Число акций ао | 42 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,8 млрд |
Выручка | 265,9 млрд |
EBITDA | 45,5 млрд |
Прибыль | 16,7 млрд |
Дивиденд ао | 241,03 |
P/E | 9,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 6,7% |
Черкизово Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Заместитель председателя правительства Дмитрий Патрушев обсудил перспективы двухстороннего сотрудничества с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдурахманом Аль-Фадли. Как было отмечено, отношения России и Саудовской Аравии носят стратегический характер и отличаются активным политическим диалогом. Интенсивно развивается торгово-экономическое партнерство
Отмечается, что сельское хозяйство традиционно играет в этом процессе ключевую роль. Так, за последнее время объемы двухсторонней торговли продукцией АПК достигли $1 млрд в год. В основном это экспорт российских зерновых на саудовский рынок. «В 2023 году на торговлю сельхозпродукцией пришлось более 60% всего объема товарооборота между двумя странами. В текущем году этот показатель достиг практически 90%», — добавляется в сообщении.
«Считаю необходимым продолжать совместную работу. Уверен, что у нас есть очень хороший потенциал для дальнейшего роста показателей. В частности, российские компании заинтересованы в перспективном наращивании поставок зерновой, масложировой, кондитерской и мясной халяльной продукции в Саудовскую Аравию», — отметил Дмитрий Патрушев, чьи слова приводятся в сообщении аппарата вице-премьера.
Группа Черкизово Отчет РСБУГруппа Черкизово Отчет РСБУИсточник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1848761Авто-репост. Ч...
По мнению Тренина, данная цель может быть перевыполнена. Уже в первом полугодии показатели экспорта в объеме на 16% превзошли результаты аналогичного периода 2023-го.
Майские холода негативно отразились на посевах, но растущие объемы отгрузок мясной и молочной продукции позволят достигнуть рекордных показателей экспорта в денежном выражении, считает эксперт.
www.myeconomy.ru/obshhestvo/akra-eksport-rossijskoj-produktsii-apk-mozhet-pobit-rekord-v-2024-godu/
«По данным Россельхознадзора на 24 июня 2024 года, в Китай экспортировано более 10 тысяч тонн свиноводческой продукции. В частности, около 6,8 тысяч тонн — свинины и порядка 3,2 тысяч — свиных субпродуктов», — говорится в сообщении.
«21 июня 2024 года на Национальной товарной бирже при содействии Национального союза мясопереработчиков успешно проведены первые биржевые товарные аукционы по закупке полутуш свиных охлажденных и замороженных», — говорится в сообщении биржи.
По результатам первых биржевых торгов было закуплено 52,5 тонны полутуш свиных охлажденных и замороженных по средней цене 170 рублей за 1 кг с учетом НДС.
tass.ru/ekonomika/21184261Китай, обидевшись на Евросоюз, поднявший пошлины на его электромобили, начал вставлять палки в колёса налаженному бизнесу по поставке премиальной свинины. «Камон, при чём тут хамон», — зарыдали испанцы, но было уже поздно, маховик торговой войны запущен, осталось только понять, что из этой битвы перепадёт на счёт российских предпринимателей.
Торговые войны продолжают терзать нашу измученную конфронтацией реальность. Стоило Евросоюзу ввести суперпошлины на электромобили китайского производства, как коммунисты выкатили ответку на ту европейскую еду, что подороже. Для кого такой ход стал сюрпризом? Ещё в мае Китай угрожал принять меры по экспорту авиации и продовольствия из ЕС, если тот не откажется от введения пошлин на китайские электромобили. Тогда Пекин направил длиннющее письмо в торговое ведомство Евросоюза с призывом к перемирию в разворачивающейся торговой войне.
Старый Свет пообещал проработать ответ на мирную инициативу и выкатил дополнительный тариф на продукцию концерна BYD в 17,4%, на продукцию бренда Geely — 20%, а для SAIC — сразу 38,1%.
Поставщики свинины из Южной Америки и США могут получить долю рынка в Китае, если Пекин ограничит импорт из Европейского Союза в ответ на эскалацию торговой напряженности, говорят трейдеры и аналитики.
Россия, которая становится все более близким торговым партнером Китая, в феврале начала экспортировать свинину в Китай и также могла бы увеличить поставки мяса.
Министерство торговли Китая заявило 17 июня, что начало антидемпинговое расследование в отношении импортируемой свинины и ее побочных продуктов из ЕС после того, как блок ввел антисубсидирующие пошлины на электромобили китайского производства.
Любое влияние на экспорт ЕС потребует времени, прежде, чем стать заметным. Китай заявил, что расследование может продлиться более года.
«Бразилия, Аргентина и США могут экспортировать больше свинины и субпродуктов в Китай, если экспорт из Европейского Союза будет ограничен», — сказал Пан Ченджун, старший аналитик Rabobank в Гонконге. «Если антидемпинговый налог окажется слишком высоким, поставки из других стран, таких как США, Бразилия и Аргентина, увеличатся».
Власти Челябинской области и группа «Черкизово» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) договорились о модернизации птицефабрик. Согласно договоренностям, производство мяса птицы планируется нарастить на 10,19% к уровню 2023 года, то есть до 80 тыс. тонн в 2025 году, следует из материалов, опубликованных пресс-службой правительства региона.
На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор компании Сергей Михайлов подписали соглашение о сотрудничестве. <...> Модернизация перерабатывающего комплекса позволит увеличить мощность с 9 тыс. до 12 тыс. голов в час. Одновременно с проведением модернизации планируется увеличить производство комбикормов. <...> После технологической перенастройки производство мяса птицы планируется нарастить с 72,6 тыс. тонн в 2023 году до 80 тыс. тонн в 2025 году
Отмечается, что в декабре 2022 года «Черкизово» приобрело две птицефабрики в Челябинской области.
В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью около 550 тыс. тонн в живом весе в год, 15 современных свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 700 тыс. тонн единовременного хранения и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2014 году Группа «Черкизово» произвела более 800 тысяч тонн мясной продукции.
Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов.
Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1,5 млрд долларов.
Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Московской Бирже и Лондонской Фондовой Бирже.