Дмитрий, в этих табличках там генератор случайных чисел. В 9 из 10 случаев ничего не совпадает. Там даже дивгэп никак не учтён. (
Alex666,
Да. Я это вижу.
Смысл в том, что бумаге вниз сильно впасть не дадут. Этот прогноз не я лично выдумал, а кто то разработал.
Ситуацию на рынке такова, что у населения на руках миллиарды свободных средств. У кого то на жизнь во вкладках, у кого то в бетоне, который в цене взлетел, а у кого то застряло в отрицательном профите на бирже
В то же время у государства огромный профицита бюджета, который не знают на что прямо сейчас потратить и во что вложить.
И, я думаю, что б поддержать рынок акций, и помочь вкладчикам выйти из тупика, бумаги разгоняют поочерёдно, давая надежду на то, что не все так печально
Ну вот меня в сентябре закончатся вклады под 20% годовых. То есть за 180 дней это 10% профит. А далее куда деньги девать?
Вклады будут под 7-8% в сентябре при годовой инфляции в 17%
В дорогой бетон вкладывать или на биржу?
Вот, думаю и готовят почву для бывших вкладчиков в депозиты. Так сказать почву готовят, что б рынок акций реанимировать, вместо вышедших их бумаг нерезидентоа на рынок акций ждут вкладчиков.
То есть рынок вытягивает из нисходящего в восходящий тренд
А так как все в основном в ГП сидят и в Сбере, то пытаются недостаток ликвидности в виде физлиц, поддержать рынок.
Поэтому ГП и Сбер пока они смогли выйти из нисходящего канала в рост, держат пока на уровне сильной поддержки
Сб до 160 прогноз в июле
Тем временем по очередно другие бумаги реанимируют рост. Строителей, индекс потребления, айти, финансовый сектор… Даже Аэрофлот пошёл вверх. И до металлургов тоже доберутся, но позже
Индекс химии уже давно в восходящей.
Я для себя составил список тех бумаг, что на очереди и могут взлететь ещё на 15 — 20%
Отслеживаю и докупаю в меру. Пока все так как я это увидел для себя. За месяц доходность стала 34% от всего портфеля
При этом есть бумаги, в которых до сих про минус 34 % от начала февраля.