Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 971,9 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Однако, если поставки голубого топлива из России полностью прекратятся в начале октября, эти показатели опустятся уже до 22% и 14,7 млрд кубометров соответственно, что создает определенные риски в случае форс-мажоров.
Для приема отремонтированного в Канаде двигателя Siemens для компрессорной станции (КС) «Портовая» газопровода «Северный поток» «Газпрому» придется получить гарантии неприменения санкций не только со стороны Канады, но также Великобритании и Евросоюза (ЕС). Об этом вечером в пятницу заявил в эфире канала «Россия 24» зампред правления газовой монополии Виталий Маркелов.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/08/01/933878-gazprom-trebuet-garantii-sanktsii
Россия — европейская страна, нужно договариваться с Европой, а не пререкаться
Сложные времена продолжаются. Июль для меня пролетел очень быстро, так как я был в отпуске две недели. Хоть чуть-чуть отвлёкся от рынка. Кстати, именно так и начинались мои инвестиции в далеком 2005 году, когда информацию о торгах я черпал из «деловой вставки» новостей на НТВ, поверьте так лучше. Тогда наличие интернета было большой проблемой, приходилось через тарелку и телефон в интернет выходить.
Текущие цены и их знание – ничего не дают! Поверьте, мне. Реже заглядывайте в терминал!
На конфе сМарт-Лаба, за чуть менее чем за неделю до ГОСА Газпрома я находился еще в более-менее положительном настроении (насколько это вообще возможно после 24 февраля), так как считал, что хоть рынки и просели, но дивиденды мне помогут и по факту дадут выйти «на пенсию» уже в этом или следующем году.
ну что читали? трубу перекрывают сами наши. готовьтесь… 80 а может к концу августа 40… копеек )))))))))))))))))
Mahovichka, Зря Вы так. Гипотетически. Через месяц полтора в Германии тем или иным способом принимают решение об открытии СП-2, Цена акции +...
Александр, Долго ждать придётся…
В документах от 4 июля и 8 июня ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» речь идет о следующих технических проблемах:
В письмах от 9 и 20 июня «Газпром» уведомляет, что до получения комментариев Siemens нет возможности эксплуатировать газоперекачивающий агрегат (ГПА).
«В настоящее время у нас нет доступа к турбинам на площадке, и мы пока не получали никаких сообщений о поломках от «Газпрома». Поэтому приходится считать, что турбины работают нормально»,— Siemens Energy.
документы
В Siemens заявили об отсутствии сообщений «Газпрома» о повреждениях турбин — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)
«Газпром» опубликовал часть переписки с Siemens о турбинах — Новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)