Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 054,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.02  +1.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар вася пашин
    вася пашин, да, вот эта аксиома Германию к цунг цвангу и приведет и не надо строить иллюзий, что Германия выживет. Мерц ее добьет.Практичнос...

Михаил, НУ, это твое мнение.
    И как я уже писал, если чье то мнение НЕ совпадает с моим, то оно не верное ).
    Нихрена ничего не будет.
    Все жили и так и будут жить дружно.
    просто МАССАМ надо впихивать всякую хрень, что б легче было их доить.
    Ты же не человек, ты НАЛОГООБЛАГАЕМАЯ база .
    Вот тебе и пудрят мозги, что бы легче было чистить твои карманы.
  2. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Так на Дальний Восток часто заукупают у Китая и других стран. Просто везти из Китая ближе чем из Воронежа и Белоруссии.

roar, да ладно
    А вот тут как то по другому пишут burunen.ru/news/society/137492-namzhil-mardvaev-raskryl-sekret-kartofelnogo-chuda-mongolii/ Внезапно монголы научились выращивать картошку лучше нас
  3. Аватар Георгий Аведиков
    ❌ Что стоит за массовой отменой дивидендов?

Сезон дивидендных рекомендаций на российском рынке в самом разгаре. Вот только радует он далеко не всех. Мы видим, как эмитенты один за другим отказываются от выплат: Газпром, Магнит, Норникель, НЛМК, ПИК… Список можно продолжать, я назвал лишь самые громкие имена. В чем же дело? Как ни странно, но в каждом отдельном случае повод разный.

⛽️ Газпром #GAZP имеет слишком маленький свободный денежный поток, поэтому с финансовой точки зрения, отмена выплаты оправдана. В защиту Газпрома скажу, что компания работает над оптимизацией операционных расходов и снижением долга. И уже в следующем году, если не случится новых форс-мажоров, есть все шансы увидеть дивиденды. Подробнее про Газпром я рассуждал здесь .

🧲 Магнит #MGNT уже не раз обманывал ожидания инвесторов, действуя непредсказуемо. В этот раз добавилось еще 2 фактора: высокий долг и покупка «Азбуки Вкуса». Не буду повторяться, о ситуации в Магните уже есть отдельный пост .

⛏️ ГМК Норникель #GMKN попал в затянувшуюся неблагоприятную конъюнктуру.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар roar
    Тимур, ага-ага. Картошки из Китая ввели на 11 млн. долларов, а Огурцов продали на 2,7 млн. Долларов. Гойда

Алексей Наумов, Так на Дальний Восток часто заукупают у Китая и других стран. Просто везти из Китая ближе чем из Воронежа и Белоруссии.
  5. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, «лиха беда начало».
    Самое главное что жалоба польских фермеров в
    неконкуретноспособности их производства по вине цены на га...

Тимур, мне наплевать на проблемы Европы и польских фермеров в частности. Я живу в России и меня волнуют проблемы России и российских фермеров.
    www.lbr.ru/blog/v-rossii-zakrylos-35-tys-kfkh-za-5-let-fermery-vinat-gosudarstvo
    Почему то вы вот такие новости не постите
  6. Аватар Booppa
    Коммунизму быть!, на 106 расскажу

ИМ, ну так если в конце 24ого когда гп был ниже доллара цена остановилась на 106 то есть ниже доллара, получается едем на 77 и ниже
  7. Аватар Тимур
    Тимур, ага-ага. Картошки из Китая ввели на 11 млн. долларов, а Огурцов продали на 2,7 млн. Долларов. Гойда

Алексей Наумов, «лиха беда начало».
    Самое главное что жалоба польских фермеров в
    неконкуретноспособности их производства по вине цены на газ у них и у нас.
    Вы что думаете высокии цены на газ безболезненно пройдут для Европы…
  8. Аватар Михаил
    Михаил, Запросто ).
    и не надо себя тешить своей незаменимостью.

НЕ дооценка противника ВСЕГДА приводит к КРУПНЫМ потерям (.
    Это аксиома.

вася пашин, да, вот эта аксиома Германию к цунг цвангу и приведет и не надо строить иллюзий, что Германия выживет. Мерц ее добьет.Практичность немцев испарились аместе с коксом в носу у Мерца.
  9. Аватар Алексей Наумов
    То что нам Китай картофель поставляет написалии возмутились, а про то что мы огурцы рекордными объёмами Польше постовляем как-то умолчали — ...

10. Аватар Слава Платиновый
    То что нам Китай картофель поставляет написалии возмутились, а про то что мы огурцы рекордными объёмами Польше постовляем как-то умолчали — ...

Тимур, так и за огурцы по методичке грошей не выдают
  11. Аватар Тимур
    То что нам Китай картофель поставляет написалии возмутились, а про то что мы огурцы рекордными объёмами Польше постовляем как-то умолчали — избирательные новости публикуем…
  12. Аватар Sloikin
    Михаил, Запросто ).

Это аксиома.

вася пашин, физически заместить обьемы дело времени, но цены будут радикально иными, а это топливо экономики в целом, которая там в очень непростом положении.
    Так что выжить безусловно да, но хорошо жить уже врядли.
  13. Аватар вася пашин
    Газпром формирует программы газификации российских регионов на 2026-2030 годы«В том числе впервые будут подписаны программы с Красноярским к...

Все Верно, ну вот, как всегда-не было бы счастье, так несчастье помогло .

Проблема газофикации стоит остро уже лет с 40 (.
    Однако власти газ гонят за границу, нежели его продают своим жителям.
    Сейчас, когда обрубили Газпрому все концы на Европу, наконец то власти озаботились и своим народом…
  14. Аватар вася пашин
    Все Верно, у Германии есть шанс выжить без российского газа?

Михаил, Запросто ).

Это аксиома.
  15. Аватар вася пашин
    вася пашин, думаешь вторую ногу нарисуем ?

Гоша Фомич, все возможно в этом мире ).
  16. Аватар ИМ
    Мы им газ с нефтью а они нам картофель: Китай в январе-апреле этого года экспортировал в РФ картофеля на $22,2 млн, что в 22 раза больше, чем за аналогичный период 2024 года
  17. Аватар ИМ
    ИМ, убыток наверное опять будет…

Alex666, из за нефтяного сектора могут снизится показатели, но из за укрепления рубля, может снизится долг.Потеря прибыли 44% негативно отразится на выручке и свободном денежном потоке, но газпром думаю будет в плюсе за год! Переоценку активов сделали бы 75 рублей за акцию и можно было бы покупать, на всю котлету газпром
  18. Аватар Alex666
    30 мая, Газпром планирует выпустить финансовые результаты за I квартал 2025 г. по МСФО.

ИМ, убыток наверное опять будет…
  19. Аватар ИМ
    30 мая, Газпром планирует выпустить финансовые результаты за I квартал 2025 г. по МСФО.
  20. Аватар Sloikin
    Я не думаю, что у «Северного потока-2» есть большие шансы — глава МЭАСпрос на нефть довольно слабый из-за Китая — глава МЭААвто-репост. Чита...

Все Верно, голимый фейковый вброс, исключительно на Смартлабе.)
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Бермудский треугольник- по легенде всасывает разное говно и опускает на дно

ИМ, продолжай записывать свои ощущения
  22. Аватар ИМ
    Фигура сексуального характера?

Коммунизму быть!, Бермудский треугольник- по легенде всасывает разное говно и опускает на дно
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Фигура сексуального характера?
  24. Аватар Коммунизму быть!

ИМ, да когда это будет, тебя уже опустит
  25. Аватар ИМ
    ИМ, Расскажи поподробнее о своих видениях. Ничего не скрывай от доктора.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560