Вопрос знатокам: Как Росатом будет расплачиваться с акционерами Газпрома ?
--------------
Потрясающе выгодная схема, по которой российский газ будет поставляться в Турцию:
платежи за поставляемый газ будут оставаться внутри страны и направляться на строительство АЭС «Аккую», которую «Росатом» возводит для Турции с 2018 года (более 7 лет!!! ни одного блока так и не построено). — Если я всё правильно понял, то:
1. Мы добываем газ о поставляем его туркам.
2. Турки платят за газ «Газпрому», но «Газпром» не отправляет выручку «домой», а передаёт деньги для строительства атомной станции для турок.
Я что-то не понял? — Это мы «дань турецкому султану» платим? За «нейтралитет»? Или за то, что он (Турция) в больших (весьма существенных!) количествах поставляет т. н. «украине» БПЛА, технику, ГСМ и боеприпасы? Да ещё и регулярно заявляет о том, что «поддерживает территориальную целостность» этой т. н. «украины»? М-м-м… Ну ладно, — пока РФ «спасала Сирию» от ИГИЛ (члены которой теперь сидят в сирийском правительстве, с которым наш МИД официально ведёт переговоры) — сколько-нибудь приличные отношения с турками были нам нужны, чтобы наша группировка не оказалась в полной блокаде. А теперь? Может быть, просто для того, чтобы удержать Анкару от прямого военного нападения на Крым и (через вассальный Азербайджан) — на Дагестан? — Другого объяснения я не нахожу, но смело считаю, что наше руководство ошибаться не может и только лет через 100 те, кто доживёт — поймут всю мудрость стратегического планирования Кремля… Особенно с учётом (цитирую) «обвала нефтегазовых доходов бюджета», сократившего за 8 месяцев поступления от нефтегазового сектора на 20%.
t.me/strelkovii/7191 — первоисточник