Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 328,1 млрд
Выручка 7 107,0 млрд
EBITDA 1 721,3 млрд
Прибыль 551,1 млрд
Дивиденд ао 15,24
P/E 7,9
P/S 0,6
P/BV 0,3
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
16/07 закр реестра под див-ды (15,24 р)
Прошедшие события Добавить событие

Газпром акции, форум

182.83₽   -5.56%
Облигации Газпром
  1. Тимофей Мартынов, очень хорошая новость!
    Им придётся предложить инвесторам хорошие дивиденды и прозрачность инвестиций, для привлечения не банковских денег, а инвестиционных, то есть наших. Вот 29 сентября и узнаем, как Газпром относится к своим инвесторам.

  2.  Северный переток. Участникам Nord Stream 2 придется вкладывать в проект свои деньги вместо банковских

    Санкции США начинают прямо сказываться на проекте Nord Stream 2. Глава австрийской OMV Райнер Зеле официально признал, что участники проекта вряд ли смогут привлечь плановый объем банковского финансирования. Это не остановит строительство газопровода, но означает, что европейским компаниям и «Газпрому» придется потратить больше собственных средств или искать деньги в России и Азии. По мнению аналитиков, для «Газпрома» это не станет проблемой в отличие от некоторых его западных партнеров. ( Коммерсант)
  3. Как санкции США мешают «Газпрому». Под угрозой строительство «Северного потока – 2»

    Новые санкции США против российских экспортных трубопроводов начали мешать строительству «Северного потока – 2» самой угрозой их применения. «[Санкции] делают финансирование таких проектов, как «Северный поток – 2», практически невозможным», – заявил в среду гендиректор OMV Райнер Зееле. Отсутствие разъяснений минфина США, как будет применяться новый закон, создает неопределенность, которая не позволяет точно понять источники инвестиций, сетовал Зееле, схему финансирования проекта, возможно, придется пересматривать. (Ведомости)
  4. Газпром - отсутствие доступа к проектному финансированию может серьезно подорвать реализацию проекта строительства Северного потока-2

    Северный поток-2 может столкнуться с трудностями в финансировании, негативно для Газпрома  

    Глава австрийской OMV Райнер Зееле заявил вчера, что новые американские санкции в отношении России начинают мешать строительству Северного потока-2. Общие капзатраты на проект оцениваются в 9,5 млрд евро, из которых 30% финансируется партнерами проекта — Газпромом, Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall — через долгосрочные кредиты. Компании успели инвестировать $1 425 млн (по $285 млн каждая) до новых санкций, Газпром также инвестировал $1 425 млн, обеспечив, таким образом, Северному потоку-2 30% финансирования. Оставшиеся 70% должны были быть покрыты через проектное финансирование европейскими банками, которые теперь могут не захотеть предоставить фондирование, предполагает г-н Зееле. Он считает, что партнерам теперь надо полагаться на свои собственные средства, а также на азиатские и российские банки, в том числе вероятен вариант, при котором для финансирования проекта придется использовать 100% партнерских средств.
    Было ясно, и мы уже писали об этом ранее, что новые санкции США угрожают европейским газопроводным проектам Газпрома. Обеспокоенность главы OMV только подтверждает эту точку зрения. Отсутствие доступа к проектному финансированию может серьезно подорвать реализацию проекта строительства Северного потока-2 и увеличить финансовую нагрузку на Газпром в перспективе, что усилит давление на его FCF, на который и так оказывает сильное влияние Восточная газовая программа, включая формирование центра газодобычи в Якутии и строительство газопровода Сила Сибири, а также Турецкий потоко и другие капиталоемкие проекты. Это может заставить нас пересмотреть наши прогнозы по капзатратам Газпрома на ближайшие годы в сторону повышения. Мы считаем новость НЕГАТИВНОЙ для Газпрома.
    АТОН
  5. мимо проходил, ну вот как? Как вы увидели начало роста в ГП? Ничего же не изменилось, по крайней мере в положительную сторону… Магический шар? 

    Олег Каширин, фундаментально ничего не изменилось, но настроения на рынке меняются независимо от фундаментала.

    задача инвестора покупать когда дешево фундаментально
    и продавать когда дорого фундаментально
    остальное время — терпеть и следить за фундаменталом:)
  6. AlexGood, я убежден в том, что начинать торговать вы можете только лишь в том случае если у вас есть торговая стратегия, к-я отвечает на эти вопросы. Если вы ищите ответы на эти вопросы где-то в сети, не имея собственных, то лучше не рисковать деньгами
  7. Олег Каширин, нет опять сон! Заметь вырос и доллар, которым себя подстраховал, при этом ожидаемо растёт и нефть!
    smart-lab.ru/forum/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8/page73/#comment7592612
    Завтра продолжение банкета. Фьючи растут, Америка  растёт, доллар растёт, нефть растёт и чем выше будем, тем быстрее ускорение.
    29 совет директоров по дивам и начинается первый этап выборов. «Не пришло ещё время царевичей убивать.»
    ИМХО


  8. Газпром закрыл гэп, что дальше?!

    День добрый, коллеги! Газпром закрыл гэп, пойдет ли дальше в ближайшее время, вот в чем вопрос, если да, до какого уровня? То есть пора ли фикситься?
  9. Акции Газпрома ждет бурный рост

    Вложения в акции «Газпрома» в данный момент предпочтительней остальных бумаг на российском рынке. Инвесторам стоит готовиться к окончательному решению Стокгольмского арбитража по делу «Газпрома» и «Нафтогаза» Украины.

    Дело в том, что и «Нафтогаз», и «Газпром» выставили претензии друг к другу, на десятки миллиардов долларов. И судебные риски являются главным негативом для акций «Газпрома» в последние пару лет.

    Взгляните на рынок, акции большинства «голубых фишек» на российском рынке, в той или иной степени, отыграли двукратное снижение рубля и частично восстановили свою долларовую стоимость. Акции «Газпрома», номинированные в рублях, с 2014 года не выросли вообще, и никак не отыграли падение рубля. А все это потому, что цены включают в себя судебные риски, ведь претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» на сумму 29 млрд долларов – очень внушительная сумма даже для самой крупной компании России. Поэтому «Газпром» отстал от динамики рынка, оставшись на своих старых рублевых ценах.

    Стокгольмский арбитраж летом уже вынес промежуточное решение и заявил, что к ноябрю вынесет окончательное решение по делу «Газпрома» и «Нафтогаза». Однако, судя по промежуточному решению, уже сейчас можно сказать, что полностью в деньгах иски удовлетворены не будут.

    Основной риск для «Газпрома» в части денег был риск пересмотра экспортной цены газа в Украину с 2009 года. Стокгольмский арбитраж в своем промежуточном решении заявил, что цена на газ будет пересмотрена с 2014 года. И будет введена цена на европейских газовых «хабах». А это означает, что цена до 2014 года не будет пересмотрена. В свою очередь, это означает, что большая часть претензий «Нафтогаза» в деньгах удовлетворена не будет. Поскольку именно до 2014 года цены на газ были наиболее высокими, и Украина потребляла достаточно много газа.

    После 2014 года общий объем поставок газа и его цена были уже не большими. Поэтому из общей суммы претензий в 29 млрд долларов теперь даже в самом худшем раскладе для «Газпрома» суд сможет удовлетворить лишь малую часть.

    Сколько конкретно будет стоить для «Газпрома» окончательное решение Стокгольмского арбитража сейчас не скажет никто, но, скорее всего, она ограничится всего парой миллиардов долларов. И, соответственно, если риски потери 29 млрд рублей исчезнут, то акции «Газпрома» пойдут в рост, наверстывать все то, что они упустили в последние годы. И предстоящие полгода, именно акции «Газпрома» имеют шансы на самую лучшую динамику роста среди всех «голубых фишек» на российском рынке акций.

    Михаил Федоров аналитик «Абилити Капитал»

  10. мимо проходил, ну вот как? Как вы увидели начало роста в ГП? Ничего же не изменилось, по крайней мере в положительную сторону… Магический шар? 
  11. OMV ждет формирования правительства Норвегии, чтобы согласовать продажу актива Газпрому

    Прошедшие в Норвегии выборы несколько замедлили согласование сделки OMV-Газпром. Об этом сообщил глава OMV Райнер Зеле.

    Газпром войдет в месторождения OMV в Северном море через 38,5% участия в компании OMV (Norge) AS в обмен на получение австрийской компанией 24,98% участия в освоении 4 и 5 участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения.
    Мы определили закрытие сделки не позднее конца следующего года… Сейчас мы ждём начала процесса согласования в Норвегии. Премьер-министр страны переизбран. И сейчас нам надо дождаться, кто будет министром энергетики. Реалистично — в ноябре мы сможем начать процесс получения одобрения в Норвегии

    Ранее Газпром сообщал-
    Базовое соглашение определяет долю в активе, которую «Газпром» получит в рамках обмена с OMV, содержит ряд других коммерческих условий и носит юридически обязывающий характер. По сути, на сегодняшний день определены основные параметры сделки. Мы планируем согласовать и подписать финальную документацию по обмену активами к середине 2017 года

    Финам
  12. Организовать проектное финансирование Северного потока-2 на все планировавшиеся 70% стоимости газопровода, видимо, не удастся

    Организовать проектное финансирование Северного потока-2 на все планировавшиеся 70% стоимости газопровода, видимо, не удастся — заявил глава OMV

    Новые санкции США не повлияют на проекты OMV в россии

    Партнеры по Северному потоку-2 готовы предоставить проекту бридж-финансирование в случае необходимости

    Прайм

  13. Redrawing, легко, на кону выборы. Достаточно объявить о 50% по дивам вот и удвоение! + ещё какую нибудь кость бросят.

  14. ты тоже свой пост оставь себе…

  15. Даешь удвоение до выборов!!!
  16. websan, если чего я в акциях Газпрома и жду очень хороший профит в течении месяца.
    Заседание СД 29 сентября по дивам даст дополнительный импульс.
    Весь рост будет связан с выборами. Первый этап в ноябре. Далее, продолжение банкета к самим выборам.
    Пристегиваем ремни, поезд отправляется. А, новости по восстановлению оставьте себе, для меня это просто шум.
  17. мимо проходил, Энергетика тоже долго лежала в ауте с их инвест программами. Однако восстановились после того как закончили
  18. Тимофей Мартынов, и так уже пятилетку на одних уровнях.
    Правильно, главное не парится и держатся, как говорит лицо, постоянно связанное с Газпромом и его акциями.

  19. Тимофей Мартынов, и где рост? 

    В начале года 155 был, прошло 9 месяцев и рост! 123 аж....


    24-obmen.ru, я надеюсь что рост впереди конечно же)
  20. Тимофей Мартынов, у меня все в одном, и с плечом и вдолгую.  Выйду если вернется к недавним лоям, а так мне кажется хорошее среднесрочное движение вверх назрело
  21. Главное не выйти раньше времени, похоже что это только начало )


    Dmitriy Tomarov (in line), зависит от стратегии
    если ты купил с плечом и пару дней назад, то выйти важно
    а если ты как я уже год держишь и наращиваешь, ждешь удвоения
    то даже не паришься по поводу текущей динамики
    просто приятно смотреть, когда оно растет, если поза уже сформирована
  22. Андрей Клаус, ну каждому свое )
  23. Dmitriy Tomarov (in line), Мне кажется наоборот, главное вовремя выйти))
  24. Главное не выйти раньше времени, похоже что это только начало )

  25. сегодня кстати впервые дивидендный гэп в Газпроме закрываем, коллеги:)


     

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Газпром очень дешев по всем метрикам
  • Газпром является монопольным поставщиком газа в Европу
  • Газопровод Ухта-Торжок-2: завершение строительства- конец 2019. Газопровод Северный-Поток-2: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Сила Сибири: завершение стр-ва - конец 2019. Газопровод Турецкий Поток: завершение стр-ва - конец 2019.
  • Газпром пока еще платит дивиденды, что ограничивает потенциал его падения. Если минфину РФ удастся дожать Газпром, то дивиденды могут удвоиться
  • в 2019 Газпром принял неожиданное решение увеличить дивиденды до 27% прибыли, что породило надежду, что вскоре компания доведет выплату до 50% прибыли
  • Главный негатив по Газпрому - это его раздутая инвестиционная программа и неэффективные траты. Газпром закапывает триллионы в газовые трубы ("Сила Сибири", "Северный поток" и т.д.), что многие инвесторы считают не экономической, а политической задачей и полагая, что рентабельность этих трат крайне низкая.
  • Игорь Сечин (Роснефть) лоббирует отмену экспортной монополии Газпрома и может добиться того, что Роснефть и Новатэк также начнут экспортировать газ в Европу.
  • Менеджмент Газпрома считается неэффективным, нелояльным к миноритариям.
  • После завершения текущего строительства газопроводов Газпром может придумать строить трубу в: Индию и Японию.
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики.
  • Газпром задумал стройку нефтехимического комплекса в Усть-Луге на $20 млрд и стройку Северного потока-3 (стало известно в апреле 2018)
  • Резкое падение спроса и цен в 2020 году
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Годовой отчет Газпрома 2015 

Структура акционеров Газпрома:
Росимущество: 38,37%
Роснефтегаз: 10,97%
Росгазификация: 0,89%
ADR: 28,05%
Другие акционеры: 21,72%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: