Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 084,5 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

130.29  +1.54%
Облигации Газпром
  1. Аватар sniper
    sniper, в этих тарифах просто перераспределение расходов от нищих к бедным. В целом выглядит как временная мера поддержания отрасли на фоне ...

Максим Пелихов, а задолжности юр. лиц 5-10 трюликов?
  2. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, при таких расчетах в котировках Газпрома инфляция за 20 лет 99,9% стоимости съела… Он сейчас торгуется по ценам как 20 лет наз...

Alex666, дак так и есть, я писал уже что те кто брал газпром для пенсии по факту остались без денег
  3. Аватар Максим Пелихов
    это котировки так радуются поднятию тарифов на жкх для населения? =)

sniper, в этих тарифах просто перераспределение расходов от нищих к бедным. В целом выглядит как временная мера поддержания отрасли на фоне роста задолженности «В 2024 году общий объем задолженности населения России за жилищно-коммунальные услуги приближается к 1,5 триллионам рублей»
  4. Аватар Alex666
    Alex666, это бабло сжирает инфляция при ставке 20% инфляция 30%.

п.с. толку ну снимут с вкладов эти бабки купить то на них смогут меньшее к...

Антон Михеев, при таких расчетах в котировках Газпрома инфляция за 20 лет 99,9% стоимости съела..Он сейчас торгуется по ценам как 20 лет назад.
  5. Аватар Антон Михеев
    Nordstream, уже более 80 трлн рублей скопилось на депозитах. Размер накопленного бабла просто поражает воображение. Конечно в будущем это ба...

Alex666, это бабло сжирает инфляция при ставке 20% инфляция 30%.

п.с. толку ну снимут с вкладов эти бабки купить то на них смогут меньшее количество товаров или хуже качества.
  6. Аватар sniper
    газон всё трётся о наклонную, как дешёвая стрипуха о шест
  7. Аватар Alex666
    Вице-премьер Новак: Правильное охлаждение экономики уже происходит. Граждане со временем будут выходить из депозитов и рассматривать возможн...

Nordstream, уже более 80 трлн рублей скопилось на депозитах. Размер накопленного бабла просто поражает воображение. Конечно в будущем это бабло будет вытекать оттуда..
  8. Аватар Антон Михеев
    ну как тут? 105-110-115, как я вижу, так и не случилось, несмотря на квакание ципсошных пророков?

Слава Платиновый, т.е. 123 мало было? а 115 нормально?
  9. Аватар Слава Платиновый
    ну как тут? 105-110-115, как я вижу, так и не случилось, несмотря на квакание ципсошных пророков?
  10. Аватар Антон Михеев

sniper, обычный боковик
  11. Аватар вася пашин
    вася пашин, Нормально… на ракете?

Константин, Да не, самолетом с пересадками ).
    Добралась без проблем.
  12. Аватар Nordstream
    Вице-премьер Новак: Правильное охлаждение экономики уже происходит. Граждане со временем будут выходить из депозитов и рассматривать возможность диверсификации накоплений — Ведомости

Заместитель председателя правительства Александр Новак в интервью «Ведомости»:

• С начала 2000-х происходит смещение экономического центра мира с Запада на Восток

• Повторения ситуации пандемии, когда мировая торговля остановилась, а торговые потоки разрушились, не произойдет. Поэтому в базовом сценарии прогноза, утвержденном правительством, заложено, что темпы роста мировой торговли замедлятся, но не уйдут в рецессию

• Гибкость и адаптационные способности национального бизнеса – залог устойчивости нашей экономики все последние годы

• По нашим оценкам, постепенное, правильное охлаждение экономики уже происходит. Граждане со временем будут выходить из депозитов и рассматривать возможность диверсификации накоплений.

• Мы является свидетелями трансформации энергетического рынка, где на фоне ускорения энергопотребления ускоренный рост наблюдается по всем видам энергоресурсов, как традиционных – нефть, газ, уголь, так и ВИЭ. Наблюдается ренессанс спроса на развитие АЭС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар sniper
  14. Аватар вася пашин
    вася пашин, одна или с родственниками?

Антон Михеев, одна.
  15. Аватар вася пашин
    Армия будущего это отбор тех кто может быстро, быстро, очень быстро соображать
    Для тех кто соображает медленно-работа чиновниом в госструкту...

........, да… либо тебе что то дано ПРИРОДОЙ, либо нет.
    и сколь не учи обделенного, он не достигнет требуемого уровня.
  16. Аватар Антон Михеев
    Константин, Не знаю… у меня к подруге жены приехала ее знакомая Ада.
    Из Израиля.
    Нормально добралась…

вася пашин, одна или с родственниками?
  17. Аватар Константин
    Из Израиля.
    Нормально добралась…

вася пашин, Нормально… на ракете?
  18. Аватар Nordstream
    Австрия призвала Евросоюз быть готовым к возобновлению импорта российского газа после заключения мирного соглашения — FT
    Австрия призвала Евросоюз быть готовым к возобновлению импорта российского газа после заключения мирного соглашения. Это уже третья страна ЕС (после Венгрии и Словакии), которая стремится к диалогу.

www.ft.com/content/f1272e5c-8d61-4ad1-bee7-a9f9c0b4ef82

19. Аватар Sergei
    ЛОНДОН, 17 июня. /ТАСС/. Евросоюз должен быть готов возобновить импорт российского газа в случае достижения мира на Украине. Об этом заявил представитель министерства энергетики Австрии газете Financial Times (FT).
    По словам представителя ведомства, Брюссель «должен сохранить возможность пересмотреть ситуацию [по возможности импорта российского газа] после окончания конфликта».
    FT утверждает, что государственный секретарь Минэнерго Австрии Элизабет Цехетнер обратилась с таким призывом к своим коллегам из ЕС на встрече в Люксембурге в понедельник. Издание подчеркивает, что это первый случай с 2022 года, когда государство — член ЕС, кроме Венгрии и Словакии, открыто выдвигает идею возобновления импорта российского газа.
    tass.ru/ekonomika/24239651
  20. Аватар вася пашин
    вася пашин, не зарекайтесь. Посмотрите на Израиль — страна первого мира, а выезд уже почти запрещен. Захотят, возьмут и закроют наглухо, как...

Из Израиля.
    Нормально добралась…
  21. Аватар Константин
    Va Chen, Да ради бога ), на войне убивают твоих детей и внуков а не моих .
    Я не допущу, что бы мои дети и внуки рисковали своими жизнями за ...

вася пашин, не зарекайтесь. Посмотрите на Израиль — страна первого мира, а выезд уже почти запрещен. Захотят, возьмут и закроют наглухо, как Украину.
  22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, как показало время марионетки вышли из под контроля и диктуют свои условия, не так все просто как кажется

Роман Бабанин, например, чёт я не вижу чтобы куну барухи мограны вышли из управления фрс и мирового капитала и центры цурих женева вол стрит до сих пор являются центрами принятия решений.
  23. Аватар вася пашин

sniper, Ну… не так скоро, год а то и два пройдут ).
    Но будет, если с дорожки не свернут.
  24. Аватар вася пашин
    вася пашин, что-то вы историю Планеты плохо знаете… Все сильные страны «задирали соседей», да еще как. И ближних, и дальних...
    Напомнить про...

Va Chen, Да ради бога ), на войне убивают твоих детей и внуков а не моих .
    Я не допущу, что бы мои дети и внуки рисковали своими жизнями за деньги ).
    Воюй ).
    А мы — будем жить и наслаждаться ЖИЗНЬЮ!
  25. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заочного голосования Совета директоров эмитента: 16 июня 2025 г.
    2.2. Дата проведения заочного голосования Совета директоров эмитента (дата представления членами Совета директоров эмитента документов, содержащих сведения о волеизъявлении членов Совета директоров эмитента - заполненных бюллетеней для голосования): 24 июня 2025 года....

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560