Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 054,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.02  +1.49%
Облигации Газпром
  1. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, Если он еще и чиновник, то что?
    Он ещё и из бюджета кормится?
    Из какого кармана в карман? государственного?
    Он не должен плати...

........, миллеры чиновник, он все деньги от государства забирает, своих заработков у него нет, поэтому не имеет значения, сколько ПН для него, это не оказывает влияния на экономику.
    Почему я считаю, что надо плоскую шкалу?
    1. Упрощается начисление, проверка правильности и всё, связанное с учётом, ФНС и др.
    2. Нет смысла придумывать какие-то схемы по «дроблению», чтобы уменьшить налог.
    3. Бизнес основной доход генерит не в зарплате, поэтому поступления в бюджет будут минимальны.
    4. Госчиновники всех мастей, от футболистов до Германа Оскаровича все деньги получают из госбюджета, поэтому неважно, какой ПН мы им нарисуем.
    5. Государство и так берёт себе много (вместе с ФОТ это 46%), увеличивать не вижу смысла. Получается, что мы априори считаем, что я распоряжусь своими деньгами хуже для экономики, чем вороватый чинуша?
  2. Аватар Pro_Traderteam
    Дивиденды «Газпром» могут выплатить и вот почему…⁠⁠
    Мое мнение насчет решения по дивидендам Газпрома.

Напомню, чистая прибыль «Газпрома» по МСФО увеличилась более чем в два раза — до 1,43 трлн рублей, что подразумевает потенциальную базу выплат в размере 30,27 руб./акция.

Все мы видели, какие планки полетели после объявления дивидендов ВТБ (насколько помню, почти +27% она показала)

И даже, не смотря на то, что вероятность выплаты дивидендов крайне мала (по мнению аналитиков), она все равно приступает, тк деньги государству сейчас нужны.

В нынешнюю цену акций на данный момент уже заложена их невыплата (основываясь на предыдущем собрании, когда также был отказ от дивидендов после прострела ~1% вниз, случился быстрый отыгрыш (все указывает на то, что бумага глобально перепродана и ожидания невыплаты уже были заложены в стоимость).

Потенциальное отношение риск прибыль составит 1:21. Поэтому могу сказать, что игра однозначно стоит свеч.

Мой тг канал: t.me/pro_traderteam

Не иир
  3. Аватар Тредер
    Тредер, ого, гарантию он даёт… Миллер, ты что ли?

Alex666, просто у тебя нету ума, чтобы понять, что если государство не ждёт дивы, то есть не требует их у директоров Газпрома, то директора никогда их не заплатят по собственному желанию, они вообще не любят дивы платить, они и так в шоколаде, им лучше оставить бабки в компании.
  4. Аватар Попов Андрей
    ........, проценты и так привязаны к размеру, футболист и так платит больше учителя. материальный эффект от этой нормы невелик, я думаю, но ...

MATEMATNK, Да что Вы говорите?! Лично знаю, когда в 2010 году был скандал с Ярославским шинником, у всех, включая массажистов, официальная зарплата была по 30т.р.
    В этом проф. спорте РФ одни махинации с деньгами
  5. Аватар botlib
    Помотать сегодня должно.
  6. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ПОЭТОМУ и придумали прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы футболист заплатил в бюджет 22%. а бабушка с минимального МРОТ не ...

........, проценты и так привязаны к размеру, футболист и так платит больше учителя. материальный эффект от этой нормы невелик, я думаю, но на реальные цифры изменившихся доходов бюджета я бы глянул, любопытно. Никто, конечно, не питает иллюзий, что это деньги для бабушек. Кроме того, на знаю, как это посчитать, но подозреваю, что большинство больших официальных зарплат платят госконторы всех видов (всякие Сбербанки, Газпромы и пр. туда же), поэтому для госбюджета этот вроде бы увеличившийся доход вовсе и не доход.
  7. Аватар Дэдпул
    Держу за Вас(ждущие дивы) кулачки !

8. Аватар Евгений Рублев
    Злобный ехидный дед силуян опять нагадит…
  9. Аватар botlib
    Хз как можно застрять высоко. Уже много возможностей было набрать по 120 и ниже, так что средняя не должна быть высокой.

Думаю будут следов...

xezdx, Разве рекомендация о невыплате дивов является нарушением устава?
    Дивы это право, а не обязанность любой компании. Решает все всегда СД, где у правительства решающий голос.
  10. Аватар Eduard_X
    Товарооборот России и Японии в апреле 2025 г. вырос на 2,48% г/г — из-за роста импорта СПГ, угля, цветных металлов и рыбы — ТАСС

В апреле 2025 года товарооборот между Россией и Японией составил 87,713 млрд иен (около $607,6 млн), увеличившись на 2,48% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Такие данные приводит Минфин Японии, расчёты опубликованы ТАСС.

Главными статьями остаются:
    – российские энергоносители (35,97% оборота)
    – японские автомобили (20,15% оборота)

Импорт из России в Японию вырос на 5,6% — до $396,5 млн

• СПГ: +22,2% — доля в общем импорте Японии по этому виду топлива в апреле составила 6,55%

• Уголь: +10,5%

• Цветные металлы: +206% — теперь занимают 15,3% импорта

• Рыба и морепродукты: +5,7% (18,8% всего импорта из РФ)

• Злаковые: +9 110,7% — но лишь 0,8% от общего импорта

• Древесина: +53,8% (7,4% импорта)

• Чугун и сталь: -90,1%

Экспорт Японии в Россию снизился на 3% — до $211,7 млн

• Автомобили: -19,4% (основная категория — 57,9% от всего экспорта)

• Автозапчасти: -4,1%

• Мотоциклы: -71,5%

• Генераторы: -42,4%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Антон Михеев
  12. Аватар Олег
    Вывернут нам сегодня фигу
  13. Аватар Слава Платиновый
    Думаю будут следовать дивполитике, не вижу причин нарушать устав....

xezdx, тож уверен в этом, тем более что по див.политике, решение с рекомендацией по невыплате дивидендов не является нарушением.
  14. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, по 110 нет но по 122 брал. разгрузил по 150 недели 2 назад. сейчас загрузился на 135. теоретически если сейчас начнем валится ...

Booppa, а по 170 не брали? или по 300?
  15. Аватар Юстас
    Минфин не ждет от «Газпрома» дивидендов в 2025 году, сообщил в интервью телеканалу РБК в рамках форума «Россия зовет!» глава ведомства Антон...

........, Конечно, ведь Минфин всегда может пополнить казну за счет введения специальной ставки налога на прибыль в размере 40 процентов.
  16. Аватар Efan
    21/05 СД по дивидендам за 2024 год
    директивы до сих пор нет. странно.

в прошлом году невыплату за 3 дня объявили. как сейчас с Совкомфлотом заранее…
  17. Аватар xezdx
    Хз как можно застрять высоко. Уже много возможностей было набрать по 120 и ниже, так что средняя не должна быть высокой.

Думаю будут следовать дивполитике, не вижу причин нарушать устав.
  18. Аватар Sloikin
    Heinrich von Baur, 80% юриков Шортят, физиков шортят около 20-40%, В лонге в основном лишь те кто застрял там высоко и смысла нет продавать,...

Метод №5, как минимум 50/50, учитывая то, что в лонге средняя позиция гораздо больше, аж на 65%. Юрлица бывают очень разными, как и физ. В стране более 1500 брокерских лицензий.

19. Аватар Sloikin
    Evvibris, противоречит логике !
    Дивы сейчас ни кто не ждет, даже гос сказало что не ждет их, то при отказе от них будет минимальное падение ...

Метод №5, отыгрывали сегодня на 12млрд. со средней сделкой 83тыс.?)
  20. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД по дивидендам за 2024 год

см. календарь по акциям
  21. Аватар Метод №5
    Бекас, я их во сне видел. по 45 раздавали

Booppa, видимо еще и не распределенка за прошлые года будет !
  22. Аватар Метод №5
    Метод №5, будете еще вспоминать нынешнее время… локти кусать… доллар по 80… офз по 50% скидке

Booppa, конечно буду вспоминать т.к. будет точно еще хуже, лучшего тут уже ни кто не ждет.
  23. Аватар Booppa
    Александр Ядрихинский, согласен отговорку всегда можно придумать !
    По той же причине Набиуллина слила 4 стабфонда, обвалила в 3 раза рубль, ...

Метод №5, будете еще вспоминать нынешнее время… локти кусать… доллар по 80… офз по 50% скидке
  24. Аватар Booppa
    Кто тут — на картах Таро на дивы гадал???
    Или хотя бы расположение звезд смотрел — там где их видно)?

Бекас, я их во сне видел. по 45 раздавали
  25. Аватар Метод №5
    Метод №5, а вы не допускаете мысли, что оставляя на западе те присловутые 300 ярдов, попросту купили нашей стране время на подготовку? На во...

Александр Ядрихинский, согласен отговорку всегда можно придумать !
    По той же причине Набиуллина слила 4 стабфонда, обвалила в 3 раза рубль, Не позволяет расти экономике Более 1,1% ( вообще то 11 Эта цифра Глобалистов)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560