Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 989,7 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Валентин Погорелый, Разброс приличный.)
«Газпром» с начала года снизил добычу газа на 6,4% — до 226 млрд куб. м — холдинг.
«Газпром» с начала года снизил экспорт газа на 28,9% — до 65,6 млрд куб. м — холдинг.
Среднесуточный экспорт «Газпрома» в июне снижается на 13% к маю — до 306,7 млн куб. м — данные холдинга.
https://tass.ru/ekonomika/14915723
Как думаете, промежуточные дивы возможны в этом году?
Gotamcity77, это печальный юмор. СЛ скатился до ежедневного теханализа и вот таких постов типа вашего. Это печально. Сижу тут чисто по инерции
Gotamcity77, то есть ГП платит дивы, исходя из уровня инфляции? Интересно-то как. Свежо
Ядрёный Гендальф, Для чего всему сливлабу знать что Вы не компетентны в вопросах истории котировок ГП?? ГП исторически платит дивидендов немного меньше чем инфляция. По факту средняя ключевая ставка коррелирует с инфляцией (плюс/минус) поэтому в следующем году или выростут в цене (при сохранении дивидендов) или дивиденды упадут.
Gotamcity77, а в следующем году что поменяется, бюджет кто пополнять будет? Правило 50% от прибыли на дивы менять не будут. А прибыли у ГП уже за полгода 2022 как за весь прошлый год.
Gotamcity77, Почему именно 15-20 руб.? И при чём вообще здесь ключевая ставка? Можете указать место в дивидендной политике Газпрома, где про неё написано?
Gotamcity77, Владимир Владимирович, перелогиньтесь
А вообще мне очень нравится, как человек в подтверждение своих фантазий считает дивиденды через год, исходя из своего уникального прогноза цены и текущего уровня КС ЦБ. Уровень онолитеги впечатляет
Поставки могут оставаться сниженными в течение как минимум нескольких месяцев, до начала отопительного сезона, который вновь заставит цены на газ в Европе расти. Наш рейтинг по акциям Газпрома — «Покупать».Бахтин Кирилл
#STOCKS#GAZP
Газпром порадовал рынок дивидендами.
Газпром рекомендовал дивиденды в размере 52,53 рублей. При текущей цене акций, доходность в районе 17% — очень неплохо. Для акций Газпрома это был невероятный позитив, который вытолкнул бумагу из диапазона 260-280 рублей (о котором писал ранее). Сейчас бумага продолжает рост, и думаю, что ее могут дотянуть еще выше к дате отсечки (в диапазон 340-360 рублей).
Но, после даты отсечки, мы увидим достаточно большой, 17%-й дивидендный гэп. Через какой промежуток времени он закроется? Хороший вопрос. По статистике последних лет, див. гэпы не закрываются сразу, и цена на акции некоторое время продолжает снижение.
Если бы у меня были бумаги Газпрома, то я бы их продавал к дате отсечки, т.к вопрос с огромным гэпом не дает покоя. Но я нахожусь вне позиции и буду смотреть на бумагу уже после.
Константин, Никаких дивов по 100 рублей не будет. В этом году гос-во за счет дивидендов Роснефти и ГП пополняет бюджет. Это запланированные доходы. В следующем году будут смотреть по ситуации. Не исключено, что акция будет в боковике на уровне 270 руб. Дивиденды с учетом ключевой ставки при такой цене акции составят 15-20 руб.
Ядрёный Гендальф, Юмор это хорошо. С юмором в боковике по ГП легче сидеть будет ))
Gotamcity77, Владимир Владимирович, перелогиньтесь
Константин, Никаких дивов по 100 рублей не будет. В этом году гос-во за счет дивидендов Роснефти и ГП пополняет бюджет. Это запланированные доходы. В следующем году будут смотреть по ситуации. Не исключено, что акция будет в боковике на уровне 270 руб. Дивиденды с учетом ключевой ставки при такой цене акции составят 15-20 руб.