Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 958,2 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,0
P/S 1,6
P/BV 2,6
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

128.1  -0.16%
Облигации ГМК
  1. Аватар Auximen
    Сходим и ниже-пока тариться рано.Вон в Америке банки валятся.У израильтян также падение на бирже идёт.Подождать мудрее будет цены за никель пониже.

Гурами 25, да тут даже дело не в цене на никель, а в экологической волне на ГМК. Появляются всё новые подробности, вот сегодня по всему Интернету разошлась информация о том, что ГМК напрямую сбрасывает неочищенные стоки в тундру. Информацию проверяет Следственный комитет iz.ru/1028861/2020-06-28/sk-proverit-dannye-o-sbrose-tekhnologicheskikh-otkhodov-v-tundrovuiu-zonu-v-norilske

«Также проверку инициировали прокуратура и Росприроднадзор, на месте работает опергруппа ОМВД по Норильску, сообщает ТАСС.
    По словам источника агентства, на месте ЧП обнаружена мобильная насосная станция с двумя подсоединенными резиновыми трубопроводами. Предположительно, перекачка проводилась длительное время»

Могут продавить на 18600-18000, но, думаю, не ниже. Технически акция развернулась вверх. Вообще вся эта ситуация начинает напоминать типичное государственное рейдерство. Как только предприятие богатеет, его начинают отжимать. Резервуар тёк годами, как и годами, если не десятками лет сбрасывались сточные воды. Но интерес у государства появился именно тогда, когда ГМК начал приносить своим акционерам сверхприбыли.
  2. Аватар AND
    В шортах 2 раза был, не понравилось…
  3. Аватар Кот Лео
    Но можно же заходить по чуть на гэпах

AND, и в какую сторону?
  4. Аватар AND
    Но можно же заходить по чуть на гэпах
  5. Аватар Satan
    Я тут новичок, но у меня не сложилось мнения о том, что проблемы закончились и будем расти. Пока мое имхо мне подсказывает не лезть в долгосрочные инвестиции и попробовать пока интрадеем. А там чуть позднее будет видно. Мне не просто к такому решению придти, так как по натуре я наверное именно инвестор. Однако чуйка подсказывает, что все самое интересное ещё может быть впереди....А с некоторого момента я понял, что если ж… подсказывает не искать на нее приключений, то прислушиваться стоит
  6. Аватар Гурами 25
    Сходим и ниже-пока тариться рано.Вон в Америке банки валятся.У израильтян также падение на бирже идёт.Подождать мудрее будет цены за никель пониже.
  7. Аватар AND
    Нааерное будет возможность на днях прикупить чуть бумаг, давно смотрю но выше 19 не хочу брать.

AND, она опускалась за 18800. Похоже, и ещё сходить можем.

Satan, на 18888 прикупал
  8. Аватар Кот Лео
    Нааерное будет возможность на днях прикупить чуть бумаг, давно смотрю но выше 19 не хочу брать.

Satan, судя по задейственым ресурсам здесь начинается крупная игра. И если сейчас еще возникает желание прикупить, значит поставленная задача еще не решена. Вот когда будет единственное желание продать по любой цене, тогда и будет достигнут результат.
    Я продал выше 20 2/3 своего пакета. А рост последних дней только подтверждает, что должен быть ниже.

TRD, сейчас под возможный локрост фонды могут дернуть повыше, особенно если дивы объявят и утвердят, а вот потом обреют по полной. У меня такие мысли. Я тоже сдал остаток примерно по 20 тыр., правда откупил треть по 1962Х.

Пилат, поймать рост, конечно, можно попробовать. Но я деньги от гмк пока пристроил. А брать на плечи рискованно. Надо сидеть и постоянно смотреть на монитор, чтобы успеть фиксануть. Но лето, такое короткое, а всех денег не заработаешь.думаю, что до осени все же больше шансов, что ГМК будут ушатывать.
  9. Аватар Пилат

Satan, судя по задейственым ресурсам здесь начинается крупная игра. И если сейчас еще возникает желание прикупить, значит поставленная задача еще не решена. Вот когда будет единственное желание продать по любой цене, тогда и будет достигнут результат.
    Я продал выше 20 2/3 своего пакета. А рост последних дней только подтверждает, что должен быть ниже.

TRD, сейчас под возможный локрост фонды могут дернуть повыше, особенно если дивы объявят и утвердят, а вот потом обреют по полной. У меня такие мысли. Я тоже сдал остаток примерно по 20 тыр., правда откупил треть по 1962Х.
  10. Аватар Пилат

Satan, если все обойдется и дивы дадут по дивполитике, то я скорее ставил бы на поход к уровню 21000-21100 в течение ближайших двух недель. Пока жду от пендосов закрытия квартала и полугодия в районе 31ХХ по СнПи, да и первую полную июльскую неделю могут свежие деньги по локхаям отоварить. Но как тут модно говорить — «я могу ошибаться».
  11. Аватар Кот Лео

12. Аватар Satan

13. Аватар AND
  14. Аватар Пилат
    Добрый день. Я смотрю тут обсуждение начало скатываться ниже плинтуса.
    Есть пожелания кого сделать модером?

Тимофей Мартынов, добрый день! Ваше право, конечно, как владельца ресурса. Но пока все высказываются довольно пристойно — в принципе по теме, на личности никто не переходит, матом не ругается.

Пилат, а вот и ответ на вопрос о модераторе

Andrea, главное, чтобы человек был согласен. Модерация это тоже работа. А здесь, реально, скоро будет жарко.
    Судя по тому, что мы уверенно движемся в сторону гос капитализма, то и Лукойл и Гмк ожидают не простые дни.

TRD, можно, конечно, их оставить для показухи как символ свободного рынка, но ГМК- слишком лакомый кусок, чтобы не отошел как то к госам. Понятно, что Потанин-друган. Но в мире денег друзья теряются быстрей всего.

TRD, по сценарию Юкоса вряд ли пойдут. Самое простое — «золотая акция» у государства с правом «вето» на любые решения СД. Это я про ГМК. А лук похоже таки продадут в итоге. В принципе нормально получилось бы — Лукойл+Сургутнефтегаз — ЛукСурнефтегаз какой-нибудь. Это одна компания, а Роснефть — вторая. Ну и еще Татнефть бы оставили, но там политика.
  15. Аватар Andrea

Тимофей Мартынов, добрый день! Ваше право, конечно, как владельца ресурса. Но пока все высказываются довольно пристойно — в принципе по теме, на личности никто не переходит, матом не ругается.

Andrea, главное, чтобы человек был согласен. Модерация это тоже работа. А здесь, реально, скоро будет жарко.
    Судя по тому, что мы уверенно движемся в сторону гос капитализма, то и Лукойл и Гмк ожидают не простые дни.

TRD, можно, конечно, их оставить для показухи как символ свободного рынка, но ГМК- слишком лакомый кусок, чтобы не отошел как то к госам. Понятно, что Потанин-друган. Но в мире денег друзья теряются быстрей всего.

TRD, приватизировать и поставить Потанина мэром Норильска пожизненно!
  16. Аватар Кот Лео

17. Аватар Кот Лео

18. Аватар Andrea

19. Аватар Пилат

20. Аватар Тимофей Мартынов
  21. Аватар any_to_real
    На место приехала прокуратура. Полицейскую машину, на которой добирались прокуроры, раздавил трактор «Норникеля», убирающий трубы.

Прокурор Владимир Александрович Большунов: «Мы вызвали Следственный комитет, сейчас Росприроднадзор ждет машину и тоже едет. Они будут брать пробы. Заказали коптер, будем пытаться поднимать, хотя ветер. Не было печали, конечно, но поработаем, всесторонне все проведем».
    Сотрудники МЧС благодарят журналистов и активистов: «Молодцы». Офицер Денис Макаров — о Норникеле: «Они ничего не боятся».
    Отсюда: clck.ru/PHyta

SergP, ознакомился, какая дичь.
    «ВАЖНО: «Норникель» прямо сейчас сливает производственные отходы в озеро Пясино. Видео от 28 июня» — из какой-то трубы что-то похожее на воду льется в какую-то мелкую лужу среди деревьев;
    «Рабочие, вызванные на место, в спешном порядке демонтируют трубы!» — у чего-то уже похожего на водоем экскаватор куда-то тащит трубу, вокруг ни одного саженца мелкого.
    Расследования такие расследования. Я, кстати, ни разу не за замалчивания, но уровень журналистики потрясающий, потом эти же люди рассказывают, что власть из народа дураков делает.
  22. Аватар VpnS
    И ладно бы какая-нибудь инфопомойка педалировала эту тему — с ними все ясно и на них не обращают внимания.

Пилат, так Интерфакс и есть «инфопомойка» ;). Мутное какое-то сообщение..., что за информированный источник...
    А весело выхи проходят.

Ага, весело в стране, обхохочешься...

SergP, величием запахло
  23. Аватар Satan
    При незаконной перекачке жидкости в тундровую зону из хвостохранилища в районе «Талнахской обогатительной фабрики» (предприятие «Норникеля») произошла утечка, существует угроза, что вещества могут попасть в реку Хараелах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на краевой главк МЧС.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/society/28/06/2020/5ef83cea9a79478fd5aec683?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer.ru

AND, уверен, что то происходило всегда. Попедолируют сейчас тему и забудут
  24. Аватар AND
    При незаконной перекачке жидкости в тундровую зону из хвостохранилища в районе «Талнахской обогатительной фабрики» (предприятие «Норникеля») произошла утечка, существует угроза, что вещества могут попасть в реку Хараелах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на краевой главк МЧС.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/society/28/06/2020/5ef83cea9a79478fd5aec683?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.sberometer.ru
  25. Аватар SergP
    И ладно бы какая-нибудь инфопомойка педалировала эту тему — с ними все ясно и на них не обращают внимания.

Пилат, так Интерфакс и есть «инфопомойка» ;). Мутное какое-то сообщение..., что за информированный источник...
    А весело выхи проходят.

Ага, весело в стране, обхохочешься...

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: