Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 010,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.18  -1.16%
Облигации Газпром
  1. Аватар Максим Викторов
    И опять мосбиржа сломалась...
    А кто-то не верит в цифру 13😁

Тимур, я смотрю графики 23 и 24 года и вижу подозрительные падения в начале сентября, 3 и 12 числа)
    Совпадение? Не думаю...
  2. Аватар Тимур
    И опять мосбиржа сломалась...
    А кто-то не верит в цифру 13😁
  3. Аватар Тимур
    Тимур, помню зимой по 106 валялась, при долларе в 105… никто не подбирал
    также помню как все клялись что даже тещину квартиру заложат под кр...

Booppa, как же не брали, как раз в декабре после лоя Газпром и начал рост до 180 с копейками...
    Про залога квартиры для покупки Газпрома — это наверняка стеб😁
  4. Аватар Booppa
    Booppa, по 115 желающих вагон и маленькая тележка😁

Тимур, помню зимой по 106 валялась, при долларе в 105… никто не подбирал
    также помню как все клялись что даже тещину квартиру заложат под кредит если газпром до 240 спустится
  5. Аватар Тимур
    По 115 буду подбирать. Пока что рано, я думаю

Booppa, по 115 желающих вагон и маленькая тележка😁
  6. Аватар Booppa
    По 115 буду подбирать. Пока что рано, я думаю
  7. Аватар Роман Бабанин
    рынок сейчас максимально волатильный, бумаги даже такого уровня летают +- 10% неделя, новостной фон все решает, а так снижение ставки продолжается пусть медленно но верно)фин. показатели улучшаются в компании
  8. Аватар Тимур
    Тимур, про делистинг не думал? Фрифлот ГП уж много лет как засекречен. Возможно действительно основной объём уже собрали. Нужно просто проде...

Alex666, при всех негативных мыслях о Газпроме в массах он по прежнему центровой эмитент биржи и его делистинг это будет нокаут для биржи — вряд ли на это решатся…
  9. Аватар Booppa
    Вчеро небось многих шортунов тут уложили. На этой бирже только самоубийцы торгуют со стопами
  10. Аватар Жаб Жабыч
    Тимур, про делистинг не думал? Фрифлот ГП уж много лет как засекречен. Возможно действительно основной объём уже собрали. Нужно просто проде...

Alex666, а как они тогда капитализацией меряться будут? Непубличный Pemex очень скучный. Ведь наверняка до сих пор надеются на 1 трлн.$ капитализации. А если доллар начнет обесцениваться как говорится — Газпром мечты сбываются!
  11. Аватар Alex666
    Gotamcity77, с чего Вы взяли, что я что-то взял....
    Я предположил что если столько Газпрома вылилось на рынок, а простой народ в Газпром не ...

Тимур, про делистинг не думал? Фрифлот ГП уж много лет как засекречен. Возможно действительно основной объём уже собрали. Нужно просто продержать цену пониже, чтоб потом остатки по принудительному выкупу за копейки у миноров забрать и всё..
    А потом можно и жирные дивиденды платить...
  12. Аватар Тимур
    Тимур, экий ты колдун…

Слава Платиновый, возможно что-то останавливало меня от покупки, а я в конечном итоги все же покупал😁
    Время покажет — может настойчивость моя была зря…
  13. Аватар Слава Платиновый
    Всегда покупки по текущей цене делал лимитки не выставлял никогда ни в каком эмитенте и вот первый раз такое, что ни одна покупка сегодя не ...

Тимур, экий ты колдун…
  14. Аватар Тимур
    Всегда покупки по текущей цене делал лимитки не выставлял никогда ни в каком эмитенте и вот первый раз такое, что ни одна покупка сегодя не прошла по текущей — как только ставил заявку тут же задерг вверх и так весь день в 7 эмитентах у брокера ВТБ...
  15. Аватар Алекс Лазо
    Вопрос знатокам: Как Росатом будет расплачиваться с акционерами Газпрома ?
    --------------

Потрясающе выгодная схема, по которой российский ...

Максим, 7 лет, и станция почти готова. И это несмотря на то, что американцы заблокировали 2млрд$, а сименс отказался поставлять уже оплаченную турбину и пришлось срочно перепроектировать под турбину из Китая. Если бы без этих «заминок», точно бы за 5 лет построили. А теперь поищи, сколько строились АЭС Олкилуото Французами в Финляндии или Вогль в Штатах или сколько до сих пор строится Хинкли Пойнт в ВБ.
    Я вот больше беспокоюсь, чтобы потом турки соблюдали договор. Но правда им эта станция очень нужна и простой в случае каких-то терок с Росатомом, им не выгоден.
  16. Аватар Дмитрий
    --------------

Максим,
    Турки же нам бесплатно помидоры и дубллеки десять лет поставляли, принимали нас на курортах как родных, почти бесплатно. Братский народ. Турции надо помогать.
  17. Аватар Михаил
    --------------

Максим, Наимудрейший верит, что только он прав. Интроверта не переубедить
  18. Аватар Слава Платиновый
    более 7 лет!!! ни одного блока так и не построено

Максим,

СТАМБУЛ, 8 июл — РИА Новости. Пусконаладочные работы идут на первом энергоблоке АЭС «Аккую» в Турции, это один из завершающих этапов подготовки к началу работы блока, сообщил РИА Новости председатель совета директоров АО «Аккую Нуклеар», генеральный директор АО «Русатом Энерджи Интернешнл» Антон Дедусенко.
    «На первом энергоблоке в настоящий момент выполняются пусконаладочные работы – это этап подготовки к пуску, когда все системы блока проходят комплекс контрольных операций», — заявил Дедусенко на полях саммита по АЭС NPPES в Стамбуле.

ria.ru/20250821/rosatom-2036646991.html

PS. как обычно потрясающе экспертная аналитика от телеграмных экспертов…
  19. Аватар Максим
    --------------

Потрясающе выгодная схема, по которой российский газ будет поставляться в Турцию:

платежи за поставляемый газ будут оставаться внутри страны и направляться на строительство АЭС «Аккую», которую «Росатом» возводит для Турции с 2018 года (более 7 лет!!! ни одного блока так и не построено). — Если я всё правильно понял, то:

1. Мы добываем газ о поставляем его туркам.

2. Турки платят за газ «Газпрому», но «Газпром» не отправляет выручку «домой», а передаёт деньги для строительства атомной станции для турок.

Я что-то не понял? — Это мы «дань турецкому султану» платим? За «нейтралитет»? Или за то, что он (Турция) в больших (весьма существенных!) количествах поставляет т. н. «украине» БПЛА, технику, ГСМ и боеприпасы? Да ещё и регулярно заявляет о том, что «поддерживает территориальную целостность» этой т. н. «украины»? М-м-м… Ну ладно, — пока РФ «спасала Сирию» от ИГИЛ (члены которой теперь сидят в сирийском правительстве, с которым наш МИД официально ведёт переговоры) — сколько-нибудь приличные отношения с турками были нам нужны, чтобы наша группировка не оказалась в полной блокаде. А теперь? Может быть, просто для того, чтобы удержать Анкару от прямого военного нападения на Крым и (через вассальный Азербайджан) — на Дагестан? — Другого объяснения я не нахожу, но смело считаю, что наше руководство ошибаться не может и только лет через 100 те, кто доживёт — поймут всю мудрость стратегического планирования Кремля… Особенно с учётом (цитирую) «обвала нефтегазовых доходов бюджета», сократившего за 8 месяцев поступления от нефтегазового сектора на 20%.

t.me/strelkovii/7191 — первоисточник
  20. Аватар Дмитрий
    Тимур, просто шортисты с 22 года бабло рубят, вот и все обьяснение

Gotamcity77, уточню с 2008
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, ну то что упадёт это и так понятно, а вот угадать авось вырастет гораздо труднее

sniper, деньги насыпают всем желающим, только успевай шорти.
  22. Аватар sniper
    sniper, а можно продать, авось упадёт.

Tverskoy_homyak, ну то что упадёт это и так понятно, а вот угадать авось вырастет гораздо труднее
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    самая надёжная стратегия покупки газпрома — это авось =)
    куплю — авось вырастет. =) как и весь наш МММвб =)

sniper, а можно продать, авось упадёт.
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    А ведь ещё в выходные будут торги и планка вниз. Бежать надо из акций. Ртс 100 красная цена.
  25. Аватар Тимур
    Тимур, с чего взял, что пакеты должны потом выйти в плюс?
    Пакет это просто доля в компании. ММ и брокеры делают бабки на комиссии. Но… бизне...

Gotamcity77, с чего Вы взяли, что я что-то взял....
    Я предположил что если столько Газпрома вылилось на рынок, а простой народ в Газпром не верит то в чьих-то руках окажутся крупные пакеты...
    Ну не испарится же такое количество акций.
    Да и если эти самые крупные пакеты окажутся в руках приближенных к власти то кто им мешает при благоприятных обстоятельствах продавить выплату дивидендов....
    В 2019 году один акционер выкупил пакет в 3% Газпрома, по слухам Ротенберги, дальше судьба этого пакета неизвестна — может на хаях втюхали народу, а может тот пакет уже и поболее 3%…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560