Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 1 959,4 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 16,0
P/S 1,6
P/BV 2,6
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

128.18  -0.02%
Облигации ГМК
  1. Аватар Виктор Ч.
    Проблемы для ГМК, да и в целом для экономики РОссии только начинаются
  2. Аватар Виктор Ч.
    Радужной конференции не ожидается. Нефтепродукты прошли боновое заграждение (часть) и находятся возле Карского моря (к стати боновое заграждения признали неэффективными и запоздалыми). И прогноз на ликвидацию увеличился с двух недель на 180 дней.Вот такие дела.

Виктор Ч., боновые загражжения есть хорошо против пленок на поверхности. А тут все в толще воды. Я в теме очистки не спец, но предполагаю, что это все надо откачивать и сепарировать отделяя нефтепроодукты. И делать это надо максимально быстро, а то эта срань ползет дальше по течению. Что-то наши западные сми как воды в рот набрали — где экологи, где Грета Тунберг. Ну и «вишня на торте» — помимо штрафов и расходов на ликвидацию думаю также придется башлять и прессе «за создание положительного имиджа подпорченного аварией».

Пилат, плотность диз топлива 0,86 г/дм^3 плотность воды 1, топливо может попасть в толщю воды только при бурлении потока (перемешивании), растворимости в воде нету — только эмульсионное состоянее, в с прокойной воде всплывет на поверхность, сесть на растения может, если турбулентностью донесет до дна за счет коалеценции (сродство углеродных цепочек органических вещест и углеродного скелета нефтепродукта). В данном случае, Бон- самое эффективное, уровень очистки — менее 70%, для хвостов (остатков) катера со скиммерами или сорбенты (активированный уголь или шунгит)
    Занимаюсь очисткой сточных вод.

Просто Егор, Это прописные истины проведения мероприятия для сбора нефтепродуктов в воде. Вы же не знаете какая там скорость течения воды. Может там высокая торбулентность. Вы не знаете толщину пленки. Если она большая, тогда бон удерживая ее на своих бортах в верхнем слое. тем самым. нижнему слою дает взаимодествовать с потоком воды, а из за сопротивления которое создает бонд, возникает колосальное перемешивание. Вот в чем дело. А сорбенты при таких разлива и обьемах — это как блоха на спине слона.
  3. Аватар Валентин
    Имела место перекладка между структурами Интерроса (кипрские «дочки»).
    Bonico Holdings Co. Limited доля уменьшилась соответственно увеличению доли ICFI (Cyprus) Limited .
    Потанин ничего не продает, он только собирает.

4. Аватар Просто Егор
    Радужной конференции не ожидается. Нефтепродукты прошли боновое заграждение (часть) и находятся возле Карского моря (к стати боновое заграждения признали неэффективными и запоздалыми). И прогноз на ликвидацию увеличился с двух недель на 180 дней.Вот такие дела.

Виктор Ч., боновые загражжения есть хорошо против пленок на поверхности. А тут все в толще воды. Я в теме очистки не спец, но предполагаю, что это все надо откачивать и сепарировать отделяя нефтепроодукты. И делать это надо максимально быстро, а то эта срань ползет дальше по течению. Что-то наши западные сми как воды в рот набрали — где экологи, где Грета Тунберг. Ну и «вишня на торте» — помимо штрафов и расходов на ликвидацию думаю также придется башлять и прессе «за создание положительного имиджа подпорченного аварией».

Пилат, плотность диз топлива 0,86 г/дм^3 плотность воды 1, топливо может попасть в толщю воды только при бурлении потока (перемешивании), растворимости в воде нету — только эмульсионное состоянее, в с прокойной воде всплывет на поверхность, сесть на растения может, если турбулентностью донесет до дна за счет коалеценции (сродство углеродных цепочек органических вещест и углеродного скелета нефтепродукта). В данном случае, Бон- самое эффективное, уровень очистки — не менее 70%, для хвостов (остатков) катера со скиммерами или сорбенты (активированный уголь или шунгит)
    Занимаюсь очисткой сточных вод.
  5. Аватар Satan
  6. Аватар Investor Zim
    В 18: 00 конференция. Запасаемся лонгами/шортами, попкорном и валерьянкой.
  7. Аватар Вадим Джог
    Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента «Норильского никеля» в национальной и иностранной валютах на уровне «BBB-», прогноз стабильный. Основанием послужило то, что валовый леверидж компании по денежным средствам от операционной деятельности останется ниже триггера в 2,5x для негативного рейтингового действия.

1prime.ru/industry_and_energy/20200608/831593556.html
  8. Аватар Виктор Ч.

Пилат, ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!
  9. Аватар Пилат

10. Аватар Кот Лео
    Вообще, если верить информации о бенефицарах, то мартовское падение может быть связано с тем, что Потанин продал почти два процента своего пакета.
    Стоит задуматься.

TRD, источник не подскажете? Вроде Потанин мечтал 51% собрать

Andrei Samoryadov,

TRD, мне бы ссылку, а не картинку, тем более без даты.

Andrei Samoryadov, ищите в инете можно найти. Информация на 29 мая. Но ресурс платный. Я же просто выдал информацию к размышлению.

TRD, я понял. Джентльмены верят на слово. И про 29 мая, и про платный ресурс.

Andrei Samoryadov, верить или нет -ваше право. Найдете, поверите. Не найдете, будете считать меня балаболом.
  11. Аватар Andrei Samoryadov
    Вообще, если верить информации о бенефицарах, то мартовское падение может быть связано с тем, что Потанин продал почти два процента своего пакета.
    Стоит задуматься.

Andrei Samoryadov,

Andrei Samoryadov, ищите в инете можно найти. Информация на 29 мая. Но ресурс платный. Я же просто выдал информацию к размышлению.

TRD, я понял. Джентльмены верят на слово. И про 29 мая, и про платный ресурс.
  12. Аватар any_to_real
    Стоит задуматься.

Andrei Samoryadov,

TRD, а чего за ресурс, кстати?
  13. Аватар Кот Лео
    Свкежачок. «Нефтепродукты попали в уникальное озеро Пясино». ria.ru/20200609/1572662101.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Пилат, вот если исходить из той инфы, что я привёл выше, то нисколько не удивлюсь «случайности » события. Особенно, чтои человек всего полгода на должности.
    Прямо по классике Золотого теленка.
  14. Аватар Кот Лео
    Стоит задуматься.

Andrei Samoryadov,

15. Аватар Пилат
    Свкежачок. «Нефтепродукты попали в уникальное озеро Пясино». ria.ru/20200609/1572662101.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  16. Аватар Виктор Ч.
  17. Аватар Andrei Samoryadov
    Стоит задуматься.

Andrei Samoryadov,

18. Аватар Кот Лео
    Стоит задуматься.

Andrei Samoryadov,

19. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: конференц-звонок: разлив топлива на «ТЭЦ-3»

см. календарь по акциям
  20. Аватар Satan
    в 18-00

znak, спасибо. это означает. что день можно отторговать более-менее обычно. а вот потом слушать внимательно.
  21. Аватар znak
  22. Аватар Satan
    а во сколько завтра новости напомните пож-та по прессконференции
  23. Аватар Алексей - Трейдинг
    Спорить не буду — дешевые деньги пойдут в сырье — вопрос в какое? Нефть, Сахар, Этанол? Или Паладий и Алюминий — время покажет! Неприятная ситуация с Норникелем
  24. Аватар znak
    если цена на палладий вырастет от вчерашних уровней еще на 130 $ до 2153 $ в годовом
    измерении за унцию то это даст дополнительно приблизительно (55+130)*2.72=503 млн $ к EBITDA

что полностью компенсирует все мыслимые потери и штрафы
  25. Аватар Алексей - Трейдинг
    Затраты оцениваются от 500 млн долларов и выше

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: