Наткнулся на одно очень интересное рекламное объявление, опубликованное в выпуске какой-то газеты, как позже выяснил — за май 2006 г. Решил покопаться в исторических данных, поскольку из фото не был понятен контекст.
Чтобы не пропустить самое интересное из мира финансов и инвестиций, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.

Тот самый момент, когда НЕ задумался, НЕ купил — и заработал гораздо больше тех, кто задумался🤷♂️😎
👉Лично я это фото увидел у пользователя CIANN в соцсети Т-Пульс в посте от 23 июля 2025. Не знаю, первоисточник или нет (пользователь говорит, что да, поэтому ссылаюсь на него).
Небольшая историческая справка:
⛽️До 2006 г. акции Газпрома торговались только на СПб бирже. В июле 2003 г. Газпром вышел из боковика 20-34 ₽ и продолжил рост до уровня 85 ₽ в декабре 2004 года (кстати, позднее именно этот уровень станет мощной поддержкой осенью 2008 и в феврале 2022).
📈Май-октябрь 2005 г. Газпром проходит в экспоненциальном росте без коррекций: на носу важное постановление, которое подпишут в декабре 2005 года (об этом чуть ниже). Инсайдеры ждут либерализации рынка акций Газпрома.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций