Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 944,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.37  +3.39%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, хотелось бы подробностей про везение и катарультирование из коммуналки. О чем речь?

Доктор, дед-сосед умер и мы заняли его комнату. Так было положено. И разменялись с соседом на 2+1, но я там не пожил ни дня, закончил университет и уехал в Сочи работать.
  2. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, так было всегда. Ни одного богачи в окопе. Ни одного

Доктор, Нет. Была атака отпрысков английских богачей в Крымской войне при императрице Екатерине, в итоге их там всех и положили на нашей земле. С тех пор РОССИЯ для ублюдочной бывшей Великобритании(Англии) является врагом №1.
  3. Аватар Доктор
    Ольга Тимченко, а при чём тут я? Мне скоро 50 лет, я никогда не держал оружие в руках. Работа у меня мирная. Из — за поганого СВО я потерял ...

Дмитрий Первый, хотелось бы подробностей про везение и катапультирование из коммуналки. О чем речь?
  4. Аватар Leonid Lv
    Дмитрий Первый, Этот вопрос был к тому, что хорошо быть патриотом, сидя у себя дома, в тепле.Пример из личного окружения: есть знакомый, он-...

Ольга Тимченко, А у меня другой пример: работаю на сложном химическом производстве, по возрасту не подхожу под мобилизацию, в производстве являюсь профессионалом. В последнее время напихали в управление молодых утырков с купленными дипломами без какого-либо опыта работы в нашей отрасли, так эти «начальничьки» постоянно сидят в айфонах, полностью на говне из Голливуда, не служившие в армии по мед.непригодности. А забирают людей от станка, этих-же пидорасов не трогают. Хотя от них на производстве только вред.
  5. Аватар Максим Власов
  6. Аватар Алексей Бачеров
    Алексей Бачеров,
    Среди читающих смартлаб есть много простых людей, которым многолетняя, беспросветная, нахальная ложь уже не только противн...

иванов, ну что поделаешь. Как говорилось в одном очень известном советском фильме «они пациенты, их надо лечить...»
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Этот вопрос был к тому, что хорошо быть патриотом, сидя у себя дома, в тепле.Пример из личного окружения: есть знакомый, он-...

Ольга Тимченко, а при чём тут я? Мне скоро 50 лет, я никогда не держал оружие в руках. Работа у меня мирная. Из — за поганого СВО я потерял работу в финской компании, залез на биржу, потерял здесь деньги, я ненавижу войны. Если придут ко мне домой я за свою семью убью, как в стихах Симонова. Меня не нужно проверять на слабо! Понятно? Себя проверяйте! Я не должен ничего стране, которая об меня ноги вытерла! Я прожил 22 года с мамой в коммуналке. Если бы не случайность, сдох бы там! На Олимпиаде в Сочи наши фирмы кинуло государство — друзья Путина, разорили людей. Я работал заместителем главного инженера. Меня кинули почти на 2 млн. зарплаты! Я все суды выиграл!!! Мне ничего не вернули!!! Отсюда кредиты и долги!!! Я должен только своей семье!!!
  8. Аватар Тимур
    А кто знает что с дивидендами положенными инорезам но ими не полученные — там около трилеона, вроде, где они осели, кто с них процент гребет?????
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Дим, а почему Вы не на поле боя? Вы по возрасту не прошли или по здоровью?

Ольга Тимченко, я не понял сей дурацкий вопрос? Очень странный, я даже начал вас подозревать. Ваши дети муж родные все на поле боя? Мне лично это поле боя нахер не нужно. Это не мое поле боя!!!
  10. Аватар khornickjaadle
    Столько копий вокруг акций Газпрома, хотя рядышком задаром раздают замещающие бонды той же компании выше 8% в долларах и евро.
    Что хорошего ...

broker25, В акции идут, чтобы в разы поднимать капитал. Ну и дивы — само собой.
  11. Аватар broker25
    Столько копий вокруг акций Газпрома, хотя рядышком задаром раздают замещающие бонды той же компании выше 8% в долларах и евро.
    Что хорошего в акциях компании? А в бондах и доходность и защита от девальвации.
    Если загнутся бонды, то акции загнутся намного раньше.
    Так пожелаем Газпрому успешной работы и своевременных выплат по купонам!
  12. Аватар Александр
    Антон Слепаков пел про будущее газпрома!
  13. Аватар Александр
  14. Аватар Александр
    ALEXXX444, А что плохого? Качай сколько хочешь, отправляй на внутреннее потребление, перерабатывай. Зачем вообще продавать таким пидорасам к...

RUNNER070, ок поддерживаю
  15. Аватар Александр
    Александр, кред еще возьми до кучи, кули

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, с кредитом нехрен соваться в инвестиции ок?
  16. Аватар autotrade
    Газпром - 30 лет с нами!
    Путин поздравил, сказал что газ это наиценнейший продукт, спрос на который будет только расти! ТЕЛЕГРАМ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Gotamcity77
    Ну што, закрытия на важной «нулевой» поддержке. Дальше только 144,5 и 135.

Auximen, ну вообще то в данном случае тренд рисуют по минимум и линия ретеста в данном случае не главная.
    Но в целом движение на 120 может реализоваться.
    Власть своих не обидет. По НТВ два дня подряд только про ГП и показывали.
    Володин Голубые дали сказал, что это наша компания.

Дивы платить будут и поход на 450 никто не отменял. Но не сейчас, а через 2-3 года.
  18. Аватар иванов
    Михаил, роботы никак не мешают ТА. Рынок техничен, с ФА сейчас проблемы из-за недостатка отчётности, торговля имеет больше спонтанный, ориен...

Auximen,
    Вы то же считаете, что 80% сделок в настоящие дни осуществляют физлица?
  19. Аватар Auximen
    Auximen, Кто то еще ведется на графики? Сейчас роботы и ИИ рулят. Все книги по теханализу можно выкинуть.

Михаил, роботы никак не мешают ТА. Рынок техничен, с ФА сейчас проблемы из-за недостатка отчётности, торговля имеет больше спонтанный, ориентированный на новости характер.
  20. Аватар Михаил

Auximen, Кто то еще ведется на графики? Сейчас роботы и ИИ рулят. Все книги по теханализу можно выкинуть.
  21. Аватар Жека светомузыка
    Местный, если относится к этому, как к игре в рулетку, то да, верно говорите: сами пришли-поставили на красное, а выпало чёрное, винить кром...

Ольга Тимченко, Да вы можете относиться как вам заблагорасудится, да действительно совет директоров поступил плохо — сначала обьявили дивиденды, потом отменили. Но год такой и время такое, сейчас можно чего угодно ожидать. И если у вас сдают нервы то лучше не инвестировать вообще
  22. Аватар Жека светомузыка
    Местный, да просто у вас его мало, а вот было бы 50000листов, тогда вы бы не получили дивы ~2 219 805 за 2021 очень удачный год, и вы бы тож...

Bablos, наоборот те кто вложили последнее больше всех и возмущаются. Народ не понимает что год для нашей страны экстраординарный.
  23. Аватар иванов

Auximen,
    А на 140 или 130 нет никаких диагональных поддержек ?
    😂👻
  24. Аватар Auximen

25. Аватар Михаил
    Если общее количество акций 23 673 млн акции и большая половина сейчас находится у самого Газпрома то выплата див в 33 рубля не сильно повлияет на финансовое положение компании? Выплаты налога 13% и 15% с див помогут стране. Нерезы в отпуске. им можно не платить. Пусть извлекут урок и русофобию.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560