Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 951,7 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.68  -2.26%
Облигации Газпром
  1. Аватар Alex666
    Иран полностью капитулировался, и встал задом к Трампу. Спектакль окончен, Рыжему уже дайте эту премию мира наконец, уже 10 мировых войн ост...

Booppa, теперь переговоры Россия — Украина наверное возобновятся…
  2. Аватар Booppa
    Вон ВТБ всего лишь 3 месяца поболтал в коптилке и на 30% стрельнула. Так что ГП может и иксами поехать
  3. Аватар Booppa
    Booppa, да ты что? Обычный боковик. Смотри внимательнее

IliaM, локальный. болтанка в накоплении
  4. Аватар Booppa
    уже три года идут накопления в Газпроме, еще столько же может это копиться. покупай все что ниже 120 и продавай все что выше 140. Тут не дно а канал накопительный, вынос будет эпическим но пока не скоро. А но и к лучшему. Чем дольше копиться тем выше полетим.
  5. Аватар IliaM
    Когда вы очнетесь что вовсю даунтрэнд идет?

Booppa, да ты что? Обычный боковик. Смотри внимательнее
  6. Аватар greedy_gnom
    нас закрыли ниже 127, вы это понимаете или нет? обновляються лои уже полмесяца. Когда вы очнетесь что вовсю даунтрэнд идет? на 80ти?

Booppa, пусть сперва 114 пройдут, а потом уже про 80 и 50 можно будет кричать в ужасе. Как вчера помню такие же песни в сбере и примерно по таким же ценам. сбер бегал где то 114-140, и каждый раз когда падали к 114, появлялись паникеры и кричали что подождут 50, и еще подумают покупать или нет.
  7. Аватар Booppa
    Иран полностью капитулировался, и встал задом к Трампу. Спектакль окончен, Рыжему уже дайте эту премию мира наконец, уже 10 мировых войн остановил. Щас начнеться опять кошмаринг на Россию, с чего на таком газпром должна расти?
  8. Аватар Booppa
    нас закрыли ниже 127, вы это понимаете или нет? обновляються лои уже полмесяца. Когда вы очнетесь что вовсю даунтрэнд идет? на 80ти?
  9. Аватар greedy_gnom
    Кто тут уверен что Газпром и через 50 лет будет жирные дивы платить? вообще она будет еще существовать?

Booppa, я бы даже еще больше заострил вопрос. Кто тут уверен что большинство из тех кто пишет сейчас про газпром будут живы через 50 лет? И тех кто шортит и тех кто лонгует.
  10. Аватар Booppa
    до пятицы точно в шортах посижу… а там наверное Набиулина может опять всех удивить опасненько с шортами встречать щас ставочку
  11. Аватар Booppa
    Жду тэст снизу 127, там доберу вечных фьючей и уже можно переходить на 12ый квартальник и вшорчу по уши на свои
  12. Аватар Booppa
    Кто тут уверен что Газпром и через 50 лет будет жирные дивы платить? вообще она будет еще существовать?
  13. Аватар Booppa
    Booppa, ну значит никогда не инвестировать...(

Alex666, В этом мире живет только один инвестор, это Баффет с Мангером недавно почившим. Есть тут кто который решил дожить до 100 лет в здравом уме который сможет повторить его успех? Да и тот не на свои кровно заработанных денег выехал. Он ведь фонд создал и народ убалтывать дать ему денег обещав как банки доходность выше инфляции
  14. Аватар Alex666
    Alex666, инвестор не торгует, он инвестирует. Торгуют спекулянты, называемые тут трейдерами

Booppa, ну значит никогда не инвестировать...(
  15. Аватар Booppa
    Booppa, то есть инвесторам вообще больше никогда не торговать получается?) Говорят же, что СВО навсегда, и никогда не закончится.

Alex666, инвестор не торгует, он инвестирует. Торгуют спекулянты, называемые тут трейдерами
  16. Аватар Alex666
    Пока СВО не закончиться, «крутым инвесторам Газпрома» желательно вообще терминалы ото всюду удалить и сидеть курить бамбук. Да выпустят вас,...

Booppa, то есть инвесторам вообще больше никогда не торговать получается?) Говорят же, что СВО навсегда, и никогда не закончится.
  17. Аватар Booppa
    Booppa, Средняя 87???

RADvam, да. с 177 ушатал но 87,3. Так сберброк показывает. На самом деле там ноль
  18. Аватар RADvam
    Я сам тоже в начале 25ого повелся на инфоцыган и влетел в газпром на 177р. Сел в ракету таскать, маршрут обещали на 300, но по факту съездил...

Booppa, Средняя 87???
  19. Аватар Booppa
    Я сам тоже в начале 25ого повелся на инфоцыган и влетел в газпром на 177р. Сел в ракету таскать, маршрут обещали на 300, но по факту съездили на 113 потом. Да было обидно и жутко что так резво обули. Но не долго поныв, решил с этим что то делать. Мириться с убытком не мое и сдаваться первому прохожему я неприучен. Начал изучать, читать спрашивать и учиться и учиться как завещал мне Ленин. Вроде бы научился и вырулил ситуацию. Итог: моя средняя уехала на 87р(когда такая цена была в последние годы?), и если все операции вообще разложить, то акции в размере 1780 штук которые лежат сейчас в портфеле достались без моих вложений, бессплатно. Нынешние цели у меня такие, приготовить перед полетом на Марс на ракете Газпрома, с грузом в 10тысяч акций, намолотых бессплатно на четкой ТС с подключением арбитража, плечей и всякой мишуры трейдерской. Мораль сей басни такова: работать надо с позицией и шатать среднюю в пол, а не мириться с убытками
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Пока СВО не закончиться, «крутым инвесторам Газпрома» желательно вообще терминалы ото всюду удалить и сидеть курить бамбук. Да выпустят вас,...

Booppa, закончится пишется без мягкого знака
  21. Аватар Booppa
    Пока СВО не закончиться, «крутым инвесторам Газпрома» желательно вообще терминалы ото всюду удалить и сидеть курить бамбук. Да выпустят вас, не переживайте так. Но сидеть ждать и нервно посматривая в терминал когда же вырастет Газпром, так и до дурки доехать можно
  22. Аватар Booppa
    Вон черепашка Новатэк и то больше сделал чем эта шляпа на таком ТРампохайпе. Стыдно и грустно за наше достояние… но имеем то что имеем. Но мы тут торговать пришли а не нюни расспускать, и верить во второе пришествие Хри… Газпрома
  23. Аватар Booppa
    Booppa, вы опасный) какие цели на этот раз?) если не показывать подлодку с погружением?) мне с вами не по пути, как и предыдущий вышел давно...

Nico, мне на новости до фонаря. я торгу график. и график газпрома еще 27ого марта с подтверждением 30ого, показали что это были хаи. Цель восходящего трэнда изначально была 140р о котором тут уже год трубят. Цель была достигнута хотя сделана это была по подляцки, в 7 часов утра когда большинство еще спит. 127,26 это был крайний уровень поддержки который держался до последнего, ее тэстили 5 раз сверху, 5 раз Карл!!! Вчера покупатель от туда трусливо бежал сдав позицию без сопротивления. Тут дорога на обновления лоев открылась. Почему бы и не обновить ИСТОРИЮ господа? 80р на крайний случай. Первая цель 119,70 там будем посмотреть. Отрабатывать нужно любые истерические заскоки свойственные этой бумаге, и работать от шорта.
  24. Аватар Егор Кожемякин
    Илья, Газпрому это не поможет. Шортим дальше

Booppa, Господин назначил третьей женой- Трамп разрешил торговать нефтью России еще на месяц, правда с оговорками всякими, типа " Только без формы". А в это время рейтинг власти России падает. Путин заговорил о падении экономики, Орешкин говорит «Резервы исчерпаны», сильный рубль мешает развитию. Набиулина меньше чем на 2% скинет как саботаж и неподчинение будет выглядеть. Банки наелись, о прибылях трубят, пора и реальному сектору создать условия.
    Как это отразится на цене Газпрома?
  25. Аватар Nico
    Илья, Газпрому это не поможет. Шортим дальше

Booppa, вы опасный) какие цели на этот раз?) если не показывать подлодку с погружением?) мне с вами не по пути, как и предыдущий вышел давно, а с алертами которые прилетают я как — нервная группа поддержки)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560