Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао GAZP
Капит-я 5 492,1 млрд
Выручка 8 022,0 млрд
EBITDA 2 390,7 млрд
Прибыль 1 488,7 млрд
Дивиденд ао 16,61
P/E 3,7
P/S 0,7
P/BV 0,4
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 7,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
01/06 закр реестра ГОСА
26/06 ГОСА
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

232₽   -1.11%
Облигации Газпром
  1. Отскок то будет?
  2. шортисты, не делайте пагубных ошибок. только лонг!
  3. Газпром, скоро снова заработаем

    Сейчас вижу идеальный момент для шорта +- пара рублей и в пол.
    Газпром, скоро снова заработаем



    читать дальше на смартлабе
  4. коррекция с какого уровня? с 400 на 350?)))

    Костя, Верников же сказал до 175.) Вопрос, сразу или после второго пика.?!
  5. Газпром - страсть и ненависть инвесторов (исп.)

    Исправил несколько ошибок...
    Итак, после небольшого перерыва и снижения шумихи вокруг Газпрома, давайте проанализируем компанию. Естественно, мысли визуализируем с помощью SWOT-анализа.

    Для удобства Вы можете читать эти обзоры в моем Telegram или Вконтакте

    Начну, по традиции, с выводов:
    Газпром
     — компания, которая притягивает к себе внимание. И в ту же минуту отпугивает инвесторов из России и со всего мира. Это компания монополист на рынке России, но в то же время имеет сильные конкурентные преимущества на мировых рынках.

    Компания хорошо отчиталась за  2018 годВыручка увеличилась на 26% до 8224 млрд рублей. В то же время себестоимость продаж выросла всего на 8,5%, позволив прибыли удвоиться до 1529 млрд рублей, в основном за счет роста выручки и оптимизации продаж. Финансовые расходы увеличились в 2 раза за счет курсовых разниц, однако сильного негативного влияния не оказали. 
    читать дальше на смартлабе
  6. Рынок провёл быструю переоценку Газпрома - Финам

    Сегодня капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн рублей. Акции ушли выше 212 рублей. Бумаги продолжают пользоваться спекулятивным спросом после того, как совет директоров одобрил повышенные дивиденды за 2018 год до 16.61 руб. на акцию. Компания увеличила выплаты более чем в два раза по сравнению с 2017 годом. Это большой шаг в сторону акционеров. Стоит ли ждать дальнейшего роста выплат? Об этом рассказали эксперты в ходе онлайн-конференции на Finam.ru «Российский рынок — исторический хай и дивидендный рай».

    Михаил Поддубский, главный аналитик «Промсвязьбанка»: На рынке появилась надежда на постепенное движение компании к росту доли чистой прибыли, выплачиваемой в качестве дивидендов. На наш взгляд, если бы компания начала бы стабильно выплачивать акционерам хотя бы 35% от чистой прибыли, акции могли бы значительно переоцениться с текущих уровней. Пока дивидендная политика не прояснилась, говорить о масштабном потенциале роста сложно.

    Анастасия Соснова, аналитик ИК «Фридом Финанс»: Во-первых, после 2021 года, когда будут завершены крупные инфраструктурные проекты, акционеры смогут рассчитывать и на более щедрые выплаты. Ожидается, что «Газпром» начнет приводить свою дивидендную политику в соответствие с требованиями правительства к госкомпаниям по направлению на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО. Пока по итогам 2018 года на дивиденды будет направлено около 26% от консолидированной чистой прибыли. Во-вторых, положительное изменение дивидендной политики можно в целом расценивать как шаг в сторону акционера. В-третьих, «Газпром» долго считался недооцененной бумагой.
    читать дальше на смартлабе
  7. коррекция с какого уровня? с 400 на 350?)))
  8. Коррекция будет не менее эпической.)
    Бабла разольется.)
  9. IMOEX без Газпрома

    Из 5,2% роста российского рынка 3,8% обеспечил Газпром, и лишь 1,4% приходится на остальных эмитентов. Если бы Газпром остался на месте, то индекс МосБиржи на 22 мая мог бы находиться на отметке 2543,86 п. 

    IMOEX без Газпрома

    BCS EXPRESS
    читать дальше на смартлабе
  10. 500 до конца года обеспечено
  11. ГП опять полетел)))) юхуууу…
  12. Если ГП будут выкупать ни смотря ни на что, то по нему есть инсайд. Кроме как история с разделением ГП на ум не приходит. Возможно, как будут построены все газопроводы, ГП будут делить
  13. Мне кажется, что кто-то крупный попал — не успел раздать акции. Дивы и всё остальное — ерунда. На повестке война двух сверхдержав. Это крайне серьезно! Думаете, кто-то будет вкладываться в сырьевой актив? Я бы не стал)) А, если бы хотел избавиться от пакета, то скидывал бы исключительно на росте

    sergegcf, а в какой актив надо вкладываться на пороге войны сверхдержав?

    kommunist72, в наличные швейцарские франки, к примеру
  14. Мне кажется, что кто-то крупный попал — не успел раздать акции. Дивы и всё остальное — ерунда. На повестке война двух сверхдержав. Это крайне серьезно! Думаете, кто-то будет вкладываться в сырьевой актив? Я бы не стал)) А, если бы хотел избавиться от пакета, то скидывал бы исключительно на росте

    sergegcf, а в какой актив надо вкладываться на пороге войны сверхдержав?
  15. Мне кажется, что кто-то крупный попал — не успел раздать акции. Дивы и всё остальное — ерунда. На повестке война двух сверхдержав. Это крайне серьезно! Думаете, кто-то будет вкладываться в сырьевой актив? Я бы не стал)) А, если бы хотел избавиться от пакета, то скидывал бы исключительно на росте
  16. Всем инвесторам сидеть ровно! Хотя бы до ГОСА.)

    СПЕКУЛЯНТАМ НА ИЗГОТОВКУ. БУДЕМ ПРОВОДИТЬ ЛИПОСАКЦИЮ — У «ИНВЕСТОРОВ» И ДАДИМ ДО НАБРАТЬ ПОЗУ НАСТОЯЩИМ ИНВЕСТОРАМ.

    ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ — МОЧИТЬ И УХОДИТЬ.
  17. Во будет веселье, если в июне пересмотрят предложение по дивидендам.))
    Хотя конечно мало вероятно, уж больно деньги нужны правительству.
  18. Чет всех похоже разнесло в Газпроме, больше обсуждать его некому

    Тимофей Мартынов, Если всё внимание постоянно концентрировать на одной бумажке — эти ли не лудоманство? Вы писали что надо отвлекаться от крупных проигрышей, а я сейчас рассредотачиваюсь от крупного профита… вчера вообще терминал целый день не открывал и котировки нигде не смотрел. имх
  19. Чет всех похоже разнесло в Газпроме, больше обсуждать его некому
  20. Газпром: в связи с новым землетрясением власти Нидерландов могут ускорить сокращение добычи на газовом месторождении Гронинген – потенциальная поддержка экспорту Газпрома – позитивно
  21. Газпром - рано шортить

    Газпром вырвался из многолетнего плена, пробой был феерический и глобально ему теперь расти и расти, но все же коррекция должна быть.
    На дневках тройка недоработала чуток по равенству с 1, а на мелких ТФ импульсом вниз пока не пахнет, больше похоже на треугольную коррекцию. Возле 215 можно будет присматриваться к шорту. В идеале коррекция пойдет до 180 (0.5 фибо от 3 и ретест многолетней консолидации). Шортить до 200 можно смело, а дальше с оглядкой, но лучше подбирать в долгосрок.

    Газпром - рано шортить
    Газпром - рано шортить
    читать дальше на смартлабе

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • Газпром пока еще платит дивиденды, что ограничивает потенциал его падения. Если минфину РФ удастся дожать Газпром, то дивиденды могут удвоиться
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Газпром направляет на дивиденды всего 25% прибыли, игнорируя директиву правительства о выплате 50%.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • В 2019 экспорт газа в Европу упадет из-за теплой погоды и роста конкуренции с СПГ

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Годовой отчет Газпрома 2015 

Структура акционеров Газпрома:
Росимущество: 38,37%
Роснефтегаз: 10,97%
Росгазификация: 0,89%
ADR: 28,05%
Другие акционеры: 21,72%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: