Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 729,7 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,3 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Акции Газпрома реагируют падением на 4,5%. Удивительный у нас рынок, конечно, из проекта бюджета было видно еще 2 месяца назад (30 сентября, когда они стоили 144), что дивиденды не заложены, но акции падают просто на вербальном подтверждении.
Писал про то, что дивиденды Газпрома не заложены в бюджет еще 2 месяца назад: t.me/Vlad_pro_dengi/1225
Мой большой обзор Газпрома читайте тут: t.me/Vlad_pro_dengi/1218
Все еще не вижу идеи в Газпроме. Отчет за 3 квартал в канве предыдущих — свободный денежный поток, если скорректировать на изменения в оборотном капитале, околонулевой.
Я тут сижу, разбираю отчет Газпрома, подсчитываю причитающиеся нам барыши в виде дивидендов, а тем временем Силуанов:
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что на 2025 год ведомство не закладывало в бюджет дивиденды от Газпрома. Когда эти деньги понадобятся самой компании, «проще оставить их в организации».
Антон в своем репертуаре. После его слов капитализация компании рухнула на 140 млрд рублей. 140 Карл 😳 При этом даже скорректированной прибыли в 800+ млрд компании хватило бы за глаза на выплату. Инвестпрограмма небольшая на 2025 год, «нашлепку» на НДПИ убрали. Что не так с Антоном Газпромом? 🤦♂️
Отмена дивов была, директива не выплачивать дивы была, осталось только директиву выплатить дивиденды 😁
22.10.2024 Многие компании с государственным участием, которые в последние годы отказались от дивидендов, в 2025 г. могут вернуться к выплатам, сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
pupanoid, как и все мы тут по сути )) Время такое сейчас, никуда не деться