Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 740,6 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

115.77  +8.03%
Облигации Газпром
  1. Аватар Валера Киренский
    Вроде разгрузились, сейчас будем уверенно подниматься с небольшими провалами, мне интересно что будет на срочном рынке, надеюсь придем к 372
  2. Аватар Валера Киренский
    Классно они выбивают стопы, спекулянты в шоке вылетают просто, а хомячки поддаются волне разочарования и бросают свои акций в чужой карман, только хомячки со стальными яйцами пойдут вперёд ни смотря ни на что

XAOC-TV Киренский, Спекулянты как раз то в шоколаде
    Или вы ничего не понимаете..?

Тира, если вы про шортистов спекулей, их тоже сейчас вынесут

XAOC-TV Киренский, Я не против… Ниже писал, краткий шорт закрыл. .
    прибыль 1.25%

Тира, стопы ставите по шорту?

XAOC-TV Киренский, Это была часовая игра… Какие на стопы в дейтрейдинге. .

Тира, опасно, но эффективно💪
  3. Аватар Мартын Тимофеев
    Классно они выбивают стопы, спекулянты в шоке вылетают просто, а хомячки поддаются волне разочарования и бросают свои акций в чужой карман, только хомячки со стальными яйцами пойдут вперёд ни смотря ни на что

прибыль 1.25%

XAOC-TV Киренский, Это была часовая игра… Какие на стопы в дейтрейдинге. .
  4. Аватар Валера Киренский

прибыль 1.25%

5. Аватар Мартын Тимофеев

XAOC-TV Киренский, Я не против.. Ниже писал, краткий шорт закрыл. .
    прибыль 1.25%
  6. Аватар Forecast
    Смотрю бумагу на дневных. Индикаторы смотрят вниз. Пока едем на 350. Это краткоср. аптренд с конца августа и гориз.поддержка.
  7. Аватар Валера Киренский

8. Аватар Русский
    Кто то крупный решил разгрузится..

Тира, а почему, значит что то знает. А все тут ракету ждут на 450 :-)

Alexandr Nevskij, когда все ждут ракета не летит. с другой стороны, не может же васька промахнуться?
  9. Аватар Мартын Тимофеев
    У кого есть кеш посмотрите Норку..))
  10. Аватар any_to_real
    Вот и приехали. Считаю отработка 3 глобальной волны окончена. На недельке звезда сформирована, осцилляторы вошли в зону перепроданности. Конечно сейчас цена не пойдет резко вниз, нет. Скорее стоит ожидать боковик. Но в перспективе 4 волну можно ловить от 280 и ниже. Так же можно смотреть разбор других компаний и рынка в целом в => ТГ t.me/investgrooop

Артем Рябой, 20% дивы?

Русский, не дави на парня, он пока что только волны изучил, дивы еще нет.
  11. Аватар Русский
    Вот и приехали. Считаю отработка 3 глобальной волны окончена. На недельке звезда сформирована, осцилляторы вошли в зону перепроданности. Конечно сейчас цена не пойдет резко вниз, нет. Скорее стоит ожидать боковик. Но в перспективе 4 волну можно ловить от 280 и ниже. Так же можно смотреть разбор других компаний и рынка в целом в => ТГ t.me/investgrooop

Артем Рябой, 20% дивы?
  12. Аватар Мартын Тимофеев

Тира, очень зря, ведь такая заманчивая акция и дивы под 45 рублей обещают, вот дурак.«скептический сарказм»)))

shev073, Спекулянты… Я сам на срочке сыграл пофиксил так. .

Тира, надо было не просто фиксить но и перевернуться..))
  13. Аватар Мартын Тимофеев

14. Аватар Андрей Хохрин
    Увеличиваем фьючерс на акции Газпрома

Увеличиваем фьючерс на акции Газпрома

Увеличение короткой позиции в декабрьском фьючерсе на акции Газпрома в портфеле PRObonds #2 состоялось. Позиция увеличена с 2,5% до 5% от активов портфеля. Условием срабатывания был уход цен акций Газпрома ниже 360 рублей.

Не является инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Мартын Тимофеев

Alexandr Nevskij, 450 будет, обязательно будет. .
    Вопрос когда..? Все почему то хотят сейчас и все сразу..))
  16. Аватар Валера Киренский
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    Думаю сейчас развернут. .
    Фундаментала на падение нет..
  18. Аватар Мартын Тимофеев

Alexandr Nevskij, Спекуляции.. Лучше бы Владимир Владимирович не говорил о помощи газом. .
    Еврожопашники не заслужили такого отношения..
    Надо было дожимать. пока Сп2 не запустят…
  19. Аватар Мартын Тимофеев

Тира, очень зря, ведь такая заманчивая акция и дивы под 45 рублей обещают, вот дурак.«скептический сарказм»)))

shev073, Спекулянты.. Я сам на срочке сыграл пофиксил так. .

20. Аватар Alexandr Nevskij

21. Аватар Владимир Шабунин
    сдувается весь рост газпрома несмотря на все дивиденды)))

Efan,

Многие фиксируют, я все что было по 380 слил. Заходить сейчас дороговато… ну хотя бы 350 с полетом до 400
  22. Аватар Эдуард Лоскутов

Efan, вот почему не покупают? А если покупают, то почему не ростет?
  23. Аватар Efan
  24. Аватар shev073

25. Аватар Мартын Тимофеев

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560