Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 944,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ambidextro, реакция рынка на эту новость рост акции Газпрома с 307р до 322р. Ввиду того что снизили подачу газа с 13.06.22, то уже возможно к вечеру Газпром недопоставить в Европу 130 млн кубометров газа. Рынок какой то парадоксальный
Ambidextro, реакция рынка на эту новость рост акции Газпрома с 307р до 322р. Ввиду того что снизили подачу газа с 13.06.22, то уже возможно к вечеру Газпром недопоставить в Европу 130 млн кубометров газа. Рынок какой то парадоксальный
Пока все рынки падают, а капитализация национального достояния растет — небольшая заметка по Газпрому.
Во-первых, судя по данным ENTSOG — объемы поставок газа усохли почти в 2 раза. На текущий момент это все компенсирует выросшая цена (цены выросли в 4-5 раз), но импортозамещение у европейцев в области российского газа, так или иначе работает.
Кто компенсировал спад импорта? СПГ лишь отчасти, хотя резкий рост поставок пошел задолго до 24.02.22, потоки американского газа активно выросли после 1 января.
Украинский транзит ранее усох более чем в 2 раза, дело пошло за Северным Потоком 1, цитата Газпрома:
«О работе компрессорной станции «Портовая».
Сегодня на оперативном совещании в ПАО «Газпром» рассмотрена информация о режиме работы компрессорной станции (КС) «Портовая».
В связи с несвоевременным возвратом компанией Siemens (Германия) газоперекачивающих агрегатов из ремонта, выработкой межремонтного ресурса ГПА и выявленными техническими неисправностями двигателей (получено предписание Ростехнадзора о временном запрете деятельности) в настоящее время на КС «Портовая» может быть использовано только три газоперекачивающих агрегата.
Gotamcity77, дык брокер у тебя жмот
Выходные на российском рынке заканчиваются, поэтому снова возвращаемся к обзору текущей ситуации. Одна из основных макроэкономических повесток на данный момент – ускорение инфляции в США. Американский ИПЦ взлетел до 8,6% г/г в мае, после 8,3% месяцем ранее. Это новый рекорд практически за пол века.
💬 Оптимистично настроенные аналитики прогнозируют замедление роста цен уже этим летом-осенью. Подобные прогнозы мы слышим еще с 2020 года, но рост цен так и не собирается замедляться.
Такая ситуация может вынудить ФРС повышать ставку более решительными шагами и ужесточить денежную политику. Подобный настрой отражается в индексе доллара, который вновь находится на своих исторических максимумах, относительно корзины мировых валют.
Несмотря на усиление доллара, российский рубль в пятницу вернулся к отметке 56 и может продолжить динамику в краткосрочной перспективе. Это крайне негативно сказывается на доходах экспортеров. Особенно учитывая падение объемов экспорта. 2022 год может стать провальным для некторых представителей сектора и другого бизнеса, попавшего под санкции.
Юрий Екимов, зимой европейцы замерзнут до смерти… так что… покупать газ будет некому
Yury Platonov, А кто молчит? И кто что должен говорить? И зачем?
Турция сама потребляет 30 млрд. кубов. Плюс ещё 20 может закупать у России и перепродавать в Европу. От «турецкого» газа замерзшие, немытые, сильно обедневшие европейцы отказываться не будут.
Не могу для себя решить вопрос
С одной стороны, мы в начале сырьевого суперцикла. Причём недофинансирование газодобычи на Западе будет только расти
Также вряд ли удастся повернуть вспять процесс декарбонизации, а соответственно газопотребление будет расти за счёт вытеснения угля
С другой стороны, минимум половина планеты радостно падает в жутких размеров депрессию, что должно негативно сказаться на уровне потребления газа
И какая тенденция победит — я не понимаю
Ядрёный Гендальф, газа будут потреблять меньше но платить будут больше. Стагфояция это называется
С одной стороны, мы в начале сырьевого суперцикла. Причём недофинансирование газодобычи на Западе будет только расти
Также вряд ли удастся повернуть вспять процесс декарбонизации, а соответственно газопотребление будет расти за счёт вытеснения угля
С другой стороны, минимум половина планеты радостно падает в жутких размеров депрессию, что должно негативно сказаться на уровне потребления газа
Ядрёный Гендальф, газа будут потреблять меньше но платить будут больше. Стагфояция это называется
даешь газпром по 500