Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 213,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135.74  +3.09%
Облигации Газпром
  1. Аватар Олег Тюрин
    Здравствуйте! Большинство трейдеров теряют деньги не из‑за стратегии, а из‑за нарушения дисциплины.
    Овертрейдинг. Увеличение риска после убы...

Артём Стальной,

2. Аватар Олег Тюрин
    Закрыл [Лонг] ABCD Серебра, Открыл [Лонг] ABCD Газпрома1. Позицию Лонга по Серебру закрыл. Идею отменяю: динамика отскока цены от трендовой ...

Владислав Макаров,

3. Аватар Владислав Макаров
    Закрыл [Лонг] ABCD Серебра, Открыл [Лонг] ABCD Газпрома

1. Позицию Лонга по Серебру закрыл. Идею отменяю: динамика отскока цены от трендовой классического пузыря пока не очень сильная, боюсь продолжения падения. 

2. В ЛЧИ-2026 свое участие завершил досрочно из-за задвоенной суммы счета. 

3. Открыл Лонг по Газпрому. Газпром периодически открываю ЛОНГ уже несколько лет — иногда успешно, иногда нет. 

4. По Газпрому верю в потенциал сильного роста в рамках ABCD паттерна, а в случае уверенного преодоления 1.618 — допускаю продолжение роста на следующие уровни расширения Фибоначчи в случае очень сильного тренда. 

Закрыл [Лонг] ABCD Серебра, Открыл [Лонг] ABCD Газпрома

5. На картинке не стал отражать стрелки риска — не всем было удобно воспринимать мои мысли по Серебру. В этот раз максимально просто и локанично — тем более, что график здесь Недельный. НО… смотря на движения в Нефти, Золоте, Серебре, Газе и другим инструментам — видно, что цены стали двигаться резко и волатильно — а значит, нельзя исключать резких гэпов, проскальзываний и пр. В ЛЮБУЮ СТОРОНУ(!). Это касается любого инструмента на рынке — не только российских акций. Управлять позицией становится сложнее, поэтому важен адекватный риск-менеджмент. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар 84148
    Я держу лонг. Хотя сам обычно спекулирую активно. На недельках график нравится.
  5. Аватар Артём Стальной
    Здравствуйте! Большинство трейдеров теряют деньги не из‑за стратегии, а из‑за нарушения дисциплины.
    Овертрейдинг. Увеличение риска после убытков. Попытка “отбить” минус.

Делаю инструмент, который помогает ловить момент срыва в реальном времени.

Нужны честные ответы от трейдеров (2–3 минуты):
    forms.yandex.ru/cloud/69c0da741f1eb5df93b3d6dc
    Если тема вам знакома — буду благодарен за участие.
  6. Аватар Толстый Джек
    Давай кляча, расти, везде пиарили значит ракеть вверх, а то уже лося схватил не успев купить🤬🤬🤬
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нормально там высадка идет)

Константин,
  8. Аватар IliaM
    Сейчас Трамп скажет что Человек-Изолента все починил и кааак…

IliaM, Человеком-Изолентой оказался ГЛАВА ТУРЕЦКОГО МИНЭНЕРГО
  9. Аватар Blinder
    Продал я его нафиг. Теперь хочу снова купить. Верхняя продажа 137.08. Руки чешутся откупить, держусь изо всех сил
  10. Аватар Илья
    Венгерская MOL получила разрешение OFAC на ведение переговоров о покупке доли российских акционеров NIS до 22 мая 2026 года

Венгерская MOL получила разрешение OFAC на ведение переговоров о покупке доли российских акционеров NIS до 22 мая 2026 года

11. Аватар Илья
    Министр энергетики Турции: проблем с поставками природного газа из Ирана в Турцию нет

Глава Минэнерго Турции Алпарслан Байрактар заявил, что проблем с поставками газа в республику из Ирана нет.

«Ничего подобного не происходит. Проблем с поставками природного газа нет. Хранилища заполнены на 71%», — приводит его слова телеканал A Haber.

Таким образом он прокомментировал соответствующую публикацию агентства Bloomberg. Оно ранее сообщило со ссылкой на источники, что Иран якобы остановил поставки газа в Турцию после того, как Израиль на прошлой неделе нанес удар по крупному газовому месторождению Южный Парс.

12. Аватар Сергей
    Матрёшка, вот твари, лосить придётся 🤬
    Или продать пока ниже не ушла?
    Хз, народ, скажите что делать плиз🙏🙏🙏

Толстый Джек, ГиП рисуется ан 15 мин., на 132 должна сходить. Я так думаю- смотри сам
  13. Аватар Alex666
    Вторая моя покупка в этом году. Оперативный комментарийСегодня совершал сделки по портфелю. Пишу оперативный комментарий.
    Авто-репост. Читат...

Тимофей Мартынов, по-моему кто-то говорил, что убогий Газпром никогда покупать не будет.
  14. Аватар Толстый Джек
    ОСТАНОВОК В ПОСТАВКАХ ГАЗА ИЗ ИРАНА В ТУРЦИЮ НЕТ, ОНИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ — ГЛАВА ТУРЕЦКОГО МИНЭНЕРГО

Матрёшка, вот твари, лосить придётся 🤬
    Или продать пока ниже не ушла?
    Хз, народ, скажите что делать плиз🙏🙏🙏
  15. Аватар Матрёшка
    ОСТАНОВОК В ПОСТАВКАХ ГАЗА ИЗ ИРАНА В ТУРЦИЮ НЕТ, ОНИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ — ГЛАВА ТУРЕЦКОГО МИНЭНЕРГО
  16. Аватар Тимур
    Константин, так кризис жёсткий в России, канешь сливают всё подряд, как закончат шлаки сливают фишки в ход пойдут

Толстый Джек, а мне видится, что, возможно, Газпромом что-то не получается рынок вниз тянуть, решил «кукл» всем остальным давить рынок😁
  17. Аватар Толстый Джек
    Тварина, ты куда, расти давай, я на тебя все бабки поставил🤬🤬🤬
  18. Аватар Толстый Джек
    Давай гнида расти, до 139 рукой подать, че встала🤬
  19. Аватар IliaM
    Сейчас Трамп скажет что Человек-Изолента все починил и кааак…
  20. Аватар Слава Платиновый
  21. Аватар Константин
    Почти дали на газе 2845. Эх….

Все купили же?
  22. Аватар Alex666
    Alex666, в какую очередь когда турецкий и голубой поток на максимуме? 🤣
    Новую трубу проложить? 🤭
    Газпром связан трубой, а вот Новатэк може...

Толстый Джек, цена поставок газа другая будет. По турецкому и голубому потокам там чёткая зависимость от рыночных цен. Двукратный рост выручки.
  23. Аватар Илья
    📈 Акции Газпрома подскочили на 4%. Иран прекратил экспорт газа в Турцию после атаки на «Южный Парс». QatarEnergy объявила форс-мажор по некоторым долгосрочным контрактам на СПГ

📈 Акции Газпрома подскочили на 4%. Иран прекратил экспорт газа в Турцию после атаки на «Южный Парс». QatarEnergy объявила форс-мажор по некоторым долгосрочным контрактам на СПГ.

📈 Акции Газпрома подскочили на 4%. Иран прекратил экспорт газа в Турцию после атаки на «Южный Парс». QatarEnergy объявила форс-мажор по некоторым долгосрочным контрактам на СПГ

24. Аватар Тимофей Мартынов
    Вторая моя покупка в этом году. Оперативный комментарий
    Сегодня совершал сделки по портфелю. Пишу оперативный комментарий.

25. Аватар autotrade
    Газпром растет почти на 4%
    Какие-то новости вышли что ли
    Газпром растет почти на 4%

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560