Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 196,1 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135.01  -2.25%
Облигации Газпром
  1. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, паникеры на форуме рассказывали?

Александр Власов, ага. По хорошему нужно себя вообще изолировать от подобных ресурсов. Оно так лучше. И кто пытается повлиять на мнение большинства знают, что можно в умы людей вносить сумятицу. Писать либо негатив про дивы, про их ничтожность, либо наоборот вбросы положительные. А это купил, уведомление поставил и всё.
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, В 2020 цель была выше 260, когда он был 151,90 лой показал. Ждал 140. Но в целом угадал тогда с 260+. Сейчас цель по газику...

khornickjaadle, когда будет уверенность, цена будет совсем другой!
  3. Аватар Александр Власов
    Я помню было очень негативно в 20 году. Я тогда пожалел, что не удержал Газпром со средней 158. Слушал паникёров про волны. Теперь я не допу...

Народное золото, паникеры на форуме рассказывали?
  4. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, по факту, эти рубли в итоге не сильно играют роли. Думаю не сильно кто-то расстроится, если купит Газпром сейчас по 176 или ...

Народное золото, В 2020-м цель была выше 260, когда он 151,90 лой показал. Ждал 140. Но, в целом, угадал тогда с 260+. Сейчас цель по газику 390, но нет той уверенности, которая была в 2020-м…
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, Отлично! только пирамидка слово, какое то… про МММ вспоминаю )))

ИгорьMSK, www.moex.com/ru/index/IMOEX/about/ самая что ни на есть пирамидка!
  6. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, конечно Игорь смотрел!!! Более чем, я даже порой захожу в «пирамидку» на сайте Мосбиржи и разглядываю по всем секторам кто сколько...

Народное золото, Отлично! только пирамидка слово, какое то… про МММ вспоминаю )))
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, а сейчас какая средняя ?)

ИгорьMSK, средняя у меня немного смазана за счёт различных манипуляций. Я их проводил для увеличения лотов в портфеле. То есть начинал со 163 рублей, сейчас средняя 171, но при одной и той же сумме мне удалось увеличить количество акций.
  8. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото,
    состав смотрели?

ИгорьMSK, конечно Игорь смотрел!!! Более чем, я даже порой захожу в «пирамидку» на сайте Мосбиржи и разглядываю по всем секторам кто сколько веса имеет…
  9. Аватар Игорь Морозов
    Я помню было очень негативно в 20 году. Я тогда пожалел, что не удержал Газпром со средней 158. Слушал паникёров про волны. Теперь я не допу...

Народное золото, а сейчас какая средняя ?)
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, А я не купил на дне, хотя планировал. Не дошёл 10 рублей до точки покупки. То есть, неправильно рассчитал дно Газпрома

khornickjaadle, по факту, эти рубли в итоге не сильно играют роли. Думаю не сильно кто-то расстроится, если купит Газпром сейчас по 176 или купит по 163, но если он вырастит хотя бы до 240 при соответствующих факторах, триггерах. Понятно, что нам всем хочется зайти получше, но это чисто везение.
  11. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, как это связанно с Газпром?) Смотрю на Мосэнерго, на неё почему то не распространяется индекс.

Народное золото,
    состав смотрели?
  12. Аватар khornickjaadle

Народное золото, А я не купил на дне, хотя планировал. Не дошёл 10 рублей до точки покупки. То есть, неправильно рассчитал дно Газпрома
  13. Аватар broker25
    Какие дудут дивы газпрома и куда пойдёт Газпром на ожиданиях и по факту див.Газпром объявил о том, что компания проведёт Совет Директоров по...

Олег Дубинский, из цены сентябрьского фьюча вытекает 8 руб. Но у нас рынок неликвидный, так что это ничего не говорит. Рынком рулят физики, а они ждут 10-20 рублей (почему? аргументов нет, но очень хочется)
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Я помню было очень негативно в 20 году. Я тогда пожалел, что не удержал Газпром со средней 158. Слушал паникёров про волны. Теперь я не допущу такую ошибку. Куда он может упасть? На 150? Удачи ему, доберём ещё.
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото,
    индекс Мосбиржи уходит в минус, как и предполагали пессимисты

ИгорьMSK, как это связанно с Газпром?) Смотрю на Мосэнерго, на неё почему то не распространяется индекс.
  16. Аватар 333V
    Какие дудут дивы газпрома и куда пойдёт Газпром на ожиданиях и по факту див.Газпром объявил о том, что компания проведёт Совет Директоров по...

Олег Дубинский, В КС ожидания дивов ГП можно повысить или понизить на 3-4 рубля ( от текущего значения ) объёмом всего 1000 лотов.
    Там, у кого есть 1000 лотов, тот и Кукл, тот и кукловодит ожиданием дивов ( а не рынок закладывает ).
  17. Аватар Игорь Морозов
    UshiSlona, опять горим?

Народное золото,
    индекс Мосбиржи уходит в минус, как и предполагали пессимисты
  18. Аватар Ретроспективный детерминизм
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
  20. Аватар UshiSlona
    Олег Дубинский, мужик, ты что-то попутал! Какие 4+р? 4-50 Р. Тобишь, Гапром пример решение, чтобы мы ему заплатили! 2-й раз уже пишешь эту х...

Григорий Еремин, время вас рассудит…
  21. Аватар Григорий Еремин

Олег Дубинский, мужик, ты что-то попутал! Какие 4+р? 4-50 Р. Тобишь, Гапром пример решение, чтобы мы ему заплатили! 2-й раз уже пишешь эту хрень, самому не надоело? Поэтому успокойся!
  22. Аватар Олег Дубинский
    Какие дудут дивы газпрома и куда пойдёт Газпром на ожиданиях и по факту див.
    Газпром объявил о том, что компания проведёт Совет Директоров по выплате дивиденда за 2 полугодие 2022 год 23 мая.

Думаю, дивы будут около 4+р. (очень приблизительно, чуть выше ожиданий).
    И Газпром на ожиданиях див может быть лучше рынка, а по факту хуже рынка.
    GAZP-6.23 = 17 610
    GAZP-9.23 = 17 230 (без див).
    Т.е.рынок закладывает дивы 2,2%. (около 3,5р).
    Если дивы будут выше, то это позитив.

С уважением,
    Олег.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Вася Баффет
    а, это паникёры кричат. Тогда отбой!

Народное золото,
  24. Аватар UshiSlona
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    а, это паникёры кричат. Тогда отбой!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560