Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 201,1 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135.22  -2.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Gotamcity77
    На фьючах прошли обьемы дикие, турки затарились!!! Скоро обьява

Jon, за день + 40 тыс. ОИ за день на фьюче
  2. Аватар StockChart.ru
    Плавный рост на объемах после года маринада над дне — стопудовый паттерн на шорт
  3. Аватар Andrey Muhin
    Щас посыпется… ваш карточный домик. Разбегайся.
  4. Аватар Jun
  5. Аватар Васян Соло
    Andrey Muhin,
    В принципе, если без плеч, то вполне реально. Только непонятно зачем шортить Газпром, если вокруг столько кандидатов? Что дол...

KrumBumBes, ВТБ дает шорт по 13% годовых, плечи на лонг по 23%! Так что шортить выгодней
  6. Аватар Метод №5
    смейтесь смейтесь… следующее разбавление от 170 и выше.

Andrey Muhin, ожидаемый уровень разбавления. а вот там реально вероятность 50/50 куда дальше пойдет. а так же не низкая вероятность нового боковика на какое то время перед дальнейшим ростом
  7. Аватар Ygrek
    Дивиденды когда?

Крым наш, дивиденды? От Газпрома? Ему бы долги начать гасить…
  8. Аватар KrumBumBes

Andrey Muhin,
    В принципе, если без плеч, то вполне реально. Только непонятно зачем шортить Газпром, если вокруг столько кандидатов? Что должно произойти, чтобы ГП стоил менее 150? А это всего 7%-9% профита.
    Столько % годовых, сейчас стоит взять в долг акции?
  9. Аватар Sergei
    Sergei, как видосы вставлять сюда?

Какойто Неизвестных, на ю-тупе жмешь «поделиться», потом «встроить». копировать текст, тут вставить.
  10. Аватар StockChart.ru

Andrey Muhin, т.е. ты видишь что рынок идет против тебя и не фиксишься а строишь планы на усреднение и увеличение потерь?
  11. Аватар Ygrek
    KrumBumBes, Человек написал затеяли! Предвкушает его!!! к вечеру +5 %, читайте внимательно

Jon, не, не предвкушаю. Написал же, что половину лонга уже закрыл, примерно по 165,8.
    Может и поторопился...
  12. Аватар Andrey Muhin
  13. Аватар Васян Соло
    166 — ещё 20 % шорта от депо. Итого 40% со средней 165 в шортах. Сидим не жужжим.

Andrey Muhin, Ну красавчег! Где будем прибыль фиксить? На 153 или все таки дождемся своих 120?
    Ну есть еще кто? все в лонгах чтоли?
  14. Аватар KrumBumBes
    Andrey Muhin, чувак это троллинг?

StockChart.ru,
    Это демо-версия счета Дэпо
  15. Аватар Ygrek
    Ygrek,
    1% это разгон?
    Голубые фишки соседи Газика, по 2%-5% в день делают, иногда несколько раз в месяц...
    Когда нужное кол-во акций высадя...

KrumBumBes, ну, для нынешнего ГП, 1,3% — уже «разгон».
    Какой нынче ГП, такой и «разгон».

Другие акции пока, и вправду, интереснее.
    ГП у меня пока для спекуляций, в основном.
  16. Аватар Бронетемкин Поносец
    на асфальте мелом ты рисуешь тело… жара у вас тут началась? или ложняк? а где я буду набирать спекульские шорты я вам не скажу! думайте сами...

Sergei, как видосы вставлять сюда?
  17. Аватар Sergei
    на асфальте мелом ты рисуешь тело… жара у вас тут началась? или ложняк? а где я буду набирать спекульские шорты я вам не скажу! думайте сами решайте сами иметь или не иметь!
  18. Аватар StockChart.ru
    166 — ещё 20 % шорта от депо. Итого 40% со средней 165 в шортах. Сидим не жужжим.

Andrey Muhin, чувак это троллинг?
  19. Аватар Andrey Muhin
  20. Аватар Метод №5
    Антон Михеев, дивиденды тех кто не в России оседают на специальных счетах и «заморожены» В РФ. Но более 50% акционеров в рф и вообще это гос...

Макс Пчелкин, а может и нет, согласно этому www.lidings.com/ru/media/legalupdates/dividends/ досточно было проинвестировать (купить акции) и дивиденды можешь получать.
    Возможно иностранцы сделали банальный перелив, чтобы получать дивы, законно.
  21. Аватар Jon
    Ygrek,
    1% это разгон?
    Голубые фишки соседи Газика, по 2%-5% в день делают, иногда несколько раз в месяц...
    Когда нужное кол-во акций высадя...

KrumBumBes, Человек написал затеяли! Предвкушает его!!! к вечеру +5 %, читайте внимательно
  22. Аватар Elmarit
    Ответы Антона Михеева бывают настолько неадекватны, что складывается впечатление, что это бот.
    Я ему про государство, как основной акционер, а он мне про офшоры.
  23. Аватар KrumBumBes
    На фьючах прошли обьемы дикие, турки затарились!!! Скоро обьява

Jon,
    Там могут быть почти любые объемы, в отличии от акций. Фьючи по манипуляциям, это акции в квадрате, а то и в кубе
    Газпром, как перевалит за 15-20 арузов в день — значит пошел разгон!
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Elmarit, основные акционеры живут не в россии и дивы платят не в россию, так что смысл их платить

Антон Михеев, дивиденды тех кто не в России оседают на специальных счетах и «заморожены» В РФ. Но более 50% акционеров в рф и вообще это госкомпания.
  25. Аватар Антон Михеев
    khornickjaadle, ошибся — они уже вышли давно по 260.

khornickjaadle, многих на периоде дивидендов засадили в 21 году от 250, они до сих пор сидят+ еще часть в прошлом году засаживали от 160 они так же сидят + в конце 2023 года многие в газпром залезли по 165, в итогу все только залазили и залазили, а счас оборотов нет, ликвидности нет, дивидендов нет итог чтобы продать нужно ещё ниже акцию спустить и так держать пока инфляция не сожрет цену.

п.с. лично я жду кризис

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560