Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 238,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

136.8  +3.9%
Облигации Газпром
  1. Аватар Константин
    Константин, Смотри как полетел вперед Газик, тушканчики не успеют

Егор Кожемякин, там чет бзнули про форс-мажор в странах от катарэнержи.
  2. Аватар Толстый Джек
    Гоните помойку на 139, что бы шорт нормальный взять💪👌
  3. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, с 2008 года кто-то продает / кто-то скупает. толку то.

а кому-то что-то до сих пор мерещится.

Константин, Смотри как полетел вперед Газик, тушканчики не успеют
  4. Аватар Booppa
    металлюг расстроили… бедная любимка.

Константин, да и мечел совсем обоссался
  5. Аватар Константин
    металлюг расстроили… бедная любимка.
  6. Аватар Тимур
    Подозрительно — Газпром в противоход рынку.
    Интересно как бы вёл себя наш рынок не имей брокеры права использовать акции клиентов на свое усмотрение…
  7. Аватар BOSSVVA
    Турция потеряла 14% своего газового импорта из-за Израиля
     Иран перестал поставлять газ в Турцию по газопроводу

Иран остановил поставки сетевого газа в Турцию после атак Израиля на «Южный Парс». Продолжительность приостановки поставок неясна, пишет Bloomberg.

Турция получала из Ирана около 14% голубого топлива. Оставшиеся объемы сетевого метана страна импортирует по газопроводам из России и Азербайджана.

Баку оставляет в Турции примерно половину своих экспортных объемов газа или порядка 12 млрд куб м. Из РФ через акваторию Черного моря к турецкому берегу идут два газопровода — «Турецкий поток» на две нитки, мощностью по 15,75 млрд куб м каждая, а также «Голубой поток» на 16 млрд куб. м. Турецкий рынок забирает весь газ из одной нитки «Турецкого потока», а также все объемы «Голубого потока».

Стоит отметить, что Анкара уже несколько лет пытается нарастить собственную добычу газа на шельфе Черного моря. Однако пока этого производства хватает на удовлетворение не более 2% спроса страны на голубое топливо.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Booppa
    Константин, да денег уже нет ни у кого, каждый памп всё слабее и слабее, пастухи окучили стало, шерсть закончилась🤣

Толстый Джек, пока есть Шляпа и иже с ними стадо не переведеться
  9. Аватар Толстый Джек
    че по рынку все чтоли? никто не побежал в панике покупать?

хтьфу в эту контору.

Константин, да денег уже нет ни у кого, каждый памп всё слабее и слабее, пастухи окучили стало, шерсть закончилась🤣
  10. Аватар Константин
    Константин, ну так и продавать никто не спешит )

Arsenya Bri, да и то верно. я предпочитаю просто не сидеть здесь)
  11. Аватар Arsenya Bri

хтьфу в эту контору.

Константин, ну так и продавать никто не спешит )
  12. Аватар Константин

хтьфу в эту контору.
  13. Аватар Booppa
    Толстый Джек, одна телега так запампить не может )))

Arsenya Bri, ждем еще час полтора… если непродолжат импульс закатлетим в шорт. Дед этот значит выдохся
  14. Аватар Arsenya Bri
    Короче это просто дед запампил с подписотой🤣🤢🤦‍♂️

Толстый Джек, одна телега так запампить не может )))
  15. Аватар Booppa
    Там с утра поход вниз пацанов четких собирали… и тут хрясь убило всех почти
  16. Аватар Booppa

Толстый Джек, че за дед? Все стринги нам на шорты натянул
  17. Аватар Толстый Джек
  18. Аватар Booppa
    Booppa, я как прикрыл на прошлой неделе тут шорт. щас не лезу. шорчу через микс со стопом. а то эти дергания бесят реально :)

так хоть обще...

Константин, да… газпром чисто на таких дерганиях и везут на 140. Больше нечем. Сдать бы оставшиеся шорты до конца в газпроме. Спот весь раздал, а в фьючах застрял
  19. Аватар Sergei
    Sergei, 139.56 вроде как могут, если 133.88 держат. пока у меня так.

Константин, примерно 140) не сегодня конечно скорее всего. так быстро только на дивах. а откуда они?) финансы орут романсы.
  20. Аватар Константин
    до 140 могут дотянуть. или чего? запас по объемам еще есть.

Sergei, 139.56 вроде как могут, если 133.88 держат. пока у меня так.
  21. Аватар Толстый Джек
    Газ что поверил в себя и новость снова фейковую выкинули?

Константин, да маркетос обкэшиться решил, слить своё барахло шортистам, как закончит камнем вниз полетит
  22. Аватар Sergei
    до 140 могут дотянуть. или чего? запас по объемам еще есть.
  23. Аватар 84148
    Booppa, я как прикрыл на прошлой неделе тут шорт. щас не лезу. шорчу через микс со стопом. а то эти дергания бесят реально :)

так хоть обще...

Константин, так там юрики, смотрю, в шорте могут снять разом. И привет от Кукла.
  24. Аватар Константин
    Константин, досмотрю успокояться пусть а то содрали уже несколько раз с шортов моих

так хоть общее направление по рынку +- понятно)
  25. Аватар Booppa
    дернули на недоновости до 61.8

опять можно лить помойку со стопом.

Константин, досмотрю успокояться пусть а то содрали уже несколько раз с шортов моих

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560