваться нержавеющая сталь, ваше право. Я так не считаю.

Auximen, Я правильно понял что вы ждете существенный рост цены никеля на этой теме? Я кстати вообще без претензии, просто рассуждаю, спрашиваю, не хотел негатива внести в беседу ниразу.

Виталий Чурзин, я не жду рост цены на никель, она и без того высокая, я ожидаю рост стоимости типовых инфраструктурных компаний, которые падают в цене на протяжении полугодия: VALE, ММК, НЛМК, Северсталь, ГМК — поставщиков сырья для производства строительных материалов. В части ГМК это никель для производства оцинкованной и нержавеющей стали, а так же медь для электроэнергетики.

ГМК Норникель никель www.nornickel.ru/business/products/nickel/#cathode-sheets_n-1y
    ГМК Норникель медь www.nornickel.ru/business/products/copper/#cathode-sheets_norilskm

Инфраструктурный план Джо Байдена вносит некоторую определённость, обеспечивая стабильный спрос на строительные материалы в США на протяжении 5 лет.

Auximen, По ифрастуктурке бидона наверное липка самый бенеф, тока дед пока с соратниками по партии никак не договорится.
  5. Аватар IPbuilder

6. Аватар IPbuilder
    Пивные банки из нержавеющей стали делают тоже)) не знаю нужен ли там никель при производстве, но если так, то не пропадем

StandartPoorDrunk, да не, их из чугунины льют🤦
  7. Аватар StandartPoorDrunk
    Пивные банки из нержавеющей стали делают тоже)) не знаю нужен ли там никель при производстве, но если так, то не пропадем
  8. Аватар Виталий Чурзин

StandartPoorDrunk, если они будут цены на прокат разгонять по идее не важно где покупают, цена везде подрастет
  9. Аватар StandartPoorDrunk
    Нержавейка в автопроме так же активно используется, а сколько бензиновых корыт, которых надо будет поменять на электро…
  10. Аватар StandartPoorDrunk
  11. Аватар Auximen
    1,2 трлн. долларов будет вложено в инфраструктуру за 5 лет, если примут второй «социальный» пакет законопроектов, ещё столько же. Если вы считаете, что в этих инфраструктурных проектах не будет использоваться нержавеющая сталь, ваше право. Я так не считаю.

Auximen, Я правильно понял что вы ждете существенный рост цены никеля на этой теме? Я кстати вообще без претензии, просто рассуждаю, спрашиваю, не хотел негатива внести в беседу ниразу.

Виталий Чурзин, я не жду рост цены на никель, она и без того высокая, я ожидаю рост стоимости типовых инфраструктурных компаний, которые падают в цене на протяжении полугодия: VALE, ММК, НЛМК, Северсталь, ГМК — поставщиков сырья для производства строительных материалов. В части ГМК это никель для производства оцинкованной и нержавеющей стали, а так же медь для электроэнергетики.

ГМК Норникель никель www.nornickel.ru/business/products/nickel/#cathode-sheets_n-1y
    ГМК Норникель медь www.nornickel.ru/business/products/copper/#cathode-sheets_norilskm

Инфраструктурный план Джо Байдена вносит некоторую определённость, обеспечивая стабильный спрос на строительные материалы в США на протяжении 5 лет.
  12. Аватар Виталий Чурзин

13. Аватар Auximen
  14. Аватар any_to_real
    Конгресс утвердил план Байдена по обновлению инфраструктуры, в том числе и вложения в зеленую инфраструктуру, ждем увеличения спроса на металлы.

Макс Пчелкин, о! Отличная новость для инфраструктурных металлургов. Основная часть никеля, производимого ГМК, идёт на изготовление нержавеющей стали.

Auximen, Разве мосты из нержавеющей строят? Обычная сталь по идее, да и никеля профицит, нету в нем недостатка, врядли цена на никель подрастет на этом, ну разве что не упадет, вот палладий бы по 2500, или хотя бы восходящий тренд по нему хотя бы потихоньку, это да, толкнуло бы цену.

Виталий Чурзин, вот тоже удивился, в тех же трубах АЭС нержавейку используют «по минимуму» необходимому, где можно обычная сталь используется. Дорогая штука.
  15. Аватар Виталий Чурзин
    Конгресс утвердил план Байдена по обновлению инфраструктуры, в том числе и вложения в зеленую инфраструктуру, ждем увеличения спроса на металлы.

Макс Пчелкин, о! Отличная новость для инфраструктурных металлургов. Основная часть никеля, производимого ГМК, идёт на изготовление нержавеющей стали.

Auximen, Разве мосты из нержавеющей строят? Обычная сталь по идее, да и никеля профицит, нету в нем недостатка, врядли цена на никель подрастет на этом, ну разве что не упадет, вот палладий бы по 2500, или хотя бы восходящий тренд по нему хотя бы потихоньку, это да, толкнуло бы цену.
  16. Аватар Кот Лео

Auximen, это как бабушка скажет. Вся нержавейка связана с грязными технологиями, по мнению, зелёных. Вор в Канаде уже изобрели технологию прессовки лиственницы из которой получаются ножи, превосходящие сталь.

КОТ ЛЕОПОЛЬД, но ближайшие 5 лет мосты и другие сооружения в США явно не будут изготавливать из пресованной лиственницы.

Auximen, ну эксперименты идут в разных отраслях. Автомобилестроение в том числе. А если вспомнить на чем стоит Венеция, то может придти эра зеленой древесины на смену металлургов.
  17. Аватар Auximen

Auximen, это как бабушка скажет. Вся нержавейка связана с грязными технологиями, по мнению, зелёных. Вор в Канаде уже изобрели технологию прессовки лиственницы из которой получаются ножи, превосходящие сталь.

КОТ ЛЕОПОЛЬД, но ближайшие 5 лет мосты и другие сооружения в США явно не будут изготавливать из пресованной лиственницы.
  18. Аватар Кот Лео

19. Аватар Макс Пчелкин

Макс Пчелкин, сырьевой придаток америки и ненавистный для россиян байден -спаситель российских металлургов и их акционеров?

drbv, 😁
  20. Аватар Коммунизму не бывать!

Макс Пчелкин, сырьевой придаток америки и ненавистный для россиян байден -спаситель российских металлургов и их акционеров?
  21. Аватар Макс Пчелкин

Auximen, никель, медь, алюминий, сталь
  22. Аватар Auximen

23. Аватар Макс Пчелкин
  24. Аватар drumer
    Напомню пост по НН для моральной поддержки так сказать) smart-lab.ru/blog/732791.php

Auximen, 21500 докупаю
  25. Аватар Auximen
    Напомню пост по НН для моральной поддержки так сказать) smart-lab.ru/blog/732791.php

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: