Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 403,6 млрд
Выручка 10 083,0 млрд
EBITDA 3 348,7 млрд
Прибыль 1 446,0 млрд
Дивиденд ао –
P/E 1,7
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

101.53₽  +5.64%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар Егор Кожемякин
    А комплименты хитрый торгаш Трамп кидает всем врагам, которых хочет обмануть- Киму, Луке, Путину. Мадуру наверно тоже хвалил
  2. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, нет ничего более постоянного, чем временное.) На полгода сняли с возможностью продления. А там уже и война закончится.

Alex666, Как только дизеля станет достаточно на рынке США или его привезет кто то более дружественный, нам запретят поставки, как запретили Грузии покупать нашу нефть. Мы враг, это прописано в долгосрочных планах США.
  3. Аватар DEP81
    autotrade, надолго ли рост? Я открыл среднего размера шорт спекулятивно.

Ygrek, интересно как в понедельник институционалы себя поведут… начнут ли откупать шорты, то и на 110 сходить сможем. Но смутное ощущение, что вниз пойдем на одобрении 22го пакета в понедельник, продолжения ударов 404 и риторики цб в пятницу… а еще ведь не факт, что Трамп тарифы не введет, обязан же до 18го…
  4. Аватар Alex666
    Ygrek, такая война только укрепляет. Если бы не война, то у нас бы так и не было самолетов, не начали бы в сбере в микроэлектронику, не было...

triklozan, а это действительно всë так нужно в таких объемах? А сколько можно было мирных гражданских полезных объектов построить на эти средства? Можно было в России как в Сингапуре или ОАЭ сделать…
  5. Аватар Alex666
    Я вот считаю, что результаты вчерашнего разговора и договоренности о поставке дизеля в США, имеют очень глубокие последствия, для внутренней...

RADvam, вообще в какое интересное время живём. То Россия импортирует бензин из Индии. То США импортируют дизель из России…
  6. Аватар Alex666
    Темнейший Лорд, как Вы быстро переобулись…

Тимур, он же краткосрочный спекулянт, это нормально.👌
  7. Аватар Alex666
    Alex666, Только на дизель и то временно. Удобно устроились- захотели- запретили, надо- разрешили

Егор Кожемякин, нет ничего более постоянного, чем временное.) На полгода сняли с возможностью продления. А там уже и война закончится.
  8. Аватар triklozan
    crush, пока республиканцы особо не отвернулись от Трампа. Настоящая любовь не ржавеет.
    Да и по судьбе Трамп ещё не закончил свою миссию — за...

Ygrek, такая война только укрепляет. Если бы не война, то у нас бы так и не было самолетов, не начали бы в сбере в микроэлектронику, не было бы спутников Рассвет и нужное подставить… Например на 1трлн. реализуется гражданская дроновая программа, МАИ вагонами дипломы раздает
  9. Аватар crush
    crush, пока республиканцы особо не отвернулись от Трампа. Настоящая любовь не ржавеет.
    Да и по судьбе Трамп ещё не закончил свою миссию — за...

Ygrek,
    республиканцы стирают Трампа со своих предвыборных сайтов, — последние признаки того, насколько упало положение Трампа из-за разочарования избирателей инфляцией, иранской войной и другими вопросами. И эта динамика подчёркивает опасные варианты, с которыми сталкиваются многие республиканцы, пытаясь объединить победные коалиции, выходящие за рамки основных сторонников Трампа.

«Республиканцы сейчас сталкиваются с проблемой явки избирателей» в своей собственной партии, сказал республиканский социолог Пол Шумакер, и должны привлечь «независимых избирателей», которые больше всего заботятся об экономике.
  10. Аватар Ygrek
    Ygrek, это уже трампа не спасет. Он потеряет Конгресс, там начнут расследование всех сделок, которые обогатили семейку трампа. сами республи...

Да и по судьбе Трамп ещё не закончил свою миссию — завершить мировое лидерство Штатов, уступив это место Китаю, выступив американским аналогом Горбачева.
    В скобках замечу, что Китаю выгодно продолжение войны в России, что ослабляет последнюю и усиливает Китай.
    А вот нам это не нужно.
  11. Аватар crush
    Тимур, конечно, дизтопливо только повод. Цель Трампа расплатиться с Путиным за помощь в выборах ослаблением санкций.
    Несколько дней назад Т...

Ygrek, это уже трампа не спасет. Он потеряет Конгресс, там начнут расследование всех сделок, которые обогатили семейку трампа. сами республиканцы уже отвернулись от президента.
    Республиканцы когда-то стремились поддержать Трампа. Их ответы на дебатах теперь говорят совсем другое.

apnews.com/article/donald-trump-republicans-debate-mike-rogers-el-sayed-f6cade5878434f2de8800acb65221e42
  12. Аватар Ygrek
    RADvam, у меня вообще мысли что дизтопливо всего лишь сопутствующая договореность, а основная нам не озвучена, но скоро узнаем…
    Ну или я си...

Тимур, конечно, дизтопливо только повод. Цель Трампа расплатиться с Путиным за помощь в выборах ослаблением санкций.
    Несколько дней назад Трамп пытался ослабить санкции в обмен на освобождение политзэков. Но дедушка отверг это. Нашли другой повод — дизтопливо.
    Там на кону еще зарубежные активы Лукойла, которые должны достаться людям Трампа с приличной скидкой.
  13. Аватар Ygrek
    Газпром поперРост Газпрома на позитиве от геополитики
    Авто-репост. Читать в блоге >>>

autotrade, надолго ли рост? Я открыл среднего размера шорт спекулятивно.
  14. Аватар RADvam
    RADvam, у меня вообще мысли что дизтопливо всего лишь сопутствующая договореность, а основная нам не озвучена, но скоро узнаем…
    Ну или я си...

Тимур, тоже думаю, что в публичное поле попадает мизер информации, вспомните, как Джей Ди Вэнс, как-то озвучил, что он регулярно общается с Путиным, хотя в СМИ это не разу не попадало, и вероятно, что с Трампом он общается чаще, чем это озвучивают в СМИ.
    ВВП как-то сказал, что переговоры любят тишину, так же не спроста опубликовали фото Шрёдера и Путина на дне рождения Владимира Владимировича, хотя могли этого не дела и никто бы и ничего не знал.
    Вообщем всё интереснее и интереснее…
  15. Аватар Бекас
    triklozan, Да норм действует по обстановке. Смотри как в Украине и гейропе пуканы взорвались.

Егор Кожемякин, — Они спортили воздух в Америке и досрочно покинули переговоры в США.
  16. Аватар Тимур
    Я вот считаю, что результаты вчерашнего разговора и договоренности о поставке дизеля в США, имеют очень глубокие последствия, для внутренней...

Ну или я сильно заблуждаюсь в нашем президенте…
  17. Аватар RADvam
    Я вот считаю, что результаты вчерашнего разговора и договоренности о поставке дизеля в США, имеют очень глубокие последствия, для внутренней политики США.
    Путин публично помог Трампу в решении топливного кризиса, если после поставок дизеля в США цены пойдудут вниз, тем самым, любая политическая сила, что будет выступать против России, и не важно демократы это или республиканцы, будут терять политические очки, и поддержку населения.
    Думаю, что всё понимают, что следующий шаг в эскалации, ну кроме Калас и Мерца, наверное, это ядерный конфликт, и весь мир в труху, а это никому не интересно.
    Вероятно, что в ноябре будет знаковый саммит глав России, Китая и США.
  18. Аватар IliaM
    Газпром поперРост Газпрома на позитиве от геополитики

autotrade, тут главное не останавливаться. Движение — это ЖИЗНЬ
  19. Аватар autotrade
    Газпром попер
    Рост Газпрома на позитиве от геополитики
    Газпром попер

20. Аватар Темнейший Лорд
    Трампу нужна победа на выборах, похоже война завершится вот вот🤯

Процессы урегулирования по Украине идут на головокружительной скорости — Трамп
  21. Аватар Тимур
    Трамп выразил глубокую благодарность России

Трамп поблагодарил Владимира Путина за согласие поставлять дизельное топливо в США

«Думаю, вы ...

Темнейший Лорд, как Вы быстро переобулись…
  22. Аватар ИМ
    Розничные цены на дизельное топливо в США поднялись выше 6 долларов за галлон. Это значит, что при продаже внутри страны государство должно компенсировать разницу рыночной цены на дизельное топливо, а кремлевские олигархи удвоят свои миллиарды на зарубежных счетах за счет демпфера .
  23. Аватар Андрей Петров
    Мнение медведей и быков по поводу сделки по дизелю разделились))) А если серьезно, то получили отсрочку по адским санкциям, вставили небольшой клин между союзниками, озадачили хохлов, как же теперь быть и в в принципе у самих по прежнему развязаны руки по поводу портов и энергетики Украины.
  24. Аватар ИМ
    В сентябре 2026 года доходы от нефти и газа упали на 22,3 % год к году, до 452,4 млрд рублей. Это вернуло показатель к уровню, который наблюдался до ближневосточного обострения.Суть демпфера: если продавать топливо за рубеж выгоднее, чем внутри страны, то с помощью демпфера правительство компенсирует нефтекомпаниям разницу с экспортом.
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, наш питерский лох держит марку

triklozan, Да норм действует по обстановке. Смотри как в Украине и гейропе пуканы взорвались.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560