Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 228,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

136.36  +1.55%
Облигации Газпром
  1. Аватар Толстый Джек
    Нефть -15%, но народ в России не верит, что переговры состоятся, а что будет когда поверит? 🤯
  2. Аватар Союз Спекулянтов
    Газпром... Дивидендов не будет (разбор отчета за 2025г)

Газпром... Дивидендов не будет (разбор отчета за 2025г)

Иллюзия прибыли: что на самом деле скрывается в отчете «Газпрома» и стоит ли простому человеку покупать его акции?

Наверняка вы видели в новостях громкие заголовки: «Газпром вернулся к прибыли! За 2025 год компания заработала 11,3 миллиарда рублей». После шокирующего убытка в триллион рублей годом ранее, это звучит как настоящая победа. Кажется, худшее позади, компания адаптировалась, и пора покупать подешевевшие акции национального достояния.

Но давайте снимем розовые очки. Я перевел сложный 60-страничный финансовый отчет компании с языка бухгалтеров на нормальный человеческий. И спойлер: реальность кардинально отличается от красивых пресс-релизов. Радоваться пока совершенно нечему.

1. Бумажная магия: откуда взялись 11 миллиардов?

Представьте, что у вас есть свой небольшой магазинчик. За год вы заплатили за аренду, выдали зарплаты, закупили товар и поняли, что ушли в минус на 140 тысяч рублей. Вы расстроены. Но тут приходит ваш бухгалтер и говорит: «Не переживай! Помнишь, в прошлом году у нас были огромные убытки? По закону мы имеем право на налоговую поблажку в будущем. Давай запишем эту будущую виртуальную экономию как наш доход прямо сейчас!». Он пишет в тетрадке «Плюс 146 тысяч», и вот на бумаге вы уже в плюсе на 6 тысяч рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар CashBack
    было по 130 продал. Там что-то нефть ниже 100. только за март не жадничая можно было уже депозит
  4. Аватар Игнатий
    Всё нормально. У Орбана денег на другую нефть кроме Дружбы нет, а купить НПЗ в чужой стране нашлись)
  5. Аватар master1
    Газпром. Венгерская группа MOL получила одобрение США на продолжение переговоров о покупке 56,15% акций сербского НПЗ NIS у «Газпром нефти»
    Венгерская группа MOL получила одобрение Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США на продолжение переговоров о покупке 56,15% акций сербского нефтеперерабатывающего завода NIS у «Газпром нефти», их срок продлен до 22 мая.

NIS с января 2025 года находится под американскими санкциями, Вашингтон ввел их, требуя полностью исключить российское участие в компании. В минувшем декабре OFAC выдало NIS лицензию, разрешающую переговоры об изменении структуры собственности, срок ее действия истекает 24 марта.

max.ru/rbc/AZ0hYQmuVd0

6. Аватар Толстый Джек
    При такой нефти как сегодня 2 дня назад Газпром был 128, неужели ниже 128 уйдёт, это же какие убытки мне придётся фиксить🤯🤯🤯
  7. Аватар Sergei
    Гнида давай на 139 лети вытаскивай меня из убытков🤬🤬🤬

Толстый Джек, нефтянка в пе-жо садится, нефть и газ подслили. 139 средняя?
  8. Аватар Толстый Джек
    Гнида давай на 139 лети вытаскивай меня из убытков🤬🤬🤬
  9. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Газпром +1,1%
    Сегодняшняя сделка Газпром +1,1%

Газпром +1,1%

Точка входа ( пробой с зак. )

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

10. Аватар Alex666
    Константин, какое манипулирование? Газик давно уже как дохлая корова — лежит и не шевелится. от 100 до 180 это даже не волатильность, а погр...

Bowman, так-то от 100 до 180 — это 80% движение. По-моему неплохо. Особенно учитывая то, что к концу следующего года ставка будет 8%. Такой профит с депозитов ждать 10 лет.
  11. Аватар Константин
  12. Аватар Alex666
    Я держу лонг. Хотя сам обычно спекулирую активно. На недельках график нравится.

84148, диверсификация стратегий — хорошая вещь. Долгосрочная, среднесрочная, спекулятивная.
  13. Аватар Alex666
    Ура, дед снова пампит, 180 обещает🚀

Толстый Джек, 180 обязательно будет. Я в стратегический портфель в январе по 119 брал. Сдавать буду в районе 185. Надеюсь, что в этом году, но можно и попозже. +55% по сделке.
  14. Аватар Константин
    ⚡Дед — он же ТГ профиткинг второй день пампит ГазпромУ него мощная база подписоты, помнится Аэрофлот он на 5% двинул, потом правда обвал, но...

Толстый Джек, Чувствую щас толпа вместе с дедом по стопам отлетит
  15. Аватар Alex666
    «Рынку природного газа грозит многолетний дефицит, даже если война с Ираном закончится завтра.»
    Подробный разбор ситуации от аналитиков.
    iz.ru/export/google/amp/2065360
  16. Аватар Bowman
    Cap info, нечего тут охлаждать. Газпром — помойка для манипулирования рынком в целом в обе стороны. Из-за этого терпеть его не могу.

Константин, какое манипулирование? Газик давно уже как дохлая корова — лежит и не шевелится. от 100 до 180 это даже не волатильность, а погрешность)
  17. Аватар Толстый Джек
    ⚡Дед - он же ТГ профиткинг второй день пампит Газпром
    У него мощная база подписоты, помнится Аэрофлот он на 5% двинул, потом правда обвал, но в моменте был движ🤭

⚡Дед - он же ТГ профиткинг второй день пампит Газпром

А вчера он купил, сегодня пытается слить👇

18. Аватар Владислав Макаров
    Владислав Макаров, на форумах травля, к сожалению, не редкость. Заходил как-то на американский, представился, что из России: 7 дизлайков. Та...

84148, Спасибо за поддержку. Как по-мне так на тематических форумах новые люди со свежими взглядами — большой плюс — это всегда возможность посмотреть на вопрос со стороны, а, возможно, что и внести коррективы в свое экспертное мнение.

Спишем на усталость и эмоциональное выгорание.
    Хорошего дня. Удачи во всем.
  19. Аватар Толстый Джек
    Ура, дед снова пампит, 180 обещает🚀
  20. Аватар 84148
    Олег Тюрин, Не мой случай.

Владислав Макаров, на форумах травля, к сожалению, не редкость. Заходил как-то на американский, представился, что из России: 7 дизлайков. Такая субкультура, наверное.
  21. Аватар Толстый Джек
    Я в 5 плече в лонге Газпрома, неужели на маржинкол сегодня меня отвезут гады🤬🤢🤯
  22. Аватар Cap info
    Cap info, нечего тут охлаждать. Газпром — помойка для манипулирования рынком в целом в обе стороны. Из-за этого терпеть его не могу.

Константин, Как и москухня в целом
  23. Аватар Константин
    Константин, Ну надо-же чуть охладить акцию (перепроданность слить), а то все поверят в бесконечный рост ещо. Завтра повторим А мож новость к...

24. Аватар Cap info
    Опять Ынвесторы бегут. Куда вы?

Константин, Ну надо-же чуть охладить акцию (перепроданность слить), а то все поверят в бесконечный рост ещо. Завтра повторим А мож новость какая приехала…
  25. Аватар Олег Тюрин
    Да ну, этот ваш Газпром, я на кошках больше заработаю…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560