Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 049,1 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,8
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.8  +0.08%
Облигации Газпром
  1. Аватар Speculator999
  2. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, чтобы народ продавал активно, а он покупал подешевле. Он же все уши прожужжал что в апреле ему деньги за квартиру поступят. На...

Коммунизму не бывать!, ну спасибо ему за услугу, а то я по лоям когда-то фьючи шортанул, но всё-же дождался прибыли. )
  3. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Бармалей Бармалеевич, «Мирные» переговоры это полная и безоговорочная капитуляция террористического государства Украина.

Михаил Гайлит, глупость там не понятно кто еще партизан а кто террорист. Любое политическое противостояние в видео войны заканчивается мирным договором и тут точно на тут случай с капитуляцией одной из сторон если отбросить пропаганду дешевую
  4. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму не бывать!, я не понял, зачем он про 120 писАл?

Иван Птичкин, чтобы народ продавал активно, а он покупал подешевле. Он же все уши прожужжал что в апреле ему деньги за квартиру поступят. Накупился по 165 и выше. Если бы он знал что 120 будет не покупал бы в январе и феврале😂
  5. Аватар Иван Птичкин
    Alex666, он всё деньги загнал в газ, начал в январе по 170, говорил дёшево. Остальное дорого. До 120 он не дождалсЯ.

Коммунизму не бывать!, я не понял, зачем он про 120 писАл?
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    Коммунизму быть!, давай тогда предсказывай что дальше. На 80 пойдёт или на 180?)

Alex666, он все деньги загнал в газ, начал в январе по 170, говорил дёшево. Остальное дорого. До 120 он не дождалсЯ.
  7. Аватар Gotamcity77
    165-120=45р уже дивгэп. И это при оптимистичных 20р на тот момент.

botlib, потому что при выплате дивов шортисты еще и дивы должны платить. А тут дивгэп без дивов и шортисты получают профит ))
  8. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Бармалей Бармалеевич, «Мирные» переговоры это полная и безоговорочная капитуляция террористического государства Украина.

Михаил Гайлит, а, ну если только в этом смысле.
  9. Аватар Михаил Гайлит
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, какие мирные переговоры, ты о чём, болезный?

10. Аватар Бармалей Бармалеевич
    Есть подозрение перед начало мирных переговоров о который объявят 15-16 июня на форуме зеленского высживают делая искуственно давление что в...

ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, какие мирные переговоры, ты о чём, болезный?
  11. Аватар Alex666
    угадайте кто в Марте предсказывал летом Газ пром по 120?

Коммунизму быть!, давай тогда предсказывай что дальше. На 80 пойдёт или на 180?)
  12. Аватар Alex666

botlib, и 20р не выплатили, и 45р забрали. Итого минус 65р...
  13. Аватар Тимур
    Сбер расширяет сервис, в ближайщее время появится сервис сбергаз — вот только ушатают своим прогнозом Газпром и скупят задорма.
    А если без шуток не спроста эта рекамендация, смахивает на «картельный» сговор и все в доле…
  14. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, с чего вы за меня решили во что я решаю кому верить? Я атеист, и никому не верю.

Elmarit, мы о разных вещах пишем. Я написал, абстрагируясь от Вашей ситуации, про абстрактного человека, решающего что делать на основе чьих-то рекомендаций.
  15. Аватар botlib
  16. Аватар Elmarit
    Юрий, да я понимаю. Я просто написал про ситуацию, когда человек смотрит такие рекомендации, и решает, кому верить.

Иван Птичкин, с чего вы за меня решили во что я решаю кому верить? Я атеист, и никому не верю.
  17. Аватар Коммунизму быть!
    угадайте кто в Марте предсказывал летом Газ пром по 120?
  18. Аватар Дима Иблан
    Elmarit,

Юрий, в зависимости от таймфрейма оба могут быть правы. Только Сбер CIB мутные ребята, ни офиса, ни сотрудников
  19. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, а я считаю это манипуляции и весь рынок шортит смотря на это и что дальше

Юрий, думать самому, принимать решения самому, а не глядя «рекомендации».
  20. Аватар Alex666
    Elmarit,

Юрий, у сбера денег до хера. Они шортами всё равно всё перебьют.)
    Наверное у физиков под 18% годовых средства привлекают и шортят Газпром. Тут доходность 30% всего за полтора месяца
  21. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, разговор был не за верю не верю, а по рекомендации

Юрий, да я понимаю. Я просто написал про ситуацию, когда человек смотрит такие рекомендации, и решает, кому верить.
  22. Аватар Иван Птичкин
    Elmarit,

Юрий, ну и смысл им верить? С таким же успехом монетку подбросить — и вперёд!
  23. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    Есть подозрение перед начало мирных переговоров о который объявят 15-16 июня на форуме зеленского высживают делая искуственно давление что все надоело забирайте… я думаю продавать до 15-16 июня глупо. Зеленский сам сказал что это последний форум без участия России дальше начнутся реальные переговоры. на объявлении этого Газпром первый кто политит в небеса
  24. Аватар ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ
    ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ, на форуме с СС2 опять прокатили. Очередная дата подписания СС2 когда у тебя теперь?
    Перемирие, переговоры… чего только не ...

Alex666, ну тут есть несколько планов минфин озвучило на ПЭВ что через 2-3 недели утвердят отмену НДПИ и заменят ее налогом на сверхприбыль. 2 Арестович назвал известную ему дату начала перемирия 15 июля перед олимпиадой, 15-16 июня зеленский собирает форум где может предложить встретиться с Россией чтобыначать мирный процесс, максимальная идея выборы 5 ноября где скорее всего победит Трамп
  25. Аватар Петя Камушкин
    Максим Лебедев, зачем покупать сейчас если потом будет дешевле? — в ГП уже все привыкли что он только падает. 112 мои уже близко.

Sergei, ~85, а потом допка и еще дешевле дадут.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560