Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 219,1 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,1
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135.98  +0.34%
Облигации Газпром
  1. Аватар Brent Goldman
    Evgeny, то есть если работадатель вам начнет платить зарплату не как обычно один раз в месяц а два раза в месяц то вы уволитесь моментально?

autotrade, обычно зарплату как раз и платят два раза в месяц
  2. Аватар autotrade
    autotrade, а давно газпром див 2 раза в год начал платить?)) да и вообще будут ли впринципе в этом году), вполне может и не быть

Evgeny, то есть если работадатель вам начнет платить зарплату не как обычно один раз в месяц а два раза в месяц то вы уволитесь моментально?
  3. Аватар Александр Власов
    autotrade, а давно газпром див 2 раза в год начал платить?)) да и вообще будут ли впринципе в этом году), вполне может и не быть

Evgeny, и теперь нужно выходить тем кто перед дивами брал...?)
  4. Аватар Evgeny
    Газпром vs СберГазпром, дивдоходность 13%, дивы через 3 месяца за полгода, следующие дивы за полгода через 9 месяцев. Последние 20 лет плати...

5. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, а с газика я так понял они вышли из за повышенных налогов…

Александр Власов, вот я только не пойму зачем подставщикам нужно было давать выходить обьявляя дивы?)
  6. Аватар Александр Власов
    autotrade, на 1 кредитах зарабатывает по 20 процентов...)

Александр Власов, а с газика я так понял они вышли из за повышенных налогов…
  7. Аватар Александр Власов
    Газпром vs СберГазпром, дивдоходность 13%, дивы через 3 месяца за полгода, следующие дивы за полгода через 9 месяцев. Последние 20 лет плати...

autotrade, на 1 кредитах зарабатывает по 20 процентов...)
  8. Аватар autotrade
    Газпром vs Сбер
    Газпром, дивдоходность 13%, дивы через 3 месяца за полгода, следующие дивы за полгода через 9 месяцев. Последние 20 лет платили дивы каждый год.
    Сбер, дивдоходность 5%, выплата дивов через 6 месяца за год, следующие дивы за год через 1,5 года. Дивы платят не всегда.
    Складывается впечатление, что происходит развод хомячков. А именно, загоняют всех кого можно в Сбер, чтоб потом об них обкэшиться.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Александр Власов
    autotrade, я строитель… хочу в газик по 130 зайти с деньгами на фунамент… а после выйти чтоб только на дом с отделкой хватило… продашь мне.....

Александр Власов, только интересно ...? они знают что то про сезонность...?)
  10. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, ты о чем?

autotrade, я строитель… хочу в газик по 130 зайти с деньгами на фунамент… а после выйти чтоб только на дом с отделкой хватило… продашь мне...?)
  11. Аватар autotrade
    autotrade, А надо быть дурачком чтоб где то у дна выходить...? у вас есть представление где пол, а где потолок?)

Александр Власов, ты о чем?
  12. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, исторически…

PP PP, ок… активы РФ уже попилили а вы ждете что выпустят нерез...?) вам самим не смешно...?) обьемов нет… вкладываться некуда… может к реальной стоимости в 5 раз?)
  13. Аватар Александр Власов
    ОчПассивный инвестор, даже после того как он в 3 раза сложился?

autotrade, А надо быть дурачком чтоб где то у дна выходить...? у вас есть представление где пол, а где потолок?)
  14. Аватар autotrade
    Уважаемый autotrade,
    Ха, ха..
    А с учётом того, что Сбер за прошлый год нихрена не заплал,
    а ранее 5,9%, а ещё ранее 8,2%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

ОчПассивный инвестор, даже после того как он в 3 раза сложился?
  15. Аватар ОчПассивный инвестор
    Марэк, с учетом что за пол года дивы крутые

Уважаемый autotrade,
    Ха, ха..
    А с учётом того, что Сбер за прошлый год нихрена не заплал,
    а ранее 5,9%, а ещё ранее 8,2%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    «Всё равно его (Сбер) не брошу!
    Потому что он хороший!»
  16. Аватар autotrade
    Газпром прогноз дивидендов 2023$TRANSLATE with Авто-репост. Читать в блоге >>>

Марэк, с учетом что за пол года дивы крутые
  17. Аватар Марэк
    Газпром прогноз дивидендов 2023
    Газпром прогноз дивидендов 2023
    $TRANSLATE with

18. Аватар Elmarit
    Сбер предрек падение Газпрома до 135рМой Телеграм t.me/sdrozdovvАвто-репост. Читать в блоге >>>

Drozdov.S, зашортили ребята, теперь предрекают. И могут оказаться правы. Но шортить не советую, запросто могут вверх на шортах отвести. А когда это произойдёт, только крупные игроки, типа сбера, знают.
    Будет 135 закуплю точно, раньше — буду смотреть.
    А вообще такие игры затевают перед последним проливом перед ростом!
  19. Аватар Drozdov.S
    Сбер предрек падение Газпрома до 135р
    Мой Телеграм t.me/sdrozdovv

20. Аватар Тимур Инвестицын
    Что будет с акциями Газпрома в 2023 году и почему СберИнвестиции ждут их падения?

21. Аватар Марэк
    В 2022 году поставки СПГ из России в Китай увеличились на 43,9%, - до 6,5 млн т = $6,74 млрд
    20 января 2023
    Пекин. Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из России в Китай в 2022 году увеличились на 43,9%, до 6,5 млн тонн. Об этом сообщило в пятницу Главное таможенное управление КНР.

По физическому объему закупаемого Китаем СПГ Россия находится на 4-м месте. В стоимостном выражении импорт указанного энергоносителя из РФ вырос в 2,4 раза, превысив $6,74 млрд.

Ведущим поставщиком сжиженного газа КНР в 2022 году традиционно оставалась Австралия (21,85 млн тонн, 15,98 млрд долларов), за ней следовали Катар (15,69 млн тонн, $11,54 млрд) и Малайзия (7,36 млн тонн, $6,81 млрд). После РФ шли Индонезия (3,74 млн тонн, $3,08 млрд) и США (2,09 млн тонн, $2,19 млрд), передаёт ТАСС.

По данным китайской таможни, в декабре поставки СПГ из России в Китай снизились по сравнению с ноябрем на 20%, составив 682,55 тыс. тонн. В стоимостном выражении они сократились на 22%, до $634,05 млн.

22. Аватар Марэк
    Япония нарастила в 2022 г. импорт СПГ из России, несмотря на санкции
    19.01.2023
    Япония по итогам 2022 года купила рекордный объем российского сжиженного природного газа, нарастив импорт на 4,6%, до 6,869 млн тонн, обеспечив 9,5% потребностей страны.

Доля российского СПГ на рынке Японии в 2021 году составляла 8,84%.

Кроме того, выросла на 82,4% и стоимость поставок СПГ, что связано с ростом мировых цен на энергоносители. Средняя цена импорта СПГ выросла до $657 за тысячу кубометров после $384 в 2021 году. Спотовая цена в регионе в 2022 году сложилась на уровне $1214 за тысячу кубометров.

В целом, Япония в 2022 году сократила импорт СПГ на 3% — до 71,997 млн тонн, заняв второе место в списке крупнейших покупателей этого топлива. На первое место в условиях ограниченности поставок российского трубопроводного газа вырвался Евросоюз, закупив в 2022 году 98 млн тонн СПГ.

23. Аватар Trade Waves / EWA
    🔥Газпром (GAZP): долгосрочно бычий сценарий остаётся за главного

Предпочтительный подсчёт (Preferred count)

• Gazprom (GAZP), 🕐TF: 1W🔗

24. Аватар Григорий Еремин
    📉Газпром в лидерах падения, SberCIB поставил на красное и ожидает падение акции до 135 рублей
    📉Газпром -0.8% Акции Газпрома снова в лидера...

Роман Ранний, я уже давно убедился в том, что послушай аналитика и понимай его выдумку наоборот. Как правило работает
  25. Аватар greedy_gnom
    если я правильно понял то сбер аналитики предполагают что финальные дивиденды за 23 год будут 5 рублей итого за два года 2021-2022 = 51+5 = 56 рублей 56/2 = 28 руб за год. Да я помню что формально за 2021 год была фига, а за 2022 будет 56 руб. Но мы же взрослые люди все видим сквозь эти вихляния ))). За 2023 год аналитики ожидают 15 руб за акцию. Ну как бы даже при цене акции 160-170 рублей — это не плохо, а если дадут купить по 135, то вообще шикарно будет.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560